82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천역,잠실역쪽 외과 추천해주세요

cookie 조회수 : 1,343
어제 손가락을 음식 장만하다 베었어요.
아산병원 응급실 가서 여섯바늘이나 꿰맸네요 ㅠㅠ
소독하고 실밥 빼는 건 동네서 하라더라구요.
흉터 남을까 너무 걱정되요.
신천역이나 잠실역이나 괜찮은 병원 의사분 좀 알려주세요.
솔직히 병원 입장에서 돈되는 환자는 아니잖아요.
좋은 의사분 계신 곳 알면 좀 알려주세요.

다친 날은 저녁이라 병원 다 문닫을 시간이었거든요.
피도 흐르고 아프고 무섭고 울기 일보 직전에 어디로 가야할지 몰라 신천역쪽 어느 병원에 전화했어요.
상황 이야기를 했는데 영업종료 했다더라고요.
그럼 죄송한데 근처 어디 지금 갈만한데 있을까요 했더니 간호사가 모르겠다며 잠시만 기다리래요.
그리곤 옆에 물어보고 알려주는 답이 정형외과나 외과 아무데 가심 될거라는 거예요.
그건 들으나마나 한 답이잖아요?
그래서 다시 근처 갈 수 있는 병원 알지는 못하시냐고 했더니 어이 없다는듯 웃으며 그걸 어떻게 아냐고 자기들이 그러 걸 알고 있어야하냐는 식으로 말하더군요.
손에 피를 흘리며 겁에 질린 사람에게 기본적으로 측은지심도 없이 너무나 냉정하더군요.
내가 자기네 병원 번호를 어떻게 알았겠어요.
최소한 그 동네 사는 사람이거나 거기 환자였을 거란 생각해서라도 이미지 관리하느라 걱정해주며 도움 못드려 유감이라는 식의 표현 정도는 기본이라 생각했거늘...
정말 오만정 다 떨어지고 돈벌이 상대일 때만 가식적으로 웃으며 친절한척 하는 병원 너무 싫네요.
그래서 외과 아무데나 가기가 무서워요.
다녀보신 병원 중에 환자 자체에 집중해 주는 곳 좀 추천해주세요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.13 9:09 AM (115.136.xxx.38)

요즘 일반외과 동네에 잘 없어요. 그래서 보통 꿰매는 수술은 응급실가서 많이들 하죠~저희 아이도 실밥제거 그냥, 꿰맸던 응급실 가서 했어요. 아님, 동네 정형외과(1,2단지 상가나,길건너맥도날드 근처)에 전화 한번 해 보세요.날도 더운데, 빨리 나으시길~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599623 82쿡 회원가입 아직 안되나요? 아삭오이 15:31:19 22
1599622 고양이뉴스-> 채상병 사건을 파니 김건희 여사님이 나오다... 응원합니다 .. 15:28:57 114
1599621 두유제조기로 두유만들때 1 콩은 얼마나.. 15:24:15 108
1599620 염색에 돈 버리지 마세요 6 ........ 15:24:12 781
1599619 정수기쓴지 벌써5년 15:21:46 168
1599618 전업주부가 우체국 비대면 계좌 개설하니 넘 불편해요 1 ㅇㅇ 15:20:22 318
1599617 김정숙여사, 인도방문 의혹제기 국힘관계자 법적대응 2 15:17:47 412
1599616 여름엔 아사면 소재가 참 시원한 것 같아요 ㅇㅇ 15:14:06 132
1599615 6월 날씨가 이리 좋았나요? 4 진정 15:14:02 498
1599614 제가 비뚤어진 건가요.? 6 ㅇㅇ 15:13:44 391
1599613 귀여운 이웃 남의 시어머니. 5 15:12:00 707
1599612 나이들어가니 동창 모임도 유지하기 어려워요 4 배려라곤 15:09:16 696
1599611 저는 야근할거 하고 평가 제대로 받고 싶어요 1 ㅇㅇ 15:08:41 172
1599610 울회사 미혼언니의 자랑 10 아.ㅡ진짜 15:02:37 1,144
1599609 이용훈테너 출연 오텔로 티켓오픈했어요.(오페라덕후) 2 오페라덕후 .. 14:59:27 158
1599608 미우새 실버타운 저는 살라고 해도 못살겠어요 18 14:57:21 2,092
1599607 북의 전차 청량리에 진입, 이승만 도망결심 2 ,, 14:55:38 239
1599606 부부간 운동 취미는 뭐가 좋을까요? 덜 힘든걸로요 8 ... 14:52:16 578
1599605 국방부 ‘제약받던 군사분계선·서북도서 모든 군사활동 복원’ 8 .. 14:49:11 334
1599604 프로포폴 맞은 이후 두통 2 .. 14:46:50 430
1599603 누워있을때 잠깐씩 온몸이 정지된 느낌이 들어요 1 ㅇㅇ 14:46:30 176
1599602 운동해서 근육 늘어나면 얼굴살도 탄력이 좀 생길까요? 1 시술은무서워.. 14:45:27 408
1599601 사대강 사업이랑 석유 시추 오버랩 2 우와 14:44:46 206
1599600 이 예지몽 혹시 꿈에 나온 두사람 결혼하는 꿈일까요? Op 14:43:10 263
1599599 엄마 남동생이 너무 싫어요. 26 ,,,, 14:42:21 2,114