82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌잔치에서 엄마아빠는 양복, 아가는 한복입으면 이상한가요?

궁금 조회수 : 3,070

아가는 한복 입히고 싶은데..

저는 정말로, 한복입기가 싫거든요.. ;;;

아기 안고 다니기 번거롭기도 하고, 가족끼리 하는 잔치라서 사실 한복입는게 좀 쑥스럽기도 하고요

아빠는 그냥 양복, 엄마는 그냥 원피스, 아가만 예쁜 색동 한복 입히면 너무 언발란스인가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후다닥
    '12.7.12 11:06 PM (220.72.xxx.161)

아니요 안이상해요 오히려 엄마아빠랑 다 같이 한복 입은것보다 사진은 애기가 잘 나와요 셋이 다 한복입음 알록달록해서 정신없고 애가 좀 눈에 덜 띄는 느낌인거 같아요 엄마아빠 양장입음 애만 한복이라 알록달록 애기가 눈에 딱 들어와요 사진에도 이뿌구요

• 2. 맞아요
    '12.7.12 11:08 PM (203.236.xxx.250)

요고급스럽고더이쁘더라고요

• 3. 아니
    '12.7.12 11:12 PM (39.121.xxx.190)

저희도 비슷하게 했는데요.
    아기는 한복 입히고 남편은 양복입고 전 제가 한복 좋아해서 저 결혼할때 한 한복 입었어요.
    황진이 한복/ 퓨전 한복 개인적으로 넘 싫어해서요.
    원피스 입을까도 했는데 한복도 이쁜 편이었고 좋아하고 이때 아님 언제입나 해서 한복입었거든요.
    어른들이 깔끔하게 양장 입는것도 더 좋아보이던데요.

• 4. 저희가족도
    '12.7.12 11:17 PM (175.117.xxx.54)

아빠 엄마는 양장 아가는 전통한복입었는데 아기가 한결 돋보이더라구요. 전혀 어색하지않았어요

• 5. 아니오~
    '12.7.13 12:45 AM (110.8.xxx.109)

전혀 안 어색하던데^^ 어울리는거 입는게 젤 이뻐요^^ 제가 젤 싫어하는 것 역시 엄마가 황진이한복 입는거ㅋㅋㅋ

• 6. 이뻐요
    '12.7.13 11:22 AM (124.243.xxx.129)

저도 딸 돌때 딸래미만 한복 입혔어요. 전 그냥 화려한 블라우스에 아래 h라인 스커트 입었구요. 신랑은 정장입히고 대신 타이만 보타이로 해줬어요. 사진보면 아기가 돋보이고 딱 주인공 다워서 이뻐요.
    엄마 아빠 다 한복 입으면 오히려 아기가 묻히는 감이 있던데요.

• 7. --
    '12.7.20 12:42 AM (116.33.xxx.43)

제가 올린건줄 알았네요^^
    저도 똑같은 질문하려고 들어왔는데.
    저도 퓨전 한복은 맘에 안들고. 결혼할때 맞춘 한복 입자니.. 덥기도 하고.(색상은 답답한 색은 아닌데..)
    한복이 긴팔이니 아무래도 더울꺼같고.. 해서 원피스를 샀는데요.
    막상 입으려니.. 팔뚝살이며.. 다리굵어진거며.. 맘에 썩~ 들진 않네요..
    전 메컵. 헤어도 그냥 따로 샵에가서 안하고. 제가 평상시 하던대로 하려고 하는데.. 어떨지..
    머리만 살짝 (고데기) 마는건 .. 얼마정도 해요 ?? 그거라도 하고 가야 하나 싶기도 하고 ㅎ

아기는 깔끔한.. 정장?스탈로 입히려고 했는데.. 너무 무난한거 같아서..급 돌한복 찾아 보고 있어요
    그런데..사자니 아깝고.. 한번 입고 마는건데.. 그렇네요^^
    그런데 아기가 한복을 입으려고 할까요??