82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선암..수술후 4개월이 지났는데. 목소리가 안나와요

모닝콜 조회수 : 2,748

울동서 39살입니다..제목대로 수술한지 4개월이 넘었는데..목소리가 돌아오지 않고 있어요..

이런 경우도 있는가요?  목소리가 영원히 안돌아오는 경우도 있나요? 

많은 댓글 주변의 경험담좀 부탁해요.

울 동서 하루 하루 너무 힘든가 봐요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.12 10:48 PM (211.178.xxx.67)

저희 시동생도 49살 한참걸렸던거 같아요..
    돌아올거예요..걱정마세요.

• 2. 서영서윤엄마
    '12.7.12 11:12 PM (180.229.xxx.148)

조금씩 회복될거예요 넘 걱정 마시고 지켜보세요 ^^

• 3. 수술한 사람
    '12.7.12 11:14 PM (175.195.xxx.90)

4개월이면 아직 멀었어요. ㅜㅜ
    전 수술한지 3년째인데도 몇 시간 말 안하면 목이 잠겨요.
    제 목소리가 언제쯤 온전히 돌아오냐고 선생님께 여쭤봤더니 그런 일은 없을 거라고 하시네요. ;;
    그냥 적당히 포기하고 사는게 낫다고요. -_-
    참고로 저는 수술을 좀 크게 한 편이었고 전이도 있었습니다. 성대수술까지 같이 했죠.

그렇지 않다면야 일년 안으로는 회복될 거예요~
    마음 편하게 갖고 천천히 기다리라고 하세요. ^^

• 4. ...
    '12.7.13 12:10 AM (175.112.xxx.186)

저희 언니, 6개월 동안 필담했어요.
    조카들......
    시끄러운 언니가 조용해서 넘 좋았다는.....^^ (농담으로 한 말이어요.)

• 5. 목소리
    '12.7.13 10:08 AM (61.99.xxx.119) - 삭제된댓글

저희언니 수술하고 한달정도인데 목소리 힘들다는얘기는 안하던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597676 아이 입술에 물집? 피부과 가야 할까요? 1 .. 07:34:56 41
1597675 대학 과잠처럼 생긴 옷 8 .. 06:57:21 1,148
1597674 청약저축은 어디에 가입해야 하나요 3 저도 06:51:38 377
1597673 미래에셋증권 cma계좌 ㅇㅇ 06:51:16 192
1597672 대학앞 고시텔 월세 직접 계약해도 되나요? 4 .. 06:48:01 267
1597671 족발 먹으니 살이 빠지네요 10 ... 06:47:55 1,645
1597670 윤석열 정부는 왜 후쿠시마오염수 해양투기 문제를 꺼내지도 못하는.. 7 가져옵니다 06:43:14 485
1597669 성심당 월세 1억 넘으면 대전역 나간다 15 ㅇㅇ 06:41:34 1,818
1597668 죽여 놓고 쳐 웃고 있는 국힘 3 06:39:56 709
1597667 잘못온 택배 어찌하시나요 3 택배 06:33:13 672
1597666 대장내시경 검사하기전 마지막 2 llll 06:23:54 374
1597665 위에 흰색 티셔츠만 입는 분 계신가요? 2 .. 06:21:47 972
1597664 삐라가 밤11:35에 재난문자 보낼 일인지 9 ... 06:09:14 1,447
1597663 케이팝 콘서트 관람 5세 아이 가능할까요? 12 고민 05:56:55 600
1597662 콩은 삶은 물을 버려야 한다네요ㅠ 16 ㅇㅇ 05:27:22 4,428
1597661 친구들 모임ㅡ난감한 입장 26 참나 05:25:20 3,706
1597660 경기 연천서 육군 일병 군무이탈…군사경찰 수색 중 7 05:05:56 2,203
1597659 선재업고튀어 사춘기로 돌아가게 만드는... 4 ㅋㅋ 03:34:32 1,692
1597658 구질한 인생 3 3 명이맘 03:28:30 2,038
1597657 이은해 사건 다시보는데 정말 악마중에 악마에요 1 03:16:14 1,823
1597656 이건 아니라고 봅니다 7 02:29:20 2,432
1597655 경기도, 재난 문자 “北 대북전단 추정 미상물체…야외활동 자제”.. 6 ... 02:23:59 2,269
1597654 중대장 신상 재치있게 털어버린 기자의 기사 28 ㅇㅇㅇ 01:45:00 5,750
1597653 사주 잘 맞으시나요? 10 01:44:22 1,541
1597652 워킹맘은 웁니다. 7 삼성 01:20:00 3,002