82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 왕좌의게임볼만한가요???

s 조회수 : 3,626
지금까지미드
닥터하우스 슈퍼내추럴 프리즌브레이크 로스트 워킹대드

뭐이정도봤는데요 왕좌의게임이재미있다고해서...
올마나재미있나요? 저위에미드들하고비교해주시면 감사 ..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왕좌의 게임
    '12.7.12 7:14 PM (112.154.xxx.153)

현재 시즌 2 끝났죠.. 하직 작가가 집필 중이랍니다. 즉 아직 끝나지 않는 이야기를 미드로 만들고 있는거죠.
    관심이 있으시니 이미 스토리나 뭐 그런건 아시겠고.. 괜찮은지 물어 보시는 거죠?
    수퍼 내푸럴이나 프리즌 브레이크 로스트 이런거 보단 당연히 재미있지요....
    성격이 다른 미드에요... 왕좌를 놓고 벌이는 여러 가문들의 전쟁이야기 라고 할까요...
    한 회당 이야기가 끝나는게 아니라 계속 이어지고 한 가문 가문마다의 이야기들을 펼쳐 놓아야 하기 때문에
    속터지는 면도 있어요. 이야기 진행이 많이 안되서... 가문별로 인물들도 많이 등장하구요...
    재미있긴 합니다... 꼭 보시길 바래요... 자잘한 미드는 아닙니다.

• 2. 슈나언니
    '12.7.12 7:28 PM (113.10.xxx.126)

스케일이 다릅니다. 이게 어떻게 드라마? 란 생각이 들 정도구요.
    재미면에서도 최고구요. 열거한 미드보가 재밌으면 재밌지 덜하진 않아요.
    얼마전 시즌2 끝났는데 1년응 어떻게 기다리나.. ㅠㅠ
    재미는 시즌1이 더 재밌습니다. 근데 쫌 야합니다.

• 3. 셤 끝나쒀 ...드라마 달려!
    '12.7.12 7:33 PM (1.247.xxx.110)

미드 영드 생활 10년인데요.
    강추하고픈 드라마예요.일단 소설이 원작이라 탄탄하구요.오히려 원작보다 더 흥미진진하답니다.

근데 조용히 혼자 보셔야 되요..-_-;
    공공장소에서 보심 아마 ......

HBO답게 굳이 넣지 않아도 되는 선정적 장면 마~니 나오구요.왠지 아저씨취향 있잖아요.
    야해도 아줌마취향이 있고 아자씨취향이 있는데 이건 아자씨취향이예요.ㅋㅋ

그럼에도 불구하고 강추하고픈건 뚜렷한 선도 악도 주인공도 없어요.주인공인가 하면 덜컥 죽어...막...ㅠㅠ
    사실 삶이 그렇잖아요.
    각자의 눈으로 보면 다 자기 삶을 치열하게 살고 있을뿐..주연도 조연도 없잖아요.
    그래서 판타지소설이 원작임에도 불구하고 인물의 내면 표현이나 심리적 갈등이 아주 잘 살아있어요.

근데 위에 보셨다고 나열하신 드라마들이 다 제 취향이 아니라 ....참....

하우스는 시즌 5부터는 걍 태생적 한계로 지리멸렬해졌고....
    슈퍼내츄럴은 형제의 얼굴로 참아주기엔 볼만한 드라마가 더 많아 보다 접었고...
    프벡은 시즌2부터는 아니만들었어야 한 ....
    로스트도 첨엔 참신하다 갈수록 스토리가 산으로 가더니 ㅜㅜ

워킹데드는 이번에 보려고 받아는 놨는데 아직 안봐서 모르겠네요..

일단 3화까지 보시고 판단하세요.취향이니까요...^^:

참고로 영드 셜록은 보셨나요? ^^

• 4. 에고
    '12.7.12 8:11 PM (211.215.xxx.64) - 삭제된댓글

셜록이 영드 였나요?
    여기서 셜록 많이 추천하시길래 보물박스에서 미드 인줄알고 미드에서 열심히 찾았더니 없지 뭡니까
    영드로 다시 찾아봐야 겠군요.^^

• 5. 배나온기마민족
    '12.7.12 8:19 PM (211.215.xxx.231)

왕자의 추억 강추 입니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1303260

탄탄한 시나리오 연출 연기 나무랄때 없는.. 그저 작가분이 마무리하고 돌아가시길 빌고있습니다. ^^

머랄까요.. 미드계의 대하드라마라고 할까요.

• 6. 주금
    '12.7.12 8:54 PM (39.121.xxx.10)

입니다.죽임입니다.너무 재미있어요.

• 7. 미칠듯이
    '12.7.12 9:10 PM (122.32.xxx.149)

날 잡고보세요. 무방비상태로 봤다가 하루 꼬박새고 며칠동안 폐인상태로 지냈습니다. 손을 떼질 못해요.

• 8. ㅜㅜ
    '12.7.12 10:49 PM (39.116.xxx.157)

마성의 미드입니다...
    지가쟁쟁~지가쟁쟁~오프닝음악도 좋아요...
    신인들이 주연(오래사는..ㅋㅋ)으로 나오고 탑배우들이단역으로 나옴..

• 9. **
    '12.7.13 1:17 AM (64.180.xxx.171)

좀 강도높은 장면들이 나오나 스토리같은건 잘 만들어진것 같아요. 남편이랑 애들 재워놓고나서 봐야해요...그래도 전 워킹데드, 매드맨이 더 좋더라구요...