82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 조언 부탁드려요 휴가숙소문제

.. 조회수 : 912

올해 휴가가 굉장히 짧아요.

남편이 가고 싶은데 말하라고 해서

전주 가고 싶다고 했거든요.

맛집 순례도 하고싶고 한옥마을도 천천히 거닐면서 다녀보고 싶고요.

시댁어른들이 그쪽에 사셔서 남편만나고 처음 전주 갔는데

정말 매력적이더라구요.

그런데...

작은어머님댁 가서 묵자고 하네요.

전 그냥 모텔이나 호텔이나 그런 숙소 알아본다고 했구요.

저보고 이상하다고 합니다.

사촌이 올라와서 우리집 온다고 하면 못오게 할거냐고요..

그 정도야 뭐 하루이틀 방 제공할 수 있다고 생각한다고 했더니

작은댁에서도 마찬가지일거라는거에요.

전 휴.가.를 가고 싶은거지

시작은댁을 가고 싶은게 아닌데..

가면 그게 쉬는게 되겠냐고 불편하다고 했더니

유별나다고 해요.

제가 좀 그렇긴 해요. 시댁가서 발뻗고 앉거나 눕는거 자체가 안되는 사람이에요.

잠자리도 집 아니면 잘 못자구요. 여행가면 잠못자서 살빠져 오는 체질이죠.

뭐 하루이틀쯤 그런 불편 감수 할 수 있는데요.

잠깐 들려 인사드리는것도 아니고 숙소를 거기로 정하자고 하는 남편에게

뭐라고 말해서 설득을 해야 할까요?

제가 유별난건가요??

사실 이것때문에 전주에서 그냥 강원도로 행선지를 바꿔야 하나 고민하고 있어요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.23 12:23 PM (122.38.xxx.90)

바꾸세요. 행선지를. 시집 나들이도 아니고, 건 휴가가 아니죠. 남편분은 여자들이 시댁에서 맘 편히 쉴수 있다고 하는 모양이죠.

• 2. --
    '12.7.23 12:26 PM (220.73.xxx.221)

남편이 아직 생각이 짧네요.

작은 아버님이야 조카내외 하룻밤 재우는 것이겠지만 작은 어머님꼐는 굉장히 큰 부담을 주는 것입니다.
    남편은 어릴 때 부터 뵈었던 친척분이라고 하룻밤쯤이야 편하게 생각하겠지요.
    원글님은 어디 맘편히 쉬겠습니까?
    선물도 고민해야 하고 식사때도 도와드려야지 설겆이도 해 드려야할 것 같고요...
    시어른들께 불편을 끼치는 것은 아닌지 있는 내내 좌불안석일 것입니다.

작은 어머님 역시 방도 치워놔야하고 반찬은 뭘 내줄까 신경써야하고요.

그런데 이 문제와 상관없이 요즘 전주가면 많이 더울 텐데 강원도로 시원하게 다녀오시는 것이 좋지 않을까요?
    전주는 가을 즈음 주말때 기차타고 내려가는 것이 좋을 듯 한데요.
    제 개인적인 생각입니다. ^^;

• 3. 그 남편 참..
    '12.7.23 12:43 PM (114.202.xxx.56)

휴가 받아서 처당숙댁 가서 쉬다 오라 하면 남편분 좋다 할지 모르겠군요.
    한번 그리 물어 보시고 그래도 좋다 하면
    그냥 전주 말고 딴 데 가시고
    남편 정신교육 좀 잘 시키세요.
    타인에 대한 공감능력 제로이네요. 아내에 대한 공감도 안 되지만
    말도 안 되게 조카랑 조카며느리 뒤치다꺼리 해야 하는 그 분들은 또 무슨 죄에요?

• 4. 나라도
    '12.7.23 1:38 PM (163.152.xxx.46)

휴가지를 바꾸겠어요.
    "사촌이 올라와서 우리집 온다고 하면 못오게 할거냐고요"???
    남편분이 시작은댁에 먼저 잘거라고 요청했다는 거잖아요.
    그건 아니죠. 그건 휴가가 아닌게 맞아요.

• 5. ..
    '12.7.23 5:04 PM (180.71.xxx.53)

아직 작은댁에서 잘거라고 결정되지 않은상태에요.
    제가 반대하니 유별나다고 하는 상태지요.
    전주는 가고싶으나 가면 피곤한 일이 더 많으니 휴가지에선 제외시켜야 할것 같아요.
    집안 행사때 잠시 내려가면 우리만 따로 다니다 올 수도 없고 참 애매하거든요.

여행지로 전주 참 운치있고 재미있고 좋은데
    시어른들이 계셔서 가기 참 어려운 곳이기도 하네요.

답글 주신분들 감사해요..
    저희남편은 본인이 편하면 저도 편하다고 생각하는 사람이어서
    시댁 불편한건 알게끔 했는데.. 그 이상은 응용이 안되나 봅니다.
    갈길이 멀어요.......

• 6. 해품달
    '12.7.23 5:57 PM (121.178.xxx.30)

진짜 남자들은 성격이상한거같아요

저희도 강원도로 휴가를 가려는데
    포항에 저희고모가계세요

거기서 하루 묵자는거예요

고모라고 해봤자
    1년에 한번 볼까말까고

거기다가 이제 아빠도 돌아가서셔
    고모랑은 거의 왕래가 없는데

느닷없이 거기서 묵자고 하데요

어이가 없어서

남자들 진짜 이상해요