82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 5학년이 재밌게 읽을 수 있는 책

추천해주세요~ 조회수 : 1,466

수학 관련 동화나

추리소설, 혹은 SF물이면 더 좋겠네요.^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.7.12 1:08 PM (14.53.xxx.193)

답변 감사합니다.
    그 나이엔 고전을 읽은 게 좋다는 생각에 저도 동조해요.^^

근데 날이 더우니 그냥 재밌는 책 좀 건네주려구요.
    아이가 수학과 과학을 좋아해서 추리소설 같은 것 좋아할 것 같거든요.

• 2. 수학동화
    '12.7.12 2:14 PM (123.111.xxx.244)

같은 학년인 우리 아들이 그간 재미있게 읽은 것들 생각나는 대로 적어보면,

수학귀신,
    양말을 꿀꺽 삼켜버린 수학1,2
    피타고라스 구출작전,
    탈레스 박사와 수학영재들의 미로 게임,
    수학여왕 제이든 구출 작전 등등...

그리고 수학 만화로는
    수학대전, 수학마왕을 재미있게 봤어요.

갑자기 생각나는 것들만 적어 봤는데
    도움이 됐으면 좋겠네요.

• 3. 원글
    '12.7.12 2:24 PM (14.53.xxx.193)

정말 고맙습니당~
    많은 도움이 되었답니다.

• 4. 울아들
    '12.7.12 2:55 PM (122.34.xxx.26)

문학동네에서 나온 고양이학교 완전 좋아해요.
    3부 몇권까지 나왔는데, 재미있대요.
    horrid henry는 동생하고 같이 좋아해서 책 닳을정도로 읽구요.
    제로니모 시리즈와 추리소설(셜록홈즈같은거) 많이 읽더라구요.
    저도 고전 좀 읽히고 싶은데, 죽어라 안 읽네요.ㅠㅠ

• 5. 0후니맘0
    '12.7.12 8:39 PM (110.9.xxx.201)

좋은정보 저도 담아가요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596855 보건소 치매검사 정상. 병원에서 mri찍어보려면.. 1 .. 11:31:13 33
1596854 서울에서 한곳 골라서 살아야 한다면 어디가 낫나요 1 ㅇㅇ 11:29:42 101
1596853 모친의 사소한 행동에도 속보이고, 많이 섭섭하고 그래요. 모친 11:29:25 105
1596852 점심 뭐 드실거에요? 1 점심 11:29:06 40
1596851 어디 좀 놀러가고 싶어도요 ㅁㅁ 11:28:51 60
1596850 본인이 장애인이 될수도 있다는 생각은 다들 5 장애 11:17:11 480
1596849 백두산 가볼만한가요? 2 여행 11:09:39 173
1596848 박위는 어떻게 장애를 입은거예요? 14 궁금 11:04:55 1,463
1596847 성일종 “대통령 충분히 격노할 수 있어···격노한 게 죄냐” 13 ㅇㅇ 10:57:14 789
1596846 5인승 차에 6인 태워보신분 있나요? 2 .. 10:55:07 458
1596845 어른들이랑 함께 사시는분 대단해요 12 10:54:16 1,116
1596844 우리,집 보시나요? 6 멋져 10:47:35 1,106
1596843 화분에 심은 수국이 활짝 피어나고 있어요 11 수국 10:45:22 614
1596842 지난번 이상한 학부모 문자받으셨다는 분 2 참나 10:42:21 882
1596841 모바일데이터 계속 켜놔도 와이파이 되는곳에 오면 요금부과 안되나.. 2 10:40:51 535
1596840 말 많은 남자 9 에휴 10:38:13 530
1596839 어제 나혼산 오랜만에 재밌게 봤네요. 7 ㅎㅎ 10:36:18 2,119
1596838 이명있으신분들 신경과가보세요 3 ㄱㄱㄱ 10:31:51 966
1596837 도쿄2박3일 교통카드 잘 아시는 분 있을까요 4 .. 10:28:09 356
1596836 전기밥솥 얼마정도 쓰면 교체하세요? 밥솥 추천도 해주세요. 6 전기밥솥 10:23:57 614
1596835 조국혁신당 강미정대변인 재밌네요. 14 웃음 10:18:05 1,842
1596834 바게뜨가 소화가 안되는 빵이죠? 9 ㅇㅇ 10:16:55 955
1596833 두산베어스 야구 예매하려는데 초치기 수준인가요? 6 ㅁㄹㅇ 10:13:39 435
1596832 댓글에 뭐든지 부정하는 사람들은 어떤 심리인가요? 9 댓글 10:13:11 394
1596831 시댁이랑 같은교회 다니는데 상황이 너무 짜증나요 55 .. 10:11:55 2,393