82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥빙수 우유로 만들때 우유는 믹서로 가나요?

긍정이조아 조회수 : 3,372

팥빙수 우유로 만들때 우유는 믹서로 가나요?

빙수기 안사고 우유로 만들어도 된다고 전에 글에서 봤거든요.

우유도 얼리고 있고, 시판용 팥빙수용 팥도 사왔는데,, 우유는 뭘로 갈아요?

믹서로 갈아지나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.7.12 11:18 AM (218.37.xxx.97) - 삭제된댓글

칼로 썰어서 해요
    저는 톱니로 된 칼로하는데 더 잘 갈리더라구요

• 2. 세우실
    '12.7.12 11:18 AM (202.76.xxx.5)

저는 믹서기로 갈았었는데요. 제가 500ml 짜리 사와서 그걸 통째로 얼렸더니 우유가 갈리냐 믹서기가 갈리냐 둘이서 막 싸우더라구요. -_- 각 얼음으로 따로 얼리시거나 통째로 얼렸어도 일단 좀 부숴서 넣으시는 게 좋을 것 같아요. 아~ 일단 갈리긴 갈리더군요.

• 3. ..
    '12.7.12 11:23 AM (175.118.xxx.84)

믹서기로 잘 안 갈려져요

• 4. 저는요
    '12.7.12 11:25 AM (121.178.xxx.116)

200미리 두개 얼려서 종이곽 완전이 다 벗기지 않고 밑에 1/3쯤 남겨두고 채칼로 밀어요
    엄청 곱게 썰려서 맛나요~

• 5. ...
    '12.7.12 11:26 AM (175.193.xxx.48)

전 고기 두드리는 망치로 우유팩째 너댓번
    두들려 줬어요
    팩은 열지말고...
    두껑열고 분노의 젓가락질 몇번하고
    그릇에 퐁당 ,그래도 우유 덩어리가 있으나 금방
    부서져요,
    몇번 해보시면 금방 터득이 된답니다

• 6. 00
    '12.7.12 11:30 AM (222.234.xxx.238)

냉동실에서 꺼내서 금방하면 안되고 한 10~15분분정도 있다가 겉면이 어느정도 녹는듯할때
    칼로 썰면 잘 썰어져요
    어젯밤에도 해먹고 다시 우유한통 넣어놨네요

• 7. ...
    '12.7.12 11:30 AM (175.193.xxx.48)

넘 얼어서 두드리기도 겁난다 그럼
    물에 5분정도 담가두거나.(우유팩 그대로)
    전 전자렌지에 1분정도 돌려서 할때도 있구요
    요즘은 날 더우니 걍 5분정도 실온에 뒀다가
    망치로 쾅쾅쾅~

• 8. 200ml짜리 우유 여러개 얼리네요
    '12.7.12 11:37 AM (220.76.xxx.132)

하나씩 꺼내서 5분정도 실온에 두던지 렌지에 30초 돌려서
    파편 우려로..
    비닐팩에 넣고 마늘 찧는 방망이로 네면을 돌려가면 한번씩 쾅쾅쾅~~

• 9. 쓰고보니
    '12.7.12 11:38 AM (220.76.xxx.132)

윗님과 똑같네요~ㅎ

• 10. 멸균
    '12.7.12 11:52 AM (115.139.xxx.35)

저는 멸균우유 24개에 9900원하는 세일상품사서 냉동실에 얼려둬요.
    어차피 영양가 생각하는거 아니니 저렴이로..
    그래서 하나씩 꺼내서 10분정도 두면 조금 녹았을때 오픈해서 통안에 과도를 넣고 마구 부셔주면 깔끔하게 먹을수 있어요.
    멸균우유 특유의 냄새가 나긴하는데...팥이랑 연유랑 미숫가루만 넣어 먹으면 그닥 냄새 안나요.

• 11. ...........
    '12.7.12 12:22 PM (211.211.xxx.17)

조금 녹았다 싶을 때 칼로 썰어요. 믹서로 갈면 너무 금방 녹아요.

• 12. 소형 지퍼백에
    '12.7.12 12:27 PM (119.71.xxx.75)

얇게 얼린 다음 (200-300미리정도) 상온에 20분정도 꺼내 놓아요.
    두드릴 필요도 없이 주먹으로 꾹꾹 눌러주면 딱 먹기 좋게 부스러져요.

• 13. 저는
    '12.7.12 12:38 PM (211.106.xxx.214) - 삭제된댓글

아예 우유에 팥조림을 섞어서 얼려요.
    그냥 놔두면 팥은 가라앉고 우유는 떠서 얼어붙기 땜에 한번씩 꺼내서 막 섞어주면 돼요.
    서너번 섞어주면서 얼리면 밀탑 보다 맛있는 팥빙수가 됩니다. 좀 번거롭기도 하지요.

• 14. 여기서 배운 것
    '12.7.12 1:20 PM (211.41.xxx.106)

숟가락으로 긁는다 - 한세월 걸리지만 제과점 팥빙수처럼 적당한 제빙 크기...눈꽃처럼?
    통채로 도마에 꺼내놓고 칼로 썬다 - 금방 썰지만 큼직큼직하고 물이 생긴다.
    다음엔 지퍼백에 얼려서 해봐야겠네요.