82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 방과후 컴퓨터교실 운영으로 월 1억 번다는 집...

월 1억 @@ 조회수 : 3,886

응급실 의사 월소득 글을 읽고 생각나는 것이 있어 적어봐요.

동네에 한 집이 초등학교 방과후 컴퓨터 교실을 운영하며 월 1억을 번 다네요.

그 집 부인이 남편이 몇 학교에서 운영하는지 자기도 모른다는 말을 여러번 강조하며,

여러군데 운영한다는 것을 은근히 암시해요.

아이 사교육 얘기라도 하면 돈은 상관 없다는 말도 하는 걸 보면 많이 벌긴 하나봐요.

암튼,

사업 잘해 돈 많이 버는 것도 좋지만,

초등학교 건물 안에서 초등학생의을 상대로 월 억대를 번다니 좀 씁쓸하네요...

그리고  방과후 교실 운영시 정부 보조금도 받는다는 말이 있던데 사실인가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배나온기마민족
    '12.7.11 1:34 PM (211.215.xxx.231)

1억 = 10만원 * 1000명 가능한 금액인지가 의심스럽군요 ^^:

• 2. ..
    '12.7.11 1:37 PM (125.178.xxx.166)

교사가 아니라 사업자라면 가능하겠죠
    월매출 1억
    그에 따른 인건비(교사급여)도 나가겠구요
    순 수익 1억이면 운영하는 학교 규모가 어마어마하겠는데
    수도권에 그런 업체는 없어요

• 3. 저희 아이
    '12.7.11 1:39 PM (124.5.xxx.34)

초등학교때 멋모르게 컴을 내내 시켰어요. 방과후말이지요.
    수상한 아이들 게시해놓고~~ 지나고 봄 별거 아닌데
    시간 많이 소비했지요. 보조금도 받겠지요.
    가능한 이야기 일 수도 있다 생각합니다.

• 4. @@
    '12.7.11 1:39 PM (59.31.xxx.70)

1000명은 거뜬할 걸요?
    방과후 교실 중 가장 인기있다고 봐야죠.
    한 학교당 운영 타임이 한 두 타임이 아니잖아요.
    학교당 200~300명은 될거에요. 전학년 대상이니까요.

• 5. @@
    '12.7.11 1:41 PM (59.31.xxx.70)

회사 형태로 운영한대요.

• 6. 뻥!!!
    '12.7.11 1:41 PM (14.53.xxx.193)

방과후학교는 교습비가 꽤 저렴해요.
    일주일 내내 해봤자 6~7만원이고,
    주 3회 정도 하는 경우는 세 달에 10만원 정도예요.

근데 그런 수강료를 받아 1억을 벌려면 도대체 몇 명을 가르쳐야 할까요?

• 7. ..
    '12.7.11 1:43 PM (119.194.xxx.7)

뻥일 가능성이 매우 농후...

• 8. ZEBE
    '12.7.11 1:48 PM (122.203.xxx.250)

사업자운영을 하는 것 같은데 순수익이 1억일리는 없겠죠. 방과후 강사들 급여주고 운영하고 나면 순수익은 그정도는 아닐 겁니다. 뭐랄까 단어선정의 차이같아 보입니다.

그리고 정부의 보조를 받는다는 건 그 업체가 받는게 아니라 학생들에게 보조 해주는 겁니다. 농어촌, 저소득층 등등 일부금액을 보전해주는 방식으로 지원합니다.

• 9. 어느 학교가
    '12.7.11 1:52 PM (14.52.xxx.59)

컴퓨터를 200-300명이 들어요
    고작해야 50명 안팎이죠 ㅎㅎ
    서울시 학교 전체를 커버해도 될까말까 인것 같은데요??
    게다가 순수익 1억이라면 뭐 ㅠㅠ
    뻥이라고 봅니다 ㅋ

• 10. ..
    '12.7.11 1:53 PM (125.178.xxx.166)

학교 컴교실 보통 하루에 3타임인데 정원이 20명정도에요
    그럼 한 학교당 120 많아야 180명입니다
    그리고 수업료도 정해져 있어서 보통 주2회 4-5만원이구요
    강사급여 주고 컴퓨터 정기적으로 보수하구요
    강사와 수업료를 5:5로 나눈다고 하면 한학교당 120-150정도
    순수익 1억벌려면 90-100개교에서 운영해야겠네요

• 11. ...
    '12.7.11 2:02 PM (211.40.xxx.126)

매출 1억도 긴가민가인데.

• 12. ㅇㅇ
    '12.7.11 2:07 PM (222.112.xxx.184)

남들이 말한다고 다 믿으시면 안되요. 여기에도 허언증 있는 사람들 얘기 곧잘 올라오잖아요.

• 13. 학교에
    '12.7.11 2:47 PM (1.251.xxx.28)

근무했었기에.. 또 관련 업무도 해봤기에 잘 압니다.
    뻥이다에 만표 던집니다.
    연매출 일억이라해도 못믿겠는데요..

• 14. 정말 1억 버는 사람들은
    '12.7.11 2:48 PM (118.91.xxx.85)

절대로 이야기하지 않죠..... 오히려 조심조심합니다.

• 15. 그냥
    '12.7.11 4:16 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

허풍같아요.

• 16. 나비
    '12.7.11 5:12 PM (210.220.xxx.133)

뻥에 한표!!