82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추적자 백홍석에게 그닥 마음이 안가는데 그 이유를 생각하니

서회장과 강동윤과의 대립이 강렬했던 탓도 있네요.

강동윤이 대통령이 되어도 어차피 서회장 손바닥 위에서 놀아야하는 상황이고

정치적 권력은 5년이지만 경제적 권력은 죽을때까지, 아니 자손대대로 세습되니까

그 강동윤 하나 잡겠다고 물고늘어지는 백홍석에게 그닥 마음이 안갑니다.

정의는 강동윤 잡는다고 되는게 아니라 서회장같은 사람을 잡아야 하는거 아닌가요.

총리, 국회의원 공천권, 금융감독원장, 검찰총장 자리까지 서회장 뜻대로 하면

강동윤은 대통령이 되어도 뭐 그닥 할수 있는 일이 없죠.

강동윤이야 어차피 대통령을 발판으로 서지수와 함께 한오그룹을 갖겠다는 생각이니

이 세상이 변화가 불가능한 자본주의 세상이 계속된다면

강동윤같은 생각을 할수밖에 없을거 같기도 하네요.

백홍석이 강동윤을 낙선시켜도 별 통쾌하지가 않네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇다고
    '12.7.10 11:53 PM (116.120.xxx.67)

강동윤을 걍 대통령시키리????
    난 한오그룹보다 강동윤처럼 서민코스프레하고 아닌 척 자긴 정의의 사도인척 하는 인간들이 더 나쁘다고 생각됩니다. 내놓고 나쁜 놈은 나쁜 놈린 줄이나 알지...

• 2. ㅇㅇ
    '12.7.10 11:55 PM (180.68.xxx.122)

표면적으로 강동윤에게 당한거니까요.뜬금없이 서회장 깔수는 없으니까요
    백홍석이 무슨 정의를 실현하고 그런 거창한거 아닌거 같아요
    진실을 밝히는거
    수정이의 누명을 벗기는거
    이게 시작이고 끝인거 같아요

• 3. 미피아줌마
    '12.7.10 11:56 PM (110.70.xxx.209)

무슨말씀이세요;;;
    자기딸이랑 아내를 죽인 살인자인데,
    개인적인원한으로 시작한일이니 강동윤이랑 서지수를 엿먹이는게당연하죠.

• 4. 동감님, 맞아요. 강가도 그냥 피래미 일뿐이죠
    '12.7.10 11:57 PM (121.165.xxx.55)

피래미.....

피래미 하나 잡아봐야 달라지는거 없죠.

• 5. ..
    '12.7.11 12:02 AM (118.46.xxx.122)

백홍석이 사회정의구현을 위해 일어선 히어로는 아니죠...
    개인적인 딸의 복수...명예회복...뭐 그런걸 위해 시작한거니까요...
    시청자야 그 뒤에 더 나쁜 놈 더 큰 손이 있다는 걸 알고 경계하면 좋지만
    백홍석이 서회장까지 건드리는건 말이 안되죠..

• 6. 동감
    '12.7.11 12:04 AM (14.40.xxx.61)

아까 쓴 게
    회장을 정가라고 해서;; 서가인걸 알고 지웠습니당ㅎㅎ

정권은 임기 끝나면 그만이고
    회장이 종신에 대물림되는 악의 축
    강가는 대통자리 발판으로 회장의자 넘보지만 않는다면 지나가는 피라미ㅎㅎ

• 7. 근데
    '12.7.11 12:08 AM (211.58.xxx.221)

저도 보면서 그냥 동영상은 공개하지 말지 ,, 그랬네요..
    강동윤에게 보여만주고,,,,,

완전 몰입해서 그런지...
    강동윤의 인생도 불쌍하기도 하고...
    서회장이 정말 나쁘고...
    뒤에서 숨은 그런 나쁜놈들이 더 잘사는 세상....그래서요...

그리고 강동윤 떨어진다고 해도,,
    크게 달라질것도 없는 세상같애서,,,,

오늘 아파트정자에 바람쐬러 나갔는데...
    할아버지 3명 대화중....
    정치얘기 하길래,,, 솔깃해서 등돌리고 듣고 있는데...
    공주님 한테는 아무도 안된다고...
    안철수 걔는 교수나부랭이가 뭐 아냐고,,,
    - 다른 사람들은 완전 사람취급도 안하구요..-
    그얘기 하는데 어찌나 부화가 치미는지...
    열받아 그냥 왔네요...
    진짜... 왜 정신들을 못차리는지...
    추적자에 나오는 유권자들처럼,... 뉴스 열심히 봤으면 좋겠구
    그런 솔직한 뉴스 해주는 나라였으면 좋겠네요...ㅋ

• 8. 할아버지들은 이해하세요
    '12.7.11 12:12 AM (121.165.xxx.55)

평생을 박정희, 전두환 정권아래서 세뇌당하며 청장년기를 보낸 사람들인데
    머리가 그렇게 굳은 사람을 어쩌겠어요.

물론 똑똑한 할아버지들도 있겠지만..

• 9. 강동윤이 대통령이 되도 통쾌할건 없어요
    '12.7.11 12:16 AM (121.165.xxx.55)

백홍석이 강동윤을 낙선시켜도 그닥 통쾌하지가 않고
    글타고
    강동윤이 대통령이 되어 원하는대로 한오그룹의 오너가 된다고 해도 통쾌한 일은 아닌거 같네요.

그 자리를 목표로 하는 그넘이 그넘인 넘들인지라..
    서회장 말대로
    내가 왜 동윤이를 두려워하는줄 아나, 갸는 내캉 똑같은 넘인기라, 그래서 두려운 기라...