82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV가 고장났어요... ㅠㅠ

^^ 조회수 : 1,952

10년 사용한 TV가 고장났어요...ㅠㅠ

LG 뚱땡이 TV인데, 재작년 비 엄청 많이 왔을 때 수리 한번 받고 그럭저럭 잘 보고 있던 TV였거든요.

며칠 전부터, 지지직 하던 잡음이 들려서 서비스신청했더니 부품을 갈아야 한다는군요.

문제는 이제 단종된 기종이라 이 제품에 맞는 건 없고 동일기종 걸로 넣어야 한데요.

그런데, 딱 맞는 부품이 아니기 때문에 그 부품을 넣으면 다른 부품에도 과부하가 걸릴 수도 있다는군요...

그것도 전국에 재고가 딱 3개 남아 있고, 구미공장에서 공급받아야 한다고 하구요.

고민 끝에 수리를 취소했는데, 이제부터가 문제네요.

TV를 없앨 것이냐...

새TV를 살 것 이냐...

없애자니 문제인 것이...

사실 저는 TV로 뉴스 이외에는 거의 보질 않아요.

하지만, 저녁 준비할 때 아이들이 30~40분 정도 보거든요. 남매인데, 잘 놀 때도 많지만, 심하게 다투거나 너무 지루해할 때는 딱 30~40분만 TV를 켜줍니다. (유치원생 키우는 엄마들은 아시죠? 그 마법의 힘을...ㅠㅠ)

로보카 폴리와 딩동댕유치원, 번개맨을 못 만난다는 사실을 아이들에게 어떻게 설명해야 할지...

컴 모니터도 그리 크지 않아서 대체가 힘들어요...

이게 별 거 아닌 거처럼 보이지만, 사실 굉장히 중요한 부분이거든요. ㅠㅠ

남편도 스포츠뉴스나 경기 이외에는 잘 보질 않구요.

그리고 또, 새로 사자 해도...

그 방면으로 관심이 없다보니 요즘은 정말 LED, LCD, PDP 뭐 다양하더군요;;

복잡해서 하나도 모르겠어요;;;

(혹시 간편하게 설명해주실 분 좀 부탁드렵니다... ㅠㅠ)

미취학 아이 키우시는 분들 TV없이 잘 버티시고 있나요?

그러시다면 저에게 좋은 방법과 팁 좀 부탁드립니다... ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.7.20 3:32 AM (180.64.xxx.77)

부품은 수급이 가능하긴 하지만, 같은 기종은 단종되어 불가능하고, 동종 기종걸 써야 한다고 하구요.
    남편과 영화는... ㅠㅠ 남편이 너무 바빠서 정말 영화 볼 시간은 없네요.
    가끔 인터넷 뉴스는 같이 보기는 하지만요.
    일단 없애고 버텨 볼까요...

• 2. PDP 50
    '12.7.20 4:21 AM (175.253.xxx.34)

LCD/LED/3D/smart TV 이런거 특별히 필요 없을 거 같아요.
    저도 요즘 TV 사려고 알아보는데 그냥 PDP 50인치로 사려구요.
    full HD 지원 잘 되는 걸루다가.

• 3. 저도..
    '12.7.20 4:29 AM (182.212.xxx.136)

만 9년된 tv 3년 전 쯤 화면이 살짝 납짝하길래 as받았더니 또 이상하면 바꾸는게 낫다고 하더군요..
    그동안 이사하면서 케이블도 안달고....지상파 방송3사와 ebs만 나와요...
    뭐 홈쇼핑도 안보이니 적응되구요...영화, 못 보는게 아쉬워요.
    인터넷으로 실시간 ytn볼 수 있으니까 뉴스는 아쉽지 않아요.
    아이 있으면 굳이 급하실 이유는 없지않을까요?^^

• 4. 티비 사세요
    '12.7.20 8:12 AM (175.253.xxx.137)

얼마 안하는데 30인치대는 50정도면사요 42인치도 lcd 로 사면 80도 안할거구요 tv 별소용 없다시니 인터넷가격 비교후 제일 싼거 사면 될둣 pdp 는 전기료 많이 나와요

• 5. 호호
    '12.7.20 9:29 AM (175.197.xxx.67)

지난 주에 비 많이 오던 날 저희 집 뚱뗑이(나름 슬림형) 망가졋습니다. 고치는데 20 든다길래 새로 샀는데 물건 오는 데 2주 걸린다고 해서 없이 지내고 있어요. 저희 집도 저 밖에안 보는데 아침에 출근준비하면서 30분정도 그냥 켜 둡니다. 그래서 없으면 아쉬울 것 같아... LED32인치 50만원대로 샀습니다

• 6. 뽈록이
    '12.7.20 11:19 AM (39.112.xxx.64)

티브를 없앴는데요,시청료는그대로 내야하나요? 애가장난감 던져서 화면은안나오고 소리만나오길래 이번기회에없애자싶어서 버렸어요,며칠은 모두적응을 못해서 힘들었는데,지금은알아서각자일해요.만화책을더보지만..,앞으로도티브안사려구요.근데고지서에 나오는시청료 어떻게 처리해야하는지..관리실에서느방법이없다고 하네요::