82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 해외 여행지 추천 부탁드려요

환갑 조회수 : 2,879
부모님 환갑을 맞이하여 여행을 보내드리고 싶은데
이왕이면 저렴한 곳이면 좋겠구요

예산은 두분 다해서 삼백만원 안쪽이었으면 좋겠어요

해외 여행 경험은 처음이시구요
패키지 여행 가셔야 할듯 한데 부모님 여행 보내드렸던 곳 들 중 좋아하셨던 곳 추천 부탁드려요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음이시면
    '12.7.10 7:36 PM (103.8.xxx.26)

일본이나 중국이 좋겠죠.
    일단 비행시간이 짧고 음식 등도 많이 낯설지 않으니깐요.
    일본이 좀 찜찜하시면
    중국 북경도 좋은데..요즘은 좀 덥긴 더울 거 같네요.

• 2. ..
    '12.7.10 7:43 PM (39.121.xxx.58)

음..예산이 삼백안쪽이면..
    중국보다 앙코르왓-하롱베이 어떠세요?
    저희 부모님 유럽,미주 안가본곳 없으신데
    앙코르왓 대단했다며 넘 좋아하셨거든요.
    여행사 괜찮은곳해서 패키지보내드림 좋아하실꺼예요.

• 3. 원글
    '12.7.10 7:49 PM (182.219.xxx.30)

일본은 찝찝해서 별루구요
    어머니두 중국 이야기하시던데 9월이나 10월추석쯤해서 다녀 오실것 같아요 중국 알아볼께요
    감사합니다

앙코르왓트 여기 좋으셨다니 검색해봐야겠어요
    추천 감사합니다

• 4. 배나온기마민족
    '12.7.10 7:55 PM (211.215.xxx.231)

그 정도예산이면.. 계림 양삭.. 일주일~열흘 느끗하게 자유여행가능합니다. 조금만 준비하고 노력하면요 ^^

• 5. ..
    '12.7.10 8:03 PM (39.121.xxx.58)

어른들 자유여행 무리예요.
    젊은 사람이야 자유여행이 좋지 어르신들 재미도 못느끼고 고생만할 가능성 100%예요.
    그리고 첫 해외여행이신데..
    원글 좀 자세히 읽고 댓글 다셨음 좋겠어요.

• 6. 처음이시면
    '12.7.10 8:21 PM (103.8.xxx.26)

9,10월 쯤에 가시면 중국 괜찮아요.
    전 9월 중순쯤에 북경갔는데 좋았어요.

• 7. 발리
    '12.7.10 8:27 PM (1.224.xxx.77)

발리 어떠세요?? 저도 60대 중반 어머니 모시고 저번주에 갔다왓거든요.. 4박 6일 일정이고.. 특급 리조트 패키지 보통 100만원 안팎이에요. 패키지로 갔어도.. 자유일정 2틀 있어서 그 때는 옵션 했구요.. 내 돈 주고 사먹은것은 점심 딱 1번 이에요. 옵션 2회, 유쥬할증료, 가이드 팁 다 포함해서 2명이 250만원 정도 해요. 패키지 하니까 돈 쓸 것은 없더라구요.. 무엇보다 볼거리가 많구요..(울루와뚜 사원, 뿌뿌단 광장, 크루즈-바다예쁨..꾸따 비치, 우붓 ) 골프로 오시는 분들도 많더라구요..

그리고 가이드가 저는 패키지라 30-40명 다니는 줄 알았는데.. 2~4명 정도 함께 다녀요. 차도 작구요..그래서 사람 너무 많아서 스트레쓰 받지는 않을 듯 해요.. 8월이.. 날씨 절정기라 들었는데.. 9월 초쯤 가시면 딱 좋을 듯 싶네요.. ^^ 엄마가 웬만하면 여행갔다와서 좋다는 말 안하시는데.. 그래도 발리는 칭찬 하시더라구요.
    그리고 3박 4일 짧은 일정이면.. 싱가포르도 좋아요.. 볼것은 별로 없지만.. 안전하고 깨끗하다고 좋아하시더라구요..

• 8. 발리
    '12.7.10 8:28 PM (1.224.xxx.77)

아마 9월 되면 비수기구요.. 니꼬발리.. 아요디야 리조트.. 이런데.. 4박 6일이 99만원이더라구요..(니꼬발리 갔는데.. 진짜 환상적이에요).. 보통 한국 사람들은.. 비버리힐즈랑. 이름 까먹었네.. 암튼 하나투어 쪽에서 하는데도 많이 묵으시더라구요..

• 9. 배나온기마민족
    '12.7.10 8:48 PM (211.215.xxx.231)

../ 울 카페 회원님들 50~80대 까지 자유여행 잘 다니고 계십니다만..

가 아니라 나이들면 처음이면 패키지가야 한다는 싸구려 고정관념이 더 문제인듯..

계림 _ 양삭은 직항도 다니고 여행인프라도 잘 되어있는곳이 풍광도 수려하고 볼것도 많아서 자유여행 추천입니다.

• 10. 음..
    '12.7.10 9:00 PM (121.133.xxx.31)

부모님들은 휴양지에서 편히 쉬시거나 그런건 좀 안 좋아하시드라구요..
    볼거 많은데 좋아하시는데 중국쪽이 자연경관 엄청난 곳이 많으니 좋ㅇ실 것같아요..
    시어머니 환갑때 장가계 원하셔서 장가계 다녀오시곤
    친정부모님께도 가보시라고 하시더라는..(돈은 알아서하고..ㅋㅋ)
    울엄마도 지저분한거 싫어라 하셔서 절에서 단체관람 갈 때 걱정했는데 잘 다녀오셨어요..
    백두산 다녀오셨는데 너무 좋았다고 하시드라구요..

전 중국쪽 추천용..

• 11. 배나온기마민족님
    '12.7.10 9:01 PM (39.121.xxx.58)

님카페 회원들은 여행에 관심이 많은 사람들이니 다르겠지요.
    그치만 여기 원글님 부모님은 평범한분이시죠.
    싸구려 고정관념이라니..ㅎㅎㅎ
    여행을 업으로 사시는분이 그리 말씀하시니 참 건방지다는 생각만 드네요.
    모든 여행에는 장단점이 있고 자유여행이나 패키지에서 내 위치에서 장점이 더 많은곳을
    선택하면 되는겁니다.
    댓글보니 기가 막히네요...ㅉㅉ

• 12. 맞아요
    '12.7.10 9:21 PM (114.108.xxx.89)

어른들은 패키지가 편한 점이 있어요.

• 13. ..
    '12.7.10 9:57 PM (175.199.xxx.70)

저장할게요~~^^