82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내에 있는 국제학교 보내시는 분...

국제학교 조회수 : 2,210

국내에 있는 국제학교에서 중고등 과정을 다닌다고 하면

그냥 일반 중고등학교 다니는 아이들보다 학업 스트레스가 적을까요.

물론 대학진학도 해외로 한다는 전제하에요.

아이가 3학년 다니다가 지금은 해외에서 학교 다니는데

중학교때쯤 다시 귀국할거 같은데

아이 혼자 외국에 두거나 기러기 가족 할 생각은 없고

여기서 다시 일반 중고등학교 다니면 아이가 스트레스 많이 받을 수도 있겠다 싶어서요.

보내보신 분들 댓글 부탁드립니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블라블라
    '12.7.10 10:41 PM (118.233.xxx.211)

확실히 스트레스가 적어요. 학업 평가 기준도 많이 다르고 선생님들도 인격적으로 대해주고요. 외국대학 진행할 예정이면 한국 커리큘럼 수요를 팔요없으니 돈만 부담 안되심 보내면 되겠지요. 학비가 엄청 비싸다는것만 빼고 다 좋죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596419 우리나라에서 사는 건 참 쉽지않아요 ㅇㄷ 19:44:58 15
1596418 강형욱 영상 다 봤는데요. 1 ... 19:43:47 194
1596417 3개월 예약이 꽉 차 있다는 장애인 친화 미용실 (노원구) 널리널리 19:42:06 57
1596416 잘하면 영어 그만둬도 될까요? 아님 유지해여할까요? 중3 19:42:04 41
1596415 카랩어플로 신차를 사도되나요? ㅇㅇ 19:40:33 14
1596414 아무것도 하고 싶지 않아 보신 분~~~~ ㅡㅡ 19:39:42 86
1596413 강형욱 탈의실 CCTV 거짓말이라네요 4 ㅇㅇ 19:38:54 595
1596412 교회다니시는분 ... 19:37:36 57
1596411 롯데온 구운계란 싸네요 ㅇㅇ 19:36:38 91
1596410 직원 동의 없는 사무실 cctv 가능한가요 15 dd 19:31:10 542
1596409 저는 오히려 개통령 아내가 민희진류 같네요 ... 19:30:41 427
1596408 성병 걸리면 남자는 어떻게 검사하나요? 3 골반염 19:11:56 519
1596407 봄.....(어느 계절이 좋으세요?) 6 19:09:47 260
1596406 장염에 굶어야하나요? 6 19:09:14 231
1596405 이혼하자길래 진심이냐니 노력해보겠다는 사람 3 ... 19:06:12 1,007
1596404 7시 알릴레오 북 's ㅡ 올 것이 왔다 ! 쉽게 읽는 .. 1 같이봅시다 .. 19:05:33 260
1596403 얼마전 글에.. (글 좀 찾아주세요) ** 19:01:49 242
1596402 그러니까 스팸은 발주를 잘못해서 25 .. 18:58:45 2,192
1596401 기름만 남긴 아들 3 18:43:22 1,370
1596400 선재업고튀어 단관이벤트 응모하세요 2 로또 18:30:37 540
1596399 생리때 졸리세요 혹시? 5 18:29:18 539
1596398 강형욱 입장 올라옴 74 18:26:53 6,505
1596397 재능나눔 2 감사 18:20:15 303
1596396 민희진의 비하발언 개저씨가 명예훼손으로 소송가능하다네요 10 기자회견장 18:19:56 1,136
1596395 아내살해 변호사 1심 징역25년 7 suk94s.. 18:14:12 1,547