82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순에게 이의 제기한 민주당 위주 서울시의회

운지 조회수 : 1,330
개포주공1단지 정비계획안에 대해 서울시가 소형 30%를 강요하자, 민주당이 주축이 된 서울시의회가 "관련 법규에 따라 정당하게 작성된 정비계획안에 대해 시가 무리하게 소형주택비율을 강제하는 것은 문제가 있다. 시가 이번 권고를 받아들여 조속히 심의에 나서야 한다"는 입장을 밝혔네요.

일이 재밌게 돌아갑니다. 민주당 시의회가 민주당 소속 박원순 시장의 부동산 정책에 대해 반기를 든 것인데, 시에서 어떻게 받아들일지가 관건이네요.

현재 재건축 계획대로라면 개포1단지는 현재 5040가구를 6518가구로 신축할 계획이며, 소형 비율은 23.4%로 할 예정이라고 합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.10 5:48 PM (119.194.xxx.178)

소형비율 23.4%가 아니라 22.4%이구요.그것도 원래 20.3%이던걸 2%정도 더 올려 준 거지요.

• 2. ...
    '12.7.10 5:50 PM (119.194.xxx.178)

당연 서울시의회에 건의를 받았다면 시에선 그걸 따라야죠.국회에서 국무위원 해임건의해도 건의지만 대통령이 따르고 각료 해임하잖아요.의회를 무시하면 안되죠.그것도 자당인 민주당이 장악하고 있는 서울시의회 의견인데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591147 김규현 변호사 글 2 ㄱㄹㄱ 09:39:30 451
1591146 휴일 아침 1 .. 09:37:14 187
1591145 여름에 짧은 머리 vs 묶는 머리 어떤 게 시원할까요 7 여름 09:32:18 431
1591144 공익광고-반전매너- 아짐 09:31:13 137
1591143 이 식단 너무 부실한가요? 16 하루한끼밥 09:29:26 775
1591142 볼앤체인. 가방 2 .. 09:28:15 183
1591141 주택 곰팡이 어떻게 해야 안 생기나요 5 ㄴㄴ 09:25:26 302
1591140 로또 번호 네개맞고 오만원 되었어요 4 로또 09:23:37 381
1591139 이재명 중,고등학교도 안나왔어요? 29 ㅇㅇ 09:21:38 979
1591138 나와 비슷한 사람 1 이런경우 09:15:08 335
1591137 그알보다가 충격이... 3 그알 09:13:57 1,473
1591136 자동차보험 자녀 2 자동차 09:08:56 268
1591135 금나나 결혼 27 결혼 09:00:45 2,545
1591134 저렴한 옷인데도 고급스러워 보이는 사람은 왜일까요? 31 ........ 09:00:40 2,149
1591133 국민연금공단 필기 합격했는데 면접이 문제네요ㅜ ........ 08:59:55 590
1591132 5월5일 태어난 칼 마르크스의 생애와 대한민국의 그들의 삶 3 우와 08:58:40 271
1591131 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 대구 경주 세종시 부산) 6 ㆍㆍ 08:56:36 453
1591130 미국이나 유럽도 부동산이 최고의 재태크 수단이고 8 신기 08:55:03 705
1591129 이재명님 학력좀 알려주세요 22 학교 08:47:55 1,257
1591128 스스로 곡기를 끊는 게 가능할까요 ? 16 안락사는 아.. 08:42:38 1,931
1591127 직장때문에 천안가야한다면 9 .. 08:36:22 695
1591126 표백제? 대신 과탄산 5 ... 08:35:46 573
1591125 부모님 돌아가신뒤 자식들이 연끊긴 분 계신가요? 22 ........ 08:34:48 2,415
1591124 선재 업고 튀어 재미있네요 2 빤짝 08:30:08 657
1591123 저희 친정은 쿨한것 같아요. 6 .... 08:20:23 1,868