82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초 여행 맛집 후기

한국 좋아 조회수 : 5,452
얼마전 10년만에 한국 와서 언니네랑 속초간다고 맛집 추천 부탁드렸는데,추천해주신 분들 덕분에
잘 먹고 왔어요.
저희는 아이들이 가리는게 많아서 많은곳을 갈 수는 없었지만 몇곳은 갈 수 있었어요.
혹시나 저처럼 오랜만에 가시는 분들이 있을까 싶어서 갔다온 곳 알려 드릴게요.

만석닭강정 - 역시 많이들 가는 이유가 있더군요. 옆에 있는 중앙 닭집것도 먹어보고, 이마트옆 분점것도 먹어봤는데,
                     중앙시장 본점이 조금더 나았어요. 살도 노계라서 냄새나고 딱딱하다고들 하셨는데, 제 입맛에는 
                     나쁘지 않았어요. 역시 양념맛이었는데, 양도 푸짐하고 배고플때 맥주와 먹는 닭강정 정말 환상이었어요.
                     수수 부꾸미 추천하신 분이 있어서 맛만 볼려고 몇개 샀는데, 너무 맛있었어요. 조금 더살걸 후회했어요.

봉포머구리 물회 - 주말은 일찍가야 먹을 수 있다고 하길래, 문여는 시간인 아침 9시 40분에서 5분 늦게 갔더니 
                            벌써 주차장에는 차가 꽉차있고, 대기표 받아서 10시 25분쯤 식당에 입장했어요.
                            물회랑 성게 비빔밥을 먹었는데, 물회가 양이 엄청 많드라구요. 맛도 기다린 보람이 있었어요.
                            덤으로 한가지 알려드릴게요.
                            물회집 앞쪽에 바닷가에서 아이들이 하루 종일 놀았는데, 위쪽으로 5분정도 걸어올라가면
                            파도가 세지 않은 잔잔한 곳이 나와요. 풍광도 환상적이고, 사람도 많지 않아서 최고였어요.
                            외국의 휴양지가 부럽지 않았어요. 파도가 잔잔해서 7살 막내도 수영도 하고, 13살 딸아이도
                            물도 깨끗하고 수영하기 좋다고 너무 좋아라 했어요.  

이조 면옥 - 황태포 올려져 있는 함흥내면인데, 한양 면옥과 나란히 있어요. 두군데 다 가봤는데, 이조 면옥에만 차가 많은 
                  이유가 있었어요. 한양 면옥은 사람이 많지 않아서 서비스는 좋은데, 이조면옥에 비하면 뭔가 2% 부족한 
                  맛이더군요. 한양 면옥도 맛있다고 가자고 했던 형부가 조금 원망을 들었어요. 황태포는 더 달라고 하면 
                  더 주니까 꼭 더 요청해서 충분히 넣고 비벼 드세요. 

황태국 - 이거 처음 먹어봤는데, 정말 이거야 말로 환상이었어요. 가는날 아침에 일찍 도착해서 아침으로 먹었는데
             국물이 진국인게 한그릇 국물까지 다 비웠어요. 여기 이름이 뭐였는지 기억을 못하겠는데, 속초 시내가
              아니고, 설악산 들어가지 전에 잠깐 빠져나와서 들른곳인데, 국물 더 달라고 하니까, 넉넉하게 더 갔다 
              주시고 좋았습니다. 

속초여행 너무 즐거웠어요. 이제 미국 돌아가면 언제 다시 올까 싶어서 더 아쉽고 좋았어요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.7.10 8:10 AM (211.209.xxx.193)

이조면옥은 제가 추천해드렸는데 ... 아직도 맛있군요.

고향이지만, 가본지 저도 오래 되었는데 ㅎㅎ

속초에 냉면 맛있게 하는 집 많은데, 전 이 집이 맛있더라고요.

다음에 또 오세요 ㅎㅎ( 참 상투적인 말이지만ㅋㅋ)
    다음에 더 맛있는 집 추천해 드릴게요 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '12.7.10 8:35 AM (1.247.xxx.56)

만석 닭강정 이조면옥 냉면 꼭 먹고 싶네요
    이번 휴가때 강원도에 가는데 꼭 들러야겟어요
    물회는 맛있을것 같은데 한번도 안먹어본 낮선 음식이라서 모험심이 필요하겟네요

• 3. 저도
    '12.7.10 8:38 AM (121.134.xxx.89)

속초가면 이조면옥 꼭 가요~^^

• 4. ..
    '12.7.10 8:39 AM (175.126.xxx.85)

저번주에 속초가서 물회집 못가보고 왔는데 담에는 꼭 가봐야겠어요..
    감사해요

• 5. 감사!
    '12.7.10 9:01 AM (89.144.xxx.86)

속초맛집정보 고맙습니다

• 6. Goodlucktome
    '12.7.10 9:03 AM (182.209.xxx.42)

속초 가본 지가..어언...^^;;

가보고 싶네요. 진짜루~~후기 고마습니다!!^^*

• 7. ....
    '12.7.10 9:16 AM (121.169.xxx.78)

저도 담에 갈때 참고할께요.

• 8. 만석
    '12.7.10 9:24 AM (125.187.xxx.194)

닭강정 사려고 2시간 줄서서 기둘렸네요.
    콘도가져와서 먹었는데..바삭하니 맛있더라구요
    양도푸짐해서 담날까징 먹었어요..
    황태국도 먹어봤는데..황태국은 집에서 끓여도 그맛이 나는것 같아서
    조금실망했구요..
    이조면옥은 담에 한번꼭먹어보고 싶어지네요^^

• 9. 이선윤주네
    '12.7.10 9:27 AM (210.178.xxx.172)

일단 담아갑니다

• 10. 감사
    '12.7.10 9:38 AM (221.165.xxx.228)

속초여행할 때 꼭 가봐야겠네요

• 11. ..
    '12.7.10 10:11 AM (110.9.xxx.142)

속초 여행갈 때 이 글 또 보고 가야겠어요.... ^^..

• 12. 왜 그럴까??
    '12.7.10 10:27 AM (121.129.xxx.163)

저두 가고 싶네요^^

• 13. 참고
    '12.7.10 11:24 AM (59.12.xxx.36)

작년에 실패했는데 많은 도움이 되겠어요^^

• 14. ....
    '12.7.10 11:29 AM (121.190.xxx.237)

맛집 여행후기 감사합니다~ 저도 속초 갈때 참고할께요.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '12.7.10 12:23 PM (211.209.xxx.193)

2번 동포가 아니라 봉포머구리 물회 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

봉포 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 써비
    '12.7.10 1:21 PM (211.246.xxx.223)

저도 가끔가면 맛있는집찾기가 어려웠는데 저장해뒀다 꼭 한번 가봐야겠네요

• 17. 저도 ,,,
    '12.7.10 1:29 PM (125.177.xxx.34) - 삭제된댓글

저장합니다^^

• 18. 미미르
    '12.7.10 2:11 PM (218.145.xxx.83)

저장합니다.

• 19. ....
    '12.7.11 12:52 AM (121.138.xxx.42)

와 속초가고 싶어요..님이 오신 글로~
    감사해요.저도 저장할께요.

• 20. ..
    '12.7.28 5:14 PM (125.128.xxx.63)

속초 맛집정보 감사합니다

• 21. 별맘
    '12.10.4 5:06 PM (211.253.xxx.18)

속초맛집..다음여행때는 꼭 가볼께요^^