82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글맘인데.. 초3아이랑 서울가요.. 63빌딩수족관어때요?

ㅎㅂ 조회수 : 2,799

아들이랑 첨으로 서울을 갑니다.

다가오는 토요일 오후랑

일요일에 서울서 놀다오려 합니다.

아들이 초3학년이구요

아들한테 물어보니

63빌딩 수족관 가보고 싶다고 해요

코엑스 수족관도 있다고 들었는데, 아들은 높은 빌딩에 가보고 싶은 모양이에요

엄마랑 같이 하는걸 좋아해서 키자니아는 안갈거구요

용인 민속촌은 어떨까요?

롯데월드도 좋을까요?

많이좀 도와주세요

이번에 가면 또 언제 가나 싶어요

제가 허리가 안좋은데.. 걱정이 되지만

아들 좋아하니 힘 내보려 합니다.

많이좀 추천해주세요

미리 감사드려요

광주광역시구요..

아들이 비행기 너무 타고 싶다고 해서..

서울갈때는 비행기... 올때는 버스를 이용할까하는데요

비행기값이 비싼가요?

돈이 많이 들겠죠?

잠은 어디서 잘까요?

괜찮으면서 저렴한 곳 없을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.7.10 7:41 AM (203.254.xxx.192)

63수족관 괜찮았어요,,주말에는 각오하고 가셔야할거에요 사람엄청많았어요.예산이 어느정도 인지몰라서
    숙소같은건 호텔엔조이 검색해보세요,,
    롯데월드도 아이가 엄청 좋아하겠지만 역시 각오하고 가셔야할거에요,,

• 2. 최부인
    '12.7.10 7:44 AM (61.98.xxx.189)

좋아요,,,,,,,,,,거기도 좋고 아쿠아리움도 좋구요,,,

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.7.10 8:22 AM (211.234.xxx.227)

롯데월드 좋아할것 같아요
    사실 63수족관은 고층은 아니애요 아드님 실망할까봐
    수족관은 아쿠아리움이 난데 사람이 ㅎㅎㅎ엄청 많으니
    전 국립중앙박물관이나 과학관 추천
    볼거리 많고 아이도 좋아해요

• 4. ...
    '12.7.10 8:50 AM (122.38.xxx.90)

63빌딩 가셨다가요.63빌딩에 대한 기대가 아이들은 다 있더라구요. 아쿠아리움 같다가 전망대 올라가셔서 이곳저곳 보여주세요. 그리고 롯데월드 가세요. 63빌딩이랑 민속촌은 너무 멀어요. 그리고 민속촌은 다 밖에서 돌아다녀야 하기 때문에 날씨가 너무 덥거나 비오면 곤란하구요. 롯데월드는 실내에도 볼게 많아요. 아이가 하고 싶어하는 거 해줄려고 노력하는 엄마가 너무 아름다워보여요. 비록 출혈은 크겠지만 아이에게 더 큰 기쁨을 줄거에요. 좋은 시간 되시길 빌어요.

• 5. 63고층전망대멋짐
    '12.7.10 8:52 AM (110.35.xxx.72)

63빌딩 빅3,빅4 패키지권이 있어요.
    고층 전망대와 스카이아트,씨월드,왁스뮤지엄,아이맥스영화묶은 건데 괜찮아요.
    작년 아이맥스-드림오브스카이는 졸렸으니 이번 상영영화후기 확인하고 선택하세요

• 6. 63 전망대
    '12.7.10 8:55 AM (203.226.xxx.104)

서울살아도 63간지 한참되었어요~~ㅋ
    수족관은 1층에 있었던 것으로 기억하고요~*
    아이가 높은 곳을 좋아하면 전망대로 가보세요.
    그곳에 서울 시내를 내려다볼 망원경밌어요.
    허리가 안촣으시다니까 여기저기 보기 보다는 아이가 선호하는 곳 두세군데 다니셔요.
    즐거운 나들이 되시기를~~^^

• 7. 63
    '12.7.10 9:14 AM (115.137.xxx.202)

인터파크티켓에 63빌딩 안에 있는 볼거리 몇 개 묶인 패키지 팔아요...
    보시고 조금 걸어내려와 유람선 타시면 밤에 시원하고 볼만 할거예요.
    숙소는 마포 홀리데이인 추천해보아요. 다리만 건너면 여의도 거든요. 지하철 가깝고 먹을 곳 많고..내려가는건 ktx 어떠신지 남자아이들 이거타는 것도 좋아해요. 빠르고 편하고

다음엔 코엑스 롯데월드 예술의전당 강남 코스로 한번더 오세요. 여의도에서 롯데월드까지 차없이는 멀고 왔다갔다하는 시간만 버려요.....그때는 고속터미널로 버스타고 오세요ㅛㅛ...

• 8. 63빌딩이 사무실~
    '12.7.10 9:30 AM (210.216.xxx.200)

삼실도 63이고 초딩1학년 아이도 있고 해서 1년에 한두번 가요..
    지금 마리오네트 공연도 하던데요.. 초등학생이면 재밌게 볼수 있을듯.
    인터넷으로 패키지 저렴하게 구입하시는게 좋을듯하고요..
    수족관(지하1층)가실꺼면 미리 공연시간 찾아보시고 가능하면 맞추어서 오세요..
    서너개 정도 시간차 두고 해요..
    수중발레 전국가대표 언니가 제일 큰 수조에서 뱅글뱅글 돌면서 음악 3곡정도에 맞추어서
    쇼하는거 아주 인상적이였어요..
    수달한테 미꾸라지 먹이줄수 있는 체험도 할수 있고요... 등등..
    보시고 전망대 가시면 아이가 참 좋아할것 같네요..
    고층부 식당이 맛도 분위기도 참 좋은데..가격이 후덜덜해요... 워킹온더클라우드,백리향,슈치쿠..
    하지만...초등학생은 탕수육이 진리!!
    지하1층에 티원 이라는 중식당 있는데 맛이 괜찮아요..토마토탕수육이랑 칠리새우를
    울 아들은 참 잘먹더라구요..짬뽕도 시원하니 맛있죵..
    지하에 쭈욱 푸드코트 있으니 고르셔도되고요..
    63부페도 괜찮아요..전 가면 한우스테이크만 먹어도 본전뽑음..다른 음식맛도 좋아요.. 좀 소란스럽긴 해도..
    빈스앤베리스라고 커피집있는데 여기 커피가 스탑벅스꺼보다 제 입엔 맛나다는.. 한번 드시고 가보세요..
    지방엔 아직 분점이 없는걸로 알고있는데..맞나?? 이건 멋진 여행을 준비한 엄마를 위한 코스~
    여의도에 메리어트 호텔 깨끗하고 괜찮은걸로 알고 있어요.. 김포공항에서 5호선 타시고 여의도역에서
    내리시면 택시고 곰방이에요..참고하시고 자녀분이랑 즐거운 여행길 되세요..부럽삼~ ^^

• 9. 저장
    '12.7.10 9:38 AM (112.144.xxx.18)

63빌딩 정보 좋네요.
    저도 아이들이랑 가야겠어요

• 10. ^^
    '12.7.10 9:44 AM (121.50.xxx.22)

호텔 부담스러우시면 외국인이나 가족단위 여행객 위주의 게스트 하우스 검색해서 예약하시면 좋을 것 같아요. 저번에 잡지 보니까 싸고도 깨끗한 게스트 하우스 많더라구요. 시내에 잡으셔서 밤에 청계천이랑 광화문 광장 아이랑 다녀도 좋겠네요. 좋은 추억 만드시기 바래요.

• 11. 둥둥
    '12.7.10 10:30 AM (211.253.xxx.34)

63빌딩 수족관 기대하고 가면 실망하실거예요. 애들은 또 모르지만. 코엑스 아쿠아리움이 훨씬 낳은데. 그넘의 63빌딩이란것때매 아무래도 애들은 63으로 가고 싶어하죠.

• 12. 묻어가요~
    '12.7.10 10:33 AM (218.234.xxx.25)

좋은 정보들 감사합니다~ 조카가 여름방학 때마다 오는데 참고할께요.

• 13. 검은나비
    '12.7.10 10:51 AM (125.7.xxx.25)

비행기는 저가 항공 평일로 미리 예매하시면 공항이용로까지 다 해도 10만원 안쪽으로 구매 가능해요.
    오히려 KTX보다 쌀 때 많아요.

• 14. 검은나비
    '12.7.10 10:51 AM (125.7.xxx.25)

2사람 요금이요.

• 15. 잠은
    '12.7.10 11:58 AM (180.69.xxx.154)

동대문에 있는 토요코인 호텔이요. 비지니스 호텔 개념이라서 방은 작지만 깨끗해요.
    2人 7-8만원이면 1박 할 수 있구요, 부산에는 조식도 주던데,(빵, 스크램블, 우유, 쥬스 정도)
    동대문은 모르겠네요. 미리 예약하셔야 할거예요.