82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나눔접시? 분할접시? 쓰시는 분 알려주세요~

나눔접시 조회수 : 2,737

아이들은 어려서 식판으로 먹고

남편은 주로 아침만 먹고 (저녁은 웬수놈의 술 ㅜㅜ)

저는 대충 부엌의 삼월이마냥 후다닥 먹습니다. 애들 먹이느라..

남편 아침상 차릴 때 주로 김치..반찬통째 내기가 민망한데

큰 접시에 옹기종기 덜어서 내봤더니 여러모로 좋더라구요.

나눔접시 (3절쯤) 두 개쯤 사볼까 하는데

쓰시는 분 추천 해주시면 감사하겠어요..!!!

검색 할만큼 했는데 모두 마음에 안 들어요 ㅎㅎㅎ

식기는 코렐 쓰는데 코렐 나눔접시는 원형이라 식판같은 느낌 나고(실제로 브런치 접시더군요)

저렴한 것은 디자인도 그렇지만 재질이 걱정이고..식기세척기에 돌리거든요.

눈에 좀 띈다 싶은 건 안주용.. 넘 밋밋한건 또 싫고..

매장 가서 둘러보자니 애 둘 델고 ..생각만 해도 힘이 드네요 ㅎㅎ

링크나 브랜드 추천 모두모두 감사합니다!!

웬만한 쇼핑몰,레테,82까지 검색해도 잘 안 나와요 ㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '12.7.10 4:07 AM (59.16.xxx.12)

몇달전에 구입해서 쓰고있어요
    3절 http://www.demistyle.com/m/product.html?branduid=159621
    6절 http://www.demistyle.com/m/product.html?branduid=622

• 2. 나눔접시
    '12.7.10 4:23 AM (220.118.xxx.219)

추천 감사 드려요. 덕분에 예쁜 사이트 구경 잘 했네요^^
    링크 해주신대로 가지 않아서 일일이 클릭 해가며..ㅜ
    6절이 참 예쁜데 제겐 너무 커보여요.
    이런 디자인으로 3절이 있으면 좋겠는데.. 여기 3절은 다르네요..아..고민고민..

• 3. 프린
    '12.7.10 4:48 AM (118.32.xxx.118)

이마트에서 구입하고 씨제이 오믈락 쇼핑정보에서 보고도 구입 했었는데
    이마트에서 구입한게 더 좋아요.
    각이 안진 형태가 세척하기가 좋더라구요
    소스 같은 농도가 있는걸 넣으면 각이 져있는건 닦아도 좀 사용 하면 꺼뭇해지더라구요.,

• 4. 프린
    '12.7.10 4:49 AM (118.32.xxx.118)

아 그리고 3찬 이나 4찬 사세요
    더 많으면 반찬 갯수가 모자르면 비어두기도 민망하고 좀 그렇더라구요.
    전 직렬로 된 3찬 4각형 분할로 4찬 구입했어요.

• 5. 저도
    '12.7.10 6:02 AM (223.33.xxx.198)

사절좋아요 크기는 전자렌지에 들어갈 정도가 좋습니다. 데울때 밥까지 같이 넣고 돌리면 편리해요.

• 6. 좋아요
    '12.7.10 4:57 PM (124.199.xxx.117)

얼마전에 소셜에서 - 티몬인지 쿠팡인지..ㅜㅜ - 머글라스? 할인 행사해서 여러개 샀어요.

아주 만족해요.가격도 괜찮고요.

머글라스 로 검색해보세요.

• 7. 좋아요
    '12.7.10 5:04 PM (124.199.xxx.117)

지금은 행사 안하지만 11** 같은곳 찾아보니 그래도 가격은 괜찮아요.

• 8. 나눔접시
    '12.7.11 3:55 PM (220.118.xxx.219)

프린님~ 저도 직렬 3찬이면 딱 좋겠어요. 깊이도 좀 있고...
    정녕 임아트엘 가야 하는 것인가요ㅡㅡ

저도님~ 전자렌지 생각은 못 했는데 알려줘서 감사합니다.
    다들 사이즈가 크던데 들어갈라나?? 직렬로 긴걸 살까 하거든요.

좋아요님~ 검색하니 머글라스를 많이 팔더라구요.
    근데 늠 베이직해서..ㅠㅠ 좀 더 이쁜 디자인이면 싶다가도 무난한게 최고야 싶다가도...
    다시 한 번 검색 해서 봐야겠습니다. 고맙습니다.