82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족 돌잔치 장소 좀 추천해 주세요~

쌍둥이맘 조회수 : 1,390

저희 쌍둥이들 첫 생일이 다가오네요.

돌잔치 안하고 직계가족만 모여서 식사하려고 하는데 좋은 곳 추천 부탁드려요~

지역은 서울 강북 쪽이구요.

인원은 16명 정도. 좌식 룸 있고 돌상 차려줄 수 있는 곳이면 좋겠어요.

가격대는 3~4만원대 정도면 좋겠구요.

선배님들 많은 답변 기다릴게요~^^*

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼청동 삼청각
    '12.7.9 11:08 PM (140.247.xxx.116)

전 큰 애 돌잔치 직계만 모여서 거기에서 했어요. 돌상도 별로 돈 안 들어갔던 것 같아요. 만족했고요.
    룸도 16명이 앉아서 드시기에 좋았어요.

• 2. 인사동
    '12.7.10 1:12 PM (165.141.xxx.96)

한정식집 알아보세요. 전 뉘조 에서 했는데 거긴 돌상을 떡이랑 과일만 사가면 알아서 다 차려줘요 공짜로. 밥은 35000원짜리로 시켜서 먹으면 되구요 최대 50명까지 가능한걸로 알고 있어요. 좌식에 한옥이라 사진도 잘 나올꺼 같아요.(아직 사진은 못받아서;) 저도 사람 부르는거 싫어해서 직계끼리 했는데 분위기 참 좋더라구요.

• 3. 인사동
    '12.7.10 1:14 PM (165.141.xxx.96)

그래도...역시 하고 싶었던곳은 용수산 비원 이였는데 4개월전에 전화했더니 자리 없더라구요. 사람들 말로는 백일때 예약해도 늦을수 있다는.... 여기서 돌잔치 한거 한번 찾아보세요. 분위기 정말 끝내줘요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589557 내년부터 손흥민도 쿠팡플레이서 보게 되네요 5 ㅇㅇ 19:19:46 142
1589556 나이들어 만나 연애만 하면 다 섹파인가요? 2 당최 19:13:54 507
1589555 욕실 미끄럼방지 매트 3개 중 어떤 것 쓰시나요. 2 .. 19:11:02 101
1589554 인스타 스토리 자랑 6 ㅇㅇ 19:04:52 518
1589553 남자가 책임지기 싫다말은 2 맑음 19:03:50 406
1589552 롤스크린 옮겨달기 어렵나요 2 인테리어 19:01:36 170
1589551 직장상사 폭언 7 .. 18:58:13 448
1589550 요즘 배민시키면 음식이 굉장히 빨리와요 16 .... 18:49:28 1,529
1589549 유툽 리플 보다가 너무 웃긴거 봐서 3 ..... 18:49:13 638
1589548 시누들이 착각하는 것 14 ㅇㅇ 18:47:03 1,565
1589547 남편자랑 3 궁금 18:41:00 770
1589546 가톨릭 성경책 추천 부탁드립니다 2 ... 18:31:17 162
1589545 신발 신고 나가면 10만원이 맞네요. 3 ... 18:27:21 2,520
1589544 충격적... 나를 학습시킨 AI와 나와의 대화. 4 ㅇㅇ 18:22:10 1,475
1589543 상처받아서 자기비하 합니다 7 ~~ 18:21:20 942
1589542 사이좋은 부부 보기 좋지만 탈의실 출입은 불편하네요 5 .. 18:19:04 1,479
1589541 나이 차 많이 나지만 친구 삼고 싶은 사람들 7 .. 18:11:52 1,132
1589540 깨인사람은 성공한다 1 .... 18:05:23 792
1589539 그래도 4월인데 덥지 않나요? 14 날씨 18:00:51 1,221
1589538 치매예방을 위한거면 뭐든 하고싶어요 10 알츠 17:57:56 1,086
1589537 유통기한 10일지난 짜파게티 어쩔까요~~? 17 먹을까말까 17:55:35 1,484
1589536 위로 4 슬프고 17:53:29 417
1589535 비문증에 좋다 해서 7 ㅇㅇ 17:51:34 1,455
1589534 ifc에서 맛집 추천해주시겠어요? 1 50대 17:47:20 241
1589533 스위스 융프라우 전망대 올라갔는데 21 ㅡㅡ 17:46:19 2,171