82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 좀 봐주세요

결정 장애 조회수 : 3,740

40대 중반 아줌마예요

뚱뚱55 날씬 66 정도 사이즈입고 있어요

완전 평범합니다

1번 http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HSC01B00...

치마라 후레아라 편하고 가격도 2번보다 싸구요

민소매라 그게 마음에 좀 걸려요

물론 민소매로 잘 다니긴 합니다만 ...

2번 http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HSC02B00...

1번에 비해 가격이 좀 나가고

얌전한 스타일인데 좀 불편할것 같기도 하지만

소매가 있어서 좀 더 편할것도 같고 ..

3번 사만봐 .....

셋 중에 하나 골라주세요

부탁드립니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2번 베이지색으로 어떠세요
    '12.7.9 3:50 PM (1.245.xxx.199)

들어가보니까 그게 이쁜거 같아요

• 2. ...
    '12.7.9 3:59 PM (1.212.xxx.227)

전 1번 베이지색이 시원해보이고 예쁘네요.
    민소매도 입고 다니신다면 1번스타일이 더 시원하지 않을까요?
    부담스러우시면 볼레로 가디건 입으셔도 되고요.
    레드랑 그린색은 좀 더워보이네요.

• 3. 쇼쇼
    '12.7.9 4:00 PM (175.113.xxx.180)

2번이요.

1번은 넘 더워보여요. 체크 컬러배열도 좀 조잡해보이고요

• 4. 저는
    '12.7.9 4:00 PM (164.124.xxx.136)

1번이요
    그냥 입어도 이쁘고
    가디건 하나 걸치면 우아해 보일거 같아요

• 5.
    '12.7.9 4:03 PM (118.219.xxx.124)

1번이 훨씬 이쁜데요
    마자켓이나 가디건 입으셔도
    되구요

• 6. 어렵다
    '12.7.9 4:07 PM (180.18.xxx.57)

2번 베이지요.

• 7. 그런데
    '12.7.9 4:12 PM (116.37.xxx.10)

둘 다 허리라인이 날씬한 분이 입어야 예쁘지 않나요?

• 8. 복단이
    '12.7.9 4:14 PM (121.166.xxx.201)

팔뚝만 날씬하시다면 1번이 더 이쁜 거 같아요.

• 9. ...
    '12.7.9 4:18 PM (121.129.xxx.103)

전 2번이 너무 더워보여요 카라가 있어서 그런가봐요
    1번이 시원해 보이고 예쁘네요
    근데 카라가 맞는 말인가요?

• 10. ,,,
    '12.7.9 4:20 PM (211.40.xxx.126)

작년에 해지스에서 베이지 단색 원피스 샀는데 아주 잘 입고 다녀요. 2번이랑 디자인은 비슷해요

• 11. @@
    '12.7.9 4:23 PM (121.131.xxx.89)

저도 1번이요.
    2번은 신축성있는 소재가 아니라 소매가 덥고 불편할거 같아요.

• 12. 무지개1
    '12.7.9 5:00 PM (211.181.xxx.55)

체크를 좋아하시나봐요~ 1번보단 2번이 나은것같아요. 색깔이요..1번은 약간 부담되고뚱뚱해보일거같아요~~

• 13.
    '12.7.9 5:41 PM (121.130.xxx.192)

허리가 날씬하신가봐요. 전 사이즈는 비슷하지만 복부비만이라 둘다 앉으면 허리를 주체할수 없을것 같아요

• 14. 아름다운 날들을 위해
    '12.7.9 6:05 PM (119.203.xxx.161)

일부러 로그인해요 재작년인가? 1번입은사람 하루에 몇번 봤어요 다른사람들로요 그래서 어디서 왕창 세일하나했더니 니중에 보니 헤지스였어요 그래서 별로구요 전 그다지 예쁘지 않았어요

• 15. 원글
    '12.7.9 10:13 PM (121.186.xxx.144)

답변 주셔서 감사합니다 ^^
    보세 쇼핑몰은 반품이 불편해서 이용이 좀 꺼려지더라구요
    일단 두개 다 시켜서 입어보고 결정하기로 했어요
    의견이 거의 반반이라 저도 결정을 못내리겠어요