82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 수박가격 여러분 동네는?

수박 조회수 : 4,298
요새 수박이 참 많이 싸졌네요. 놀라울정도...

저희 동네 아주 큰 수박이 13000원 보통 큰게 10000원이네요.
너무 달고 맛있고요. 요즘파는 과일중 제일 쌀 정도예요.
삼주 전만해도 이만원 넘었던거 같은데...

딴 동네도 많이 내렸나요?
여긴 서울 강북이예요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '12.7.9 12:29 AM (180.230.xxx.47)

경기 남부인데요.. 엄청 큰 수박이긴 한데 만8천원 하던데요.
    집에 가서 먹어보니 달긴 달더군요.
    근데 수박살 때 옆에 어떤 여자분이 저번주에는 똑같은거가 만5천원이었다고 하더라고요
    다시 올랐나봐요

• 2. ㅇㅇ
    '12.7.9 12:30 AM (97.88.xxx.117)

ㅜㅜ전 미국이라 수박 엄청 큰거 한통이 4천원..$3.88
    한국 수박값 그렇게 비싸요???
    멜론도 여기는 천오백원이에요

• 3. 수박킬러
    '12.7.9 12:31 AM (121.151.xxx.213)

날씨가 가물어서 올해 수박농사가 풍년이래요

그래서 값도 많이내리고 당도도 놓고

쌀때 많이 사먹어야겠어요 한창때는 혼자 수박한통씩 먹어치웠는데

나이드니 오줌누기 귀찮아서라도 못먹겠더라구요

• 4. 이마트몰
    '12.7.9 12:32 AM (124.56.xxx.147)

7kg정도가 11000원인가 그렇더라고요 많이 내린가격이라 쉽게 사먹어요
    15000~18000원정도에 사먹었을땐 그리 비싸게 느껴지더니 조금떨어졌따고 싸게느껴지네요.

• 5. 원글
    '12.7.9 12:37 AM (223.62.xxx.83)

가뭄이라 싸졌나봐요. 불과 몇주 전만해도 더 작은 수박이 이만원이 넘었는데

진짜 들기도 힘들만큼 거대해보이는 수박이 만삼천원하니
    공짜로 얻은듯한 뿌듯함이 생기네요 ㅎㅎ

• 6. 부산
    '12.7.9 12:38 AM (110.12.xxx.110)

15000~20000사이면 수박 사요~

• 7. ...
    '12.7.9 12:39 AM (118.46.xxx.108)

울동네마트6500원이요 좀작은거 엄청큰거는만원초반이면사요

• 8. 요새
    '12.7.9 12:39 AM (110.70.xxx.126)

워낙 과일값이 비싸져서 수박값이 만원대만 되도
    상대적으로 많이 싸게 느껴지나봐요.. 그래도 수박
    만원이면 그리싼 가격은 아닌데.. 몇년전만해도 그
    반값이었죠..요사이 물가가 올라도 너무 올랐어요

• 9. 날이 덥고 가물어서
    '12.7.9 12:40 AM (211.224.xxx.193)

한꺼번에 싹 다 익어버렸데요. 그래서 출하물량이 많아서 싸진거예요. 참외도 한상자에 12000 원인가 밖에 안한데요.

• 10. 저는
    '12.7.9 12:42 AM (116.39.xxx.99)

지난주에 충남 공주 지나다가 트럭에서 어마어마하게 큰 놈 깎아서 11,000원 주고 샀고요,
    어제 저희 집(인천) 앞 마트 가보니 엇비슷하게 큰 놈 15,000원 하더만요.

• 11. ....
    '12.7.9 1:15 AM (211.246.xxx.204)

저희 동네도 이주전까지만해도 만팔천원~만오천원하더니 어제보니 제일 큰거 만원에 팔더라구요

• 12. 오늘 사왔는데
    '12.7.9 1:16 AM (211.201.xxx.187)

어마어마하게 큰거 11000원주고 이마트 트레이더스에서 샀어요

• 13.
    '12.7.9 7:04 AM (203.226.xxx.50)

다들비싼거드시네요
    울아파트앞 트럭에 늘 오천원 삼천원 하는데;;;
    너무 싱싱하고 달거든요. 크기도 마트에서 만원넘는크긴데
    왜이리ㅇ차이나죠???

• 14. 지브란
    '12.7.9 9:05 AM (61.99.xxx.119) - 삭제된댓글

저희시부모님 수박농사지으세요 3개월간 하루도꼼짝못하시고 수박밭하우스에서살다시피하시면서 쓰러지실 지경까지이르기도하고 방광염에관절염까지걸리셨어요하우스수박을하시고 작년에는1100만원에 밭떼기로팔으셨는데 작년과똑같은분량 올해는600겨우받으셨어요 거름값 비료값 관리기질 트렉터쳐주는비용 수박모종값 벌통빌려수정시키는비용 제하면 600에서 반절은나갈거에요 너무안타깝고속상합니다

• 15. ..
    '12.7.9 12:27 PM (121.142.xxx.228)

작은 수박 9천원에 사 먹었는데 아주 맛있네요. 집 앞 수퍼에선 좀 시들한거 파는데 롯데수퍼에서 싱싱한걸 더 싸게 팔아서 그걸로 샀어요.