82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양여자들이 원래 더 세나요?

제가 듣기로는 서양여성들은 출산 후 산후조리 같은 거 없다고 들었거든요
애기 낳고 며칠있다가 바로 찬물로 샤워한다고 ;;;

제가 외국 살긴 하지만 주변에 친한 여자들이 없어서 못 물어봤는데 저 위의 내용
사실인가요?

하긴 길거리에서 마주치는 여자들 보면 보통 무거운 거 잘 들고 다니긴 하던데...
키도 다들 후덜덜...

그래서 질문은요...
동양여자들에 비해 서양여자들이 원래 힘이 더 센가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '12.7.8 3:56 PM (175.124.xxx.92)

힘이 아니라 체질의 문제 아닐까요?
    우리나라의 산후조리가 중요하게 여겨지는 이유 중의 하나가 너무나도 힘든 농사일 등에서 잠시나마 벗어나게 해주려는 것이라고 들은 적이 있네요.

• 2.
    '12.7.8 4:01 PM (211.111.xxx.40)

1. 애기 머리통이 더 작아요

2. 동양인 골반은 작고 타원형
    서양인 골반은 크고 동그래서 아이가 쉽게 나옴

• 3.
    '12.7.8 4:03 PM (211.111.xxx.40)

SBS 다큐에 나온 내용임. 동남아에서는 우리와 같은 산후조리 풍습이 있음.

• 4. ...
    '12.7.8 4:10 PM (222.232.xxx.29)

윗님.
    제왕절개 수술한 사람들도 골반 벌어져요.
    출산 가까와오면서 몸이 서서히 준비한다고 하던데요.

• 5. .....
    '12.7.8 4:11 PM (116.39.xxx.17)

찬물로 샤워하면 골반이 수축된답니다.

• 6. 000
    '12.7.8 4:12 PM (94.218.xxx.152)

한국인 머리통이 그렇게 크다잖아요.
    골반은 작고 애 머리통은 크고.

서양애들 머리통 작고 여자들 골반은 딱 넓고 우리랑 체형이 다르니까요.

• 7. ..
    '12.7.8 4:46 PM (203.100.xxx.141)

의사선생님께서 체형이나 체질이 우리랑 다르다고 하더군요.

• 8. ...
    '12.7.8 6:00 PM (211.109.xxx.19)

윗 댓글처럼 골반크기가 다르기 때문에 훨씬 애낳고 금새 회복하는 거지요.

거기에 비하면 한국 여자들은 참 안좋은 환경과 푹 쉬어줘야 하는 골반과...직장따라 있지도 않는 출산휴가와 ㅋㅋㅋㅋ 난코스 투성이입니다.

• 9. 힘이세요
    '12.7.8 6:14 PM (124.53.xxx.147)

예전에 미국공항에서 이민가방 옮기는 모습을 봤는데 완전히 가방을 던지더라고요. 그때는 가방 무게가 32Kg까지 가능해서 엄청무거운 가방인데 여자분들이 그가방을 차로 연결된 카트에서 가방을 거의 날리다시피 던져서 비행기 화물칸에 싣는걸 봤는데 정말 힘이 세긴 센것 같아요.

그리고 미국에서는 출산하고 바로 찬물에 샤워해요. 아이낳고 나면 애썼다면서 입에 얼음조각 넣어주고 바로 샤워하라고 의사가 권해요..

동양여자들과는 체질이 다른가봐요.

• 10. 세피로
    '12.7.8 7:31 PM (119.207.xxx.54)

ㅋㅋㅋ 윗님 뭔가 웃겨영 ㅠㅠ

• 11. 힘은
    '12.7.8 7:33 PM (58.143.xxx.196)

세보이지만 제가 겪은 일명 서양 여자 아줌마들은 디게 착했어요. 지금 교수님중에도 그런 분 계신데 착하고, 한국 여자들보다 기는 덜 센거 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '12.7.8 8:31 PM (211.181.xxx.239)

서양여자 흑인여자 모두 동양여자에 비해 근육양이 많다고 하더군요.

• 13.
    '12.7.9 12:04 AM (1.232.xxx.44)

며칠 안기다리고 당일에 샤워할 텐데요;;;;

• 14. 잘은 모르겠고..
    '12.7.9 9:29 AM (218.234.xxx.25)

걔네들은 초중고,대학까지 스포츠를 남자들하고 거의 똑같이 하면서 체력, 근력이 좋아지는 거 같아요.
    우리나라에선 여자들은 무조건 얌전해라 하고 여자들도 스포츠에 관심없으니 담 쌓고 살지만
    걔네들은 어릴 때부터 남녀 혼합해서 스포츠하고 같이 경쟁하니 어느 정도 체력, 근력이 좋아요.

선천적인 건 분명 있겠지만 꾸준히 노력해서 체력이나 유연성도 강화가 되는 거죠.