82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴 찡한 이야기

도토리 조회수 : 1,928

1969년 영국의 한 백화점에서 좁은 우리에 갇혀 홍보용으로 판매되던 아기 사자를 여행중이던 호주출신 두 청년이 측은하게 생
각해서 키우게 되었답니다
지극한 사랑으로 무럭무럭 자라던 사자는 어느새 두 청년이 감당할 수 없을 정도로 커버렸죠
사자를 위해 야생으로 돌려보내기로 결심했고 케냐의 국립공원으로 보내졌습니다
일년후 두 청년은 사자가 너무너무 보고싶었지만 이미 한 무리의 우두머리가 되어 야생에 길들어진터라 못 알아볼 가능성이
크고 위험하다는 소식에 주변 사람들이 모두 말렸답니다
하지만 이들은 모든 사람의 만류를 뿌리치고 사랑하는 크리스티앙(사자)을 보기 위해 케냐로 떠납니다....
작년에도 그랬고 오늘 다시 보는데 역시나 가슴이 짠하고 눈물이 나네요
이미 보신 분들도 많겠지만 못보신 분들을 위해 올립니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈물나는
    '12.7.8 12:53 AM (211.33.xxx.129)

이 얘기가 책으로도 있더라고요.
    노인이 된 두 남자분이 티비에 나온 영상도 있고..
    이 두 분이 정기적으로 크리스티앙을 만나러 왔었는데
    그 만나기 하루 전날 크리스티앙이 어딘가를 한참 보더니
    숲속으로 들어가서 다시는 나타나지 않았다..고 하던데
    과연 어디로 갔을까요..

• 2. 이거
    '12.7.8 1:02 AM (175.205.xxx.172)

제가 올렸던 글인데 도토리님이 다시 올리셨네요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594111 은마아파트도 아무나 못살죠? 4 . . .... 03:01:18 446
1594110 공무원 남편이 저랑 사귈때 섹파랑 연애했는데 어떡하죠 12 미미 02:34:16 991
1594109 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 35 .... 02:32:58 569
1594108 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 653
1594107 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 16 .... 01:57:32 1,690
1594106 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 6 한잔했음 01:56:53 624
1594105 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 485
1594104 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 440
1594103 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 781
1594102 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 570
1594101 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 653
1594100 KBS 미쳤어요 4 Kbs 01:08:41 2,154
1594099 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,091
1594098 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,419
1594097 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 6 취미 00:53:46 1,319
1594096 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 193
1594095 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 12 해방 00:44:04 906
1594094 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,377
1594093 나는솔로 6 ㅂㅂ 00:36:36 1,605
1594092 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,059
1594091 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,151
1594090 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,672
1594089 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 8 ... 00:09:12 1,671
1594088 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,285
1594087 어떤 인스타 동안주장 할머님께 달린 댓글들 22 ㅎㅎ 00:01:22 2,876