82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 개봉영화 <미드나잇 인 파리>, 남자 중학생과 남자 고등학생 보여주면 반응이 괜찮을까요?

중3맘 조회수 : 3,547

우디알렌 영화  <미드나잇 인 파리>  보신분  계신가요? 남편과  둘이만  보기엔  아까울  것같아서  시험마친  중3, 고2

남자아이들을  데려갈까  하는데요, 아이들  취향에  너무  안맞으면  재미없어  할것  같아서  영화  보신 님의  도움을  구합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '12.7.7 1:15 PM (39.115.xxx.98)

아이들 취향을 존중해야하는 것도 있지만
    이런 영화는 아이들에게도 보여주어야 할 것 같네요. 중3, 고2 이라면 좋을 것 같습니다.

초딩들은 참으세요.

• 2. 중3맘
    '12.7.7 1:20 PM (118.39.xxx.79)

감사해요~

• 3. 이 영화
    '12.7.7 1:21 PM (122.36.xxx.40)

전 정말 재밌게 봤는데.
    영화에서 언급되는 예술가에 대한
    지식이 있으면 참 재밌어요.

• 4. 반대
    '12.7.7 1:28 PM (116.37.xxx.10)

애들이 보기엔 우디 알렌 영화는 좀 무리입니다

어른들도 조금은 알고 봐야 재미있는게 이번 영화거든요

애들은 스파이더맨 보여주세요

• 5. 이 영화
    '12.7.7 1:34 PM (122.36.xxx.40)

파리라는 도시. 골든에이지. 벨에포크
    당시의 문학가 예술가.
    이러한 배경 지식 있으면 정말 재밌어요.

고등학생 정도면 재밌다 할수있을듯.
    저도 중학생 애가 있지만
    얜 싫어할 듯해요.

• 6. ㄴㅁ
    '12.7.7 1:43 PM (115.126.xxx.115)

이런 종류의 영화도 좋죠...
    맨날 처부수고 때리고 날아다니는
    영화보다...

가끔씩은 다양한 골고루...
    또 아이에 대한 취향은 본인도 잘
    모를 테고..

• 7. 샬랄라
    '12.7.7 1:44 PM (39.115.xxx.98)

“예술과 영감의 창조물 앞에서/ 환희와 감격으로 전율하는 것/ 이것이 행복이다! 이것이 권리다!”

제가 오늘 이 한 줄 때문에 책소개 게시물을 올렸습니다.
    이런 행복으로 들어가는 문이 여러개 있지만 이런 영화일 수도 있다고 생각합니다.

• 8. 게다가
    '12.7.7 1:44 PM (116.37.xxx.10)

남자애들...흐흐

따로 보라고 하세요

• 9. 샬랄라
    '12.7.7 1:52 PM (39.115.xxx.98)

그 영화에 나오는 예술가들 대부분이 남자인가요 여자인가요

남자 여자 차이 얼마나 난다고 ....

• 10. 중3맘
    '12.7.7 1:59 PM (118.39.xxx.79)

고2는 여자같은 감수성을 가진 아이라 잘 받아들일것 같구요, 중3은 지금 공부는 뒷전이고 랩퍼가 되겠다고 실용음악학원에 보내달라는 아이인데 좀 안맞을 것같긴 하네요..

하지만 샬랄라님 말씀대로 이 영화가 중3 아이에게 하나의 이 되길 바라면서 데리고 가볼 생각입니다. 여러가지 의견주신 님들 감사해요^^

• 11. 게다가
    '12.7.7 2:03 PM (116.37.xxx.10)

남자 여자가 아니라
    보통 남자애들이 가진 감성이 여자애들이 느끼는 감성하고 다르기 때문이라는거죠

저는 무척 재미있게 봤고
    ost도 찾아볼 정도지만

대부분 반대하는데
    데리고 갈거라고 답변 다신 원글님
    어차피 가실거면 뭐하러 물어보신건지요...

• 12. 영화라면
    '12.7.7 2:08 PM (203.226.xxx.118)

저도 열광하지만
    우디 알렌 영화 학생들 지루해하죠
    지금 스파이더맨 보는 아이들도 크면
    우디 알렌 영화 찾아볼 날 옵니다

• 13. 샬랄라
    '12.7.7 2:13 PM (39.115.xxx.98)

참고로 우리집 초딩남 스마트폰으로 바하 다운받아서 듣습니다.

좀 전에는 위키드 언제 갈꺼냐고해서 좀 더 기다려 보라고 했네요.
    아이들 하나하나 다 다르다고 생각합니다.

• 14. 중3맘
    '12.7.7 2:31 PM (118.39.xxx.79)

님 언짢게 해드렸다면 죄송하네요,

• 15. 제 중2아들
    '12.7.7 3:22 PM (125.177.xxx.190)

아까 혼자서 그 영화 봤는데 참 좋았다고 엄마도 봤으면 좋았을거라 하네요.
    영화를 무척 좋아하는 아이라 찾아서 봐요.
    원글님 아이들하고 같이 보셔도 될 거 같아요.

• 16. ==
    '12.7.7 6:15 PM (188.104.xxx.22)

우디 알렌 영화 꽤 여러 편 도전(??)했는데 끝낸 영화가 없어요.. 정말 다들 하나같이 재미가 없어-.-