82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통사고여쭤봅니다..

ㄱㄴㄱ 조회수 : 551
저희아버지가 골목길에 오토바이(전기자전거)를 타고 가시다가 옆골목에서 나오는 승합차와 부딪혀 병원에 입원하셨는데요.
발목골절이라 철심박는 수술하시고 허리?약간 금간상태입니다
앞으로 몇달 입원하시며 치료받을예정인데요..
차주인이 보험처리해서 병원비는 그쪽보험사에서 부담하구요.. 어제 경찰이 다녀갔는데 조사결과 저희아버지가 과실이 더 크다네요.. 경찰서에선 가.피해자만 판정해주고..합의볼때 참고하라그러더라구요..
저희는 당연히 저희쪽이 피해자인줄알았는데 가해자로 되서 좀 이해가 안됐고..저희가 가해자이면 앞으로 어떻게 되는건가요? 나중에 합의도 할필요없는건가요? 아버지나을동안 병원치료만 받으면 그쪽하고 끝나는건가요?
궁금한 맘에 여쮜봅니다..
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.7 9:00 AM (211.244.xxx.167)

승합차가 과실 100%로면 병원비 다 지급해주지만
    그게 아니라면 과실비율에 따라 지급해줍니다
    과실이 더 크다고 하시니 7:3정도 잡았을때
    병원비 백만원이면 상대쪽 보험에선 삼십만원만 지급되겠죠
    나머지는 원글님네가 내셔야 될듯 한데요...
    상대쪽 차 파손되어 수리중이라면 수리비도 줘야됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596344 강형욱 관련 얘기 모두 허위사실이길 바랍니다. 1 진심 14:34:48 69
1596343 소형차로 옵션 빵빵한 차 추천해주세요. 1 신차 14:29:53 61
1596342 퍼스널칼라 잼페이스에 해봤는데요 ㅁㅁㅁ 14:28:44 58
1596341 이대 공예 서울대 공예학과 123 14:28:33 140
1596340 32사단 사고난 훈련병 어머님의 글 ㅜㅜ 1 ,,,, 14:26:31 529
1596339 처방약 분실시 재처방도 실비보험 보상 되나요? ㅇㅇ 14:24:56 46
1596338 나르시시스트에게 카톡 안읽씹하면 어떤반응일까요? 2 나르시시스트.. 14:24:00 183
1596337 알바도 국민연금 추납 가능한가요? 궁금 14:21:58 78
1596336 혹시 해외교포들이랑 일해보신 분 계세요? 5 혹시 14:21:18 134
1596335 오야봉이 뭐래 1 엠병 14:15:00 314
1596334 “대통령실이 ‘연금 개혁 회담’ 거절…무척 안타까워” 4 싸그리 거절.. 14:14:30 392
1596333 한국교육의 문제점 2 구굴 14:13:29 268
1596332 카톡 생일 선물 주고받기 지옥.....전부 거절했어요 12 ㄴㅇㄹ 14:11:13 1,019
1596331 키친핏, 빌트인 냉장고 알려주세요 5 ... 14:07:02 191
1596330 싸이와 신해철 3 ... 14:05:55 609
1596329 갤럽] 尹 지지율, 20~50대에서 긍정 10%대 6 어우야 13:54:54 950
1596328 옥소리와 이상아중에 이미지.. 8 ㅇㄴ 13:54:16 1,051
1596327 갱년기불면증은 호르몬제 먹으면 1 ㅇㅇ 13:53:40 210
1596326 박서준이랑 스캔들 난 모델 사진 13 13:53:16 2,782
1596325 친정에 왔는데요 22 도저희 13:48:25 1,462
1596324 일생에 영향을 준 말들이 있으신가요 14 ㅈㄷ 13:47:42 706
1596323 남편이 휴가내고 지금 대전 성심당 DCC점에 간다고 합니다 22 성심당 13:43:17 1,850
1596322 딱딱한걸 먹고 턱관절아프더니 귓속이 찌르듯이 아파요 10 ㅇㅁ 13:38:42 406
1596321 쓰레기 아무데나 버리는 심리.. 7 허허허 13:36:34 558
1596320 삼육대는 어떤가요 21 ... 13:33:25 1,476