82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌라 전세를 계약 연장하려는데요 주인에게 요청할 게 있을까요?

빌라 재계약.. 조회수 : 1,081

2년 산 빌라를 더 살려고 의사를 표명한 상황인데요

가스렌즈 3구 중 2구가 잘 안되고

안방 벽지가 약간 들뜨고

장판과 벽의 이음새 부분이 약간 떨어져 나갔는데요

이런 저런 부분들을.. 재계약 시점에서 고치거나 손봐달라고 해도 되는 거죠?

어차피 새 전세입자가 들어와도 다 손봐서 내놓아야 하는 거니까

저희가 말하는게 맞다고 하는데.. 잘 알수가 없어요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.7.6 9:06 PM (220.86.xxx.73)

음.. 윗님 말씀 감사합니다.
    그런데 옆집도 전세인데 저희랑 똑같은 처지이고 오늘 재계약하면서 주인이 모두 손봐줬다고 하더라구요
    저희도 확인을 드리니 당연히 봐준다고 하셔서 고마와하고 있긴 해요.

장판과 벽의 이음새 부분이 문제인건.. 처음에 들어올때부터 헐거워서 말해놓은 상황인데
    그냥 참았던 부분이라서구요..
    사소한 부분들인데 참 애매해서요. 전세를 비싸게 들어와 있다보니...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595887 노인 저혈압은 어떻게 해야 되나요? ... 01:57:26 41
1595886 물가안정 고려 BBQ 치킨값 인상 8일간 유예…31일부터 조정 2 ㅇㅇ 01:48:58 198
1595885 남의 뒷담화 들어주기 힘들어요... ... 01:46:32 169
1595884 자기 와이프가 동네서 제일 예쁘다고 2 옆집 이웃 01:45:43 309
1595883 이런 거래에서 이런 요구는 어떻게 해야 할까요? .. 01:39:02 105
1595882 썬글라스 추천좀해주에요 01:33:12 60
1595881 남편이 화장실을 너무 더럽게 쓰는데 9 화장실 01:14:10 491
1595880 입원을 했는데 치매 어르신들때문에 너무 힘드네요 3 ㅏㄱㄴㄱㄷ 01:11:43 773
1595879 콜레스트롤 수치 2 갱년기 00:50:44 342
1595878 앞으로 대박식당 말고는 줄폐업 많이 생길 거 같아요 2 ........ 00:50:33 1,028
1595877 친구가 시모랑 몰래 연락하고 뒷담하는 사이라면 6 00:48:25 956
1595876 어떤 특정인물만 나오면 채널 돌리시나요? 9 00:47:19 552
1595875 2.3g은 0.1단위 저울 외에 측정할 수 없나요? 4 .. 00:45:54 135
1595874 지상파 pd 되기 어렵나요? 8 .. 00:44:07 738
1595873 풍년 핸드블렌드 어떤가요? .. 00:43:12 62
1595872 일반행정 붙을 실력 있는데도 경찰 소방 가는 사람 있을까요? 1 00:43:10 225
1595871 아일릿 뉴진스 르세라핌. 줄줄이 망하나요? 8 아오 00:38:13 1,263
1595870 인간관계중 학부모관계가 젤 어려운 것 같아요. 1 .... 00:37:52 523
1595869 고기구운 후라이팬 식세기에 넣을때 8 ㅇㅇ 00:36:42 386
1595868 녹용만 구매하려면 한의원 가야하나요? 2 모모 00:35:03 129
1595867 어느 보험사인지 알수있나요 1 00:30:50 165
1595866 김호중, 무명시절 매니저에 빌린 돈 안 갚아 패소··· 3 huggg 00:29:31 1,321
1595865 오징어볶음과 같이 먹기 좋은 음식? 11 추천부탁해요.. 00:16:41 852
1595864 사람이 가진 차원에 대해 아시는분 ㅇㅇ 00:13:30 423
1595863 유퀴즈 봤는데 변우석 착함이 뚝뚝 떨어지네요 8 순수청년 00:04:33 1,725