82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀대 청소기 오래 쓸까요?

.. 조회수 : 1,970

손걸레질 일주일에 한번밖에 못해서 밀대청소기를 사서

쓱쓱 닦을까 싶은데....베란다 청소할때도 유용할것 같구요...

허나 경험상 몇년전에도 홈쇼핑에서 극세사 처음 유행일즈음....그런 밀대걸레 사봤는데

빠는게 귀찮아서 결국 안쓰게 되더라구요.

요즘은 페달만 밟으면 빨리니까 괜찮을까 싶어서 관심이 가는데

쉽게 고장나거나...이거 나름대로 손이가서 안쓰게 될까 싶어서 여쭤봅니다.

어떠세요? 밀대청소기 사면 편리할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.6 4:19 PM (60.196.xxx.122)

서서 쓱쓱 미는것까지는 편하고 좋은데
    역시 빠는게 문제에요~
    페달 밟아도 물이 꽉 안짜지더라구요.
    그리고 밟기 강도 조절안하면 고장도 잘나구요.
    결국 그냥 손으로 짠다는...ㅋㅋ

• 2. ....
    '12.7.6 4:22 PM (150.150.xxx.92)

이것도 결국 손을 대야 하는거에요?
    제가 걸레류 만지는걸 너무나 싫어해서 부직포로 거의 하고 일주일에 한번정도만 스팀청소기 쓰거든요.
    흠...어쩐다.....

• 3. 그거
    '12.7.6 4:38 PM (175.194.xxx.88)

베란다나 현관청소용으로는 쓸만합니다.
    걸레 몇번쓰면 엄청 시커먼데 그거 손으로 빨아도 때도 안져요^^;;
    패달 금방 망가지고 통은 한자리 떡하니 차지하고.......
    현관이나 베란다는 걍 걸레가 덜빨아져도 별로 신경안쓰이니까 그런용도로 쓰기에는 괜찮더라구요~ 이왕산거니까ㅠ.ㅠ;;
    실내용으로 사실거면 댁이 어디신가요? 도시락 싸들고 찾아갈라구요 ㅎ 말리러~~~~

• 4.
    '12.7.6 4:52 PM (59.20.xxx.223) - 삭제된댓글

러버메이드 밀대청소기 써요. 까페에서 공구할 때 샀는데요. 편해요. 걸레는 나중에 세탁기로 빨아도 되구요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.7.6 4:56 PM (125.176.xxx.196)

전 스핀 어쩌고 하는...처음에 나온거 사서 썼는데 윗분들 말씀처럼 청소는 쉬우나 걸레가 금방 더러워지는 점, 걸레 빠는거, 무엇보다 페달이 너~무 금방 망가지구요. 밀대 자체의 봉도 2년쓰니 상태가 안좋아요. 그리고 바닥의 찌든때는 깨끗하게 안되요. 물론 편리성을 생각하면 쓸만 하지만요.

• 6. 러버
    '12.7.6 5:35 PM (203.238.xxx.24)

메이드거 쓰고요
    전 걸레 열개 사두고
    한번에 대여섯개 써요
    그리고 먼지 떼어낸후 손빨래 하거나 세탁기에 슝
    그것도 싫으면 답없음

• 7. ....
    '12.7.6 5:45 PM (150.150.xxx.92)

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=204010437&GoodsSale=Y...

이거 사셨다는거에요?

• 8.
    '12.7.7 2:08 AM (59.20.xxx.223) - 삭제된댓글

가끔 쿠팡 이런데서 싸게 나올 때도 있어요. 걸레가 커서 편해요