82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두통약 뭐가 좋은가요?

;;; 조회수 : 2,571

오랜만에 두통약을 먹을려고 하니 사놓은 게 없네요. 아들내미에게 두통약 좀 사오라고 하니 게보린 사 올까? 이러네요.

평소엔 관심이 없었는데 게보린이 두통에 효과가 좋다는 걸 얼핏 들은 것 같은데 부위(?) 별로 진통제 효과가 틀린가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘행복
    '12.7.6 2:52 PM (222.101.xxx.45)

타이레놀이요

• 2. 바이올렛
    '12.7.6 2:56 PM (110.14.xxx.164)

게보린은 너무 독해서 위염 일으키기 쉬워요
    저도 타이레놀만 먹어요

• 3. dd
    '12.7.6 3:01 PM (121.129.xxx.133)

타이레놀은 임산부가 먹어도 되는 약이에요

• 4. 오예
    '12.7.6 3:01 PM (220.116.xxx.187)

타이레놀 , 아스피린 , 이지엔6 돌려 가면서 먹어요 .

• 5. 저도
    '12.7.6 3:02 PM (112.153.xxx.36)

타이레놀 추천.
    임산부가 먹어도 된다고 하는건 타이레놀 밖에 없어요.
    그나마 가장 부작용이 적으니까 그런거 아닐까요

• 6. 개구리
    '12.7.6 3:10 PM (222.112.xxx.222)

이지엔이요 액상형이라 효과가 좀 빠른것같아요

• 7. 전 타이레놀이 안들어요
    '12.7.6 3:20 PM (211.201.xxx.188)

이지엔이나 탁센 먹어요

• 8. 전 타이레놀이 안들어요
    '12.7.6 3:21 PM (211.201.xxx.188)

게보린이나 펜잘은 위장장애가 심하게 와요. 위 안좋으심 피하세요
    저도 오늘 날씨도 안좋은데다 생리까지 하니 두통이 ㅜㅜ 참아보다 안되면 약먹어야죠ㅜㅜ

• 9. ...
    '12.7.6 3:25 PM (122.40.xxx.60)

이부프로펜요.

• 10. ;;;
    '12.7.6 3:27 PM (125.181.xxx.2)

저도 이상하게 타이레놀이 잘 안듣는 것 같아서 잘문 한 거에요. 저만 그렇게 느끼는 줄 알고요...
    그런데 액상형 진통제가 효과가 더 좋나요?
    주변에서 아직 먹는 사람을 본 적이 없어서요. 그리고 가격은 어느 정도 하나요?

• 11. 오예
    '12.7.6 3:29 PM (220.116.xxx.187)

이지엔6가 액상형 약인데요 .
    액상형은 일반 알약보다 효과가 빨리 나타나요 .
    이지엔6 애니는 10알에 3천원 , 프로는 4000원 정도해요 .

• 12. 아네모네
    '12.7.6 9:34 PM (222.233.xxx.208)

되도록이면 두통약 멀리하시고 ...

한의원에 가셔서 침 맞는것 추천합니다......

아플때마다 게보린 먹던 아줌마인데...

시간이 점점 흐르면서 두알먹어야 효과나타나고...

결국 산부인과쪽으로 부작용 와서 고생좀 했던 사람으로서...

우연히 한의원에서 침으로 치료받았는데...

두세번 가서 치료받고 난뒤론 약 1년 가까이 두통없이 지냈다는 경험상~

약 멀리하시고 왠만하면 침치료 받으시길!~~~

• 13. 칼꽃
    '12.7.6 10:41 PM (101.235.xxx.52)

게보린은 드시는게 안 좋아요..두통약은 액상으로 된거 드시는게 좋을것 같습니다.

예를 들면 이지앤이나 탁센..