82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

daum 메일 아이디 사용정지와 daum 포맷!!!

바람바람 조회수 : 1,329

제가 갖고 있는 daum 아이디는 생애최초 만든 아이디이고,

주 계정으로(한메일이 불안하긴 했어도...^^;;) 메일 아이디를 사용하고 있었는데.

언제부턴가  누군가가 제 아이디를 도용하여 홍보성스팸메일을 보내더니(몇번 이런일이 있었지요) 

결국 daum 에서  제 아이디에 대한 사용정지를 내리네요.

오늘 고객센터에 어렵게 전화를 했더니 방법이 없답니다.

결국 새로 아이디를 만들어서 daum에 가입하는 방법밖에 없다고 하여

다시 아이디를 만들어서 제 거래처( 요즘 전자세금계산서를 받음)에 바뀐 메일가르쳐 주고

아침부터 열이 팍팍 났습니다.

그런데 문제가 이것이 아닙니다.

전에 사용하던 메일계정에 보관되어 있던 주소록도 보지 못하고

비공개로 저장해두었던 제 자료들이 있던 블로그는 주인장인 제가 들어가지도 못한채  폐쇄되었고,

daum 에 가입된 카페는 새로 가입해야 하는 불상사가 생긴 겁니다.

지금까지 활동하고 남겼던 흔적들은 어디에서도 제가 열어볼 수도 없는 이상황...

도대체 어떻게 해야 하는 건지....

정말 어이없고 황당해서 아침부터 주절주절 합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.6 11:48 AM (203.100.xxx.141)

저는 다음에 로그인 기록에 미국 아이피 그것도 모바일폰으로 로그인 한 기록이 있어서

문의 했는데....그것도 2번이나 했는데.........일주일이 지나도록 묵묵부답이네요.

다음이 원래 이런데군요.

네이뇬 싫어서 다음 자주 가는데.....

• 2. 바람바람
    '12.7.6 11:53 AM (121.174.xxx.157)

daum 고객센터에 전화해서 통화연결하기가 백만년 걸렸다는....^^;; 전 제아들이 군복무중인데 군부대 카페에 자대배치받자마자 가입하여 매일 출석부 도장찍는데...그것도 다시 가입해서 승인받고 등업신청해야 하는...완전 어이상실...본인확인만 되면 기존 가입된 카페등 정보는 본인은 볼 수 있어야 하지 않나요? 아..답답.....

• 3. 그래서
    '12.7.6 12:01 PM (210.221.xxx.46)

한달에 한번 비번 꼭꼭 바꿔주고 있습니다.
    네이버에서 같은 피해를 봐서......

• 4. 바람바람
    '12.7.6 12:04 PM (121.174.xxx.157)

저역시 비번 자주 바꿔주는데. 홍보성 스팸메일은 비번이랑 상관없는 것 같아요. daum 자체적으로 걸러내지 못하는 시스템 한계인 것 같은데...왜 이런 피해를 주는지...제블러그에 소장된 사진과 자료들을 어디서 찾을 수 있을까요? 그리고 메일 주소록은요? ...