82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 사람들 하고 친하세요?

... 조회수 : 1,230

제가 이 회사 들어온지 1년이 조금 넘었거든요

그런데...요즘 들어 ..정말 ..너무너무 회사 사람들이 싫어요

예전에는 그냥 넘어갈 사소한 행동들이나 말투 이런것들이 신경을 거슬린달까요

1년이 지나서 슬럼프인걸까요..회사 오래 다니신분들이 보면 뭐야..하시겠지만

심각하게 마음이 힘드네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.5 9:57 PM (39.120.xxx.193)

회사는 돈을 벌러 가는 곳 입니다. 회사에서 친구를 만들려할때 문제가 생기지요.

적으로 지내라는게 아닙니다 일도 하고, 동료로서 얘기도 하고 밥도 먹고 합니다만 동료일 뿐이지요.

원글님이 회사를 왜 다니는지 잘 생각해보세요.

좋은 일자리는 점점 줄어들고 스펙이 북두칠성인 젊은이들이 최저가 연봉을 외치며 일자리를 찾고 있습니다.

• 2. 아휴
    '12.7.5 10:02 PM (203.226.xxx.58) - 삭제된댓글

친해서 뭐하게요~
    그냥 적당히 말이나 섞는 사이로 지내는게 최고로 편합니다~

• 3.
    '12.7.6 11:23 AM (59.25.xxx.110)

친한데요...
    솔직히 업무 스트레스가 심하긴 하지만, 회사 사람들이 좋아서 다니고 있어요.

2년차입니다.

마음에 잘맞는 사람도 있고,
    또 대부분 사람들이 온순하고 착하니까 좋네요.

근데 공사구분은 확실히 해야합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594830 아이체력보강 이뮨or암웨이 더블엑스 체력 21:40:10 5
1594829 가끔씩 결혼도 안하고 애들도 없는 삶이란 어떨까 생각해요 1 ........ 21:38:03 150
1594828 말랐는데 당뇨 1 당뇨 21:34:11 147
1594827 민희진 기자회견할때 투자자 만난적 없다고 하지 않았나요? 3 민천지들 쉴.. 21:33:41 249
1594826 우유도 끊어야 할까요? 3 ... 21:20:10 890
1594825 공감능력 부족하고 자기중심적인 사람 - 후기2(책소개) 4 고민 21:20:08 517
1594824 어릴 때 중년남자가 차 마시자고 한 썰 1 ㅇㅇ 21:19:09 710
1594823 배.사과 1알셋트 살수있는곳 5 로켓프레쉬 21:15:51 293
1594822 세화나 배재고 같은 광역자사고 졸업시키신분... 3 Qkrk 21:14:36 406
1594821 그 남자 이야기 6 9 그 여자 21:12:37 667
1594820 순무김치 맛있는집 추천해주세요 모모 21:12:08 78
1594819 유통기한 6일 지난우유 먹어도 될까요? 4 ..... 21:09:17 285
1594818 일에 치여 중학생 준비물을 깜빡했네요. 11 ... 21:08:28 562
1594817 어떤 여자여야 션처럼 좋은 남자를 만나나요? 7 111 21:08:06 787
1594816 지금 한강에 혹시 불꽃놀이 하나요?? 4 ㅣㅣ 21:04:51 622
1594815 늙으면 얼마나 서러울까요 4 se 21:04:38 1,229
1594814 우연히 초간단 아이스크림 만들었어요~ 7 맛있 21:03:12 696
1594813 값지게 20만원 쓰기 9 .. 20:59:27 1,192
1594812 김호중 콘서트도 앞으로 강행은 어려울 것 같네요 4 ㅇㅇ 20:59:17 1,606
1594811 상해 여행 후기 올렸다가 조선족이라는 소리까지...ㅋ 19 뭐야뭐야 20:58:48 892
1594810 알타리김치 망했어요 ㅠㅠ 도와주세요 밀가루 20:56:44 316
1594809 동경여행 나리타vs하네다 6 처음 20:53:22 451
1594808 참존 에멀전을 손에 발랐는데 껍질이 벗겨져요 2 향기 20:53:02 875
1594807 시모 나이쯤 되어보니... 11 ..... 20:52:22 1,561
1594806 고양이 자기 위치 알고 밥 알아서 잘 먹는편인가요.?? 4 ... 20:51:33 331