82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지름신 강림하셨습니다. 제습기 6L/10L 어떤거 살까요?

제습기 조회수 : 3,578

옆에 베스트글에 잘 샀다는 품목에 제습기 있어서... 지름신 강림하셨습니당 ㅠ.ㅠ

6L짜리와 10L짜리 중에서 어떤거 살는게 좋을까요?

일반 가정집이고, 주로 빨래 말리고, 아이방 곰팡이 생기는거 방지하려고 하는데요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pp
    '12.7.5 8:29 PM (112.151.xxx.134)

10리터요.
    빨래말리고 비올때틀고하면 10리터도 물 중간에 비워줘야해요.

• 2. ..
    '12.7.5 8:30 PM (1.225.xxx.126)

큰거죠..

• 3. 제습기
    '12.7.5 8:30 PM (183.102.xxx.236)

네^^ 감사합니다. 지름신 강림하셨을 때 (특히, 남편이 허락했을 때^^) 잽싸게 사러갑니당. 휘리릭 ^^~

• 4. 제습기
    '12.7.5 8:33 PM (183.102.xxx.236)

L*으로 사려구요... 전반적으로 요기 물건이 좋다는 평이 많아서요^^

• 5. 큰거
    '12.7.5 8:44 PM (118.44.xxx.229)

2년전 위닉스 대용량으로 샀어요
    물만드는 기계입니다...

• 6. ^^
    '12.7.5 8:54 PM (112.151.xxx.110)

저희집 3년된 lg제습기 10리터짜리 오늘도 열심히 물 먹고 있어요^^ 아는 사람들 한테 다 강추했어요.
    저희집 제품은 3년 된 제품이라 10리터가 290W인데 작년 제품보니 200W였어요.
    올해 제품은 잘 모르겠지만 아마도 작년 제품보다 전기세가 더 나오지는 않겠죠.
    이미 사신 거죠? 후회 안하실거에요^^ 가장 좋은 건 빨래가 잘 마른다는 것~!

• 7.
    '12.7.5 9:00 PM (211.246.xxx.219)

저 10리터짜리 위닉스 사서 오늘 받아서 막 돌려요. 기분탓인지 점점 꿉꿉함이 사라지는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 대리점
    '12.7.5 9:22 PM (125.131.xxx.88)

아버지가 엘지전자 대리점 하시는데
    혹시 82님들 구매하신다면 견적 착하게 드리라고
    말씀드려 놓을게요.^^;

• 9. 대리점
    '12.7.5 9:23 PM (125.131.xxx.88)

영등포쪽이고 배송은 전국에 됩니다.

• 10. 제습기
    '12.7.5 9:41 PM (114.207.xxx.233)

2주 전에 엘쥐 신제품 하얀색 샀어요
    디자인도 이쁜 것이 물통에 물이 가득 차는 거 보면
    아주 신기해요
    하얀색 추천해요
    저는..
    전기세 땜에 이러면 안될지는 몰라도
    문을 아주 닫으면 너무 답답해서
    반대쪽 베란다 문 좀 열어놓고
    거실 쪽 빨래 건조대 밑에다 틀어놨어요
    빨래 보송보송하게 마르라고요
    어느 새 수건이 눅눅하고 냄새가 나는 것 같더라구요

• 11. 제습기
    '12.7.5 10:24 PM (114.203.xxx.49)

지름신이 오려고 하네요 영등포 가까운대 사는대 ~~

• 12. 달개비
    '12.7.5 10:51 PM (121.170.xxx.227)

저도 영등포 쪽인데.....어느 대리점인지...

• 13. 대리점
    '12.7.6 12:59 AM (125.131.xxx.88)

롯데마트 맞은편 엘지베스트샵이예요^^
    내일 82쿡에서 보고 연락하셨다고 하심
    잘 해드리라고 말씀드릴게요.
    혹시 궁금하신 점 emm386@korea.com 제 멜입니다.

• 14. 대리점
    '12.7.6 1:09 PM (125.131.xxx.88)

제습기 메일로 문의주신 분께 가격 알려드렸어요.
    더 궁금하신 점 있으심 문의주세요. 혹시 메일이 안 갔을까 염려되어 여기에 적습니다.^^;

• 15. 대리점
    '12.7.9 8:37 PM (125.131.xxx.88)

업데이트 - 10리터 모델 품절이고 6리터 모델 23만원대에 재고있다고 하시네요.