82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등어 맛의 차이?

고등어 조회수 : 2,080
일본 원전사고 이후 생선은 일체 먹지 않고 지냈는데...
도저히 안 먹고는 못살듯해서....

노르웨이 고등어....오랜만에 한 번 사보려고 합니다 ㅠㅠ

인터넷구매하려는데...크기가 3가지군요.
160g이상 /150g~13og/130g~110g...이렇게 나뉘던데 
고등어 크기에 따라 맛의 차이도 있나요? 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.15 10:44 PM (59.15.xxx.61)

큰 게 맛은 있습니다만
    국산 고등어에 배인 입맛인지라
    조금 기름기 많고 비린듯...
    울 애들은 더 고소하다고 잘 먹기는해요.

• 2. 노르웨이는
    '12.7.15 10:45 PM (175.117.xxx.55)

핵잠수함 침몰 아닌가요?;;ㅈㅅ

• 3. ..
    '12.7.15 10:48 PM (203.100.xxx.141)

저도 노르웨이 고등어는 비리더군요.

그리고 고등어 큰 게 더 맛있어요,

• 4. ...
    '12.7.15 10:48 PM (59.15.xxx.61)

예전에 그런 말이 있었는데
    안전하다고 결론이 났다고...
    믿을 수 있는 말이지는 모르겠고요.
    정말 아무것도 안먹고 살아야 할 지, 죽어야 할지...ㅠㅠ
    맘 편히 먹고
    그냥 먹고 싶은 것 먹다가
    몇 년 덜 살면 되지 않을까...그런 생각도 들고...

• 5. ㅠㅠ
    '12.7.15 10:49 PM (1.225.xxx.126)

핵잠수함....수은도...맞긴한데요....ㅠㅠㅠ
    시댁 손님도 오신다고 하고...반찬으로 올릴 것이 마땅찮아서...어째야할지 ㅠㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '12.7.15 10:52 PM (59.15.xxx.61)

눈 가리고 아웅인지는 모르겠지만
    저는 요즘 서해안산 생선은 조금씩 먹어요.
    조기새끼 밀가루 묻혀서 튀겨먹고
    소래가서 박대 사왔어요.

• 7. 헬레나
    '12.7.15 11:06 PM (218.146.xxx.146)

노르웨이 고등어가 저는 더 맛있어요. 근데 지나치게 고소해서(다른 말로 하면 느끼해서) 저희 어머니는 별로라 하시더라구요.

• 8. ㅠㅠ
    '12.7.15 11:12 PM (1.225.xxx.126)

환경의 오염이 결국은 먹거리의 재앙으로.... ㅠㅠㅠㅜ

방사능 축적된 거 먹고 죽느냐
    수은 축적된 거 먹고 죽느냐의 차이인가요? ㅠㅠㅠㅠㅠ
    넘 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 9. ㅠㅠ
    '12.7.15 11:14 PM (1.225.xxx.126)

윗글 오타....축적==>축척

그래도 큰 고기에 수은이 더 축척된다고 하니 작은 넘으로 사야하나...고민 중입니다.
    어쨌든 이번에 사긴 살 듯. 안먹곤 못살거 같아요 ㅠㅠㅠ

• 10. 저도
    '12.7.15 11:48 PM (112.150.xxx.139)

노르웨이 고등어 너무 기름져서 싫어요.
    제주도 고등어가 딱 좋은 듯.

• 11. 축적
    '12.7.16 1:28 AM (67.40.xxx.69)

무엇이 쌓인다고 할 때는 축적이 맞아요. 축척은 지도에서 축소 비율 거리 나타내는 막대기요.

• 12. 그런가요?
    '12.7.16 1:37 PM (1.225.xxx.126)

무식이 ㅠㅠㅠㅠ 잘 알겠습니다. 이렇게 지적해주시니 공부됩니다 ㅎㅎㅎ