82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산 준비물,, 꼭 필요한것 추천 좀 부탁드려요~

53 조회수 : 1,784

다들 주위에서 너무 많이 준비하지 말고 필요하면 사라하는데..

뭐가 필요할지.. 어떤게 있는지도 모르고 해서요..

제가 생각하기로 필요하다 싶은게

신생아 기저귀 / 체온계 / 아기내복 / 배넷저고리 / 가제손수건

이렇게구요.

엄마거는 수유브라, 수유패드 이렇게 인가요?,,

모유수유 할 생각이라 젖병은 안사도 되죠?,,

9월 중순 출산이거든요..

모르는거 투성이라.. 다른 준비물들 있으면 편리하겠지만..

꼭 필요하다 싶은거 추천 좀 해주세요..

그리고  내복이나, 배넷저고리,손수건은 몇개나 필요할지..

또 제가 모르는거 있으면 .. 출산준비시 꼭 필요한걸로 추천 좀 부탁드려요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12
    '12.7.5 8:12 PM (203.254.xxx.192)

맘스홀릭 카페나 출산준비물로 검색하면 많이 나오고요,,
    아가용품매장가면 출산목록이라고 참고할만한 종이 있어요,,

젖병은 1-2개는 있는게 좋을거같구요 - 모유수유하더라도 유축한거 먹을때도 있으니까
    조리원에서 준다는곳도 있으니 한번 알아보시고
    기저귀는 필요하구요,,천기저귀 있어도 준비하시는게 좋구요
    체온계는 아이있는집은 필수,,,귀체온계나 요즘은 이마에 대면 측정하는것도 있어요,,
    가제손수건 많은수록 좋더라구요,,,10-20장정도??
    베넷저고리 전 좋아해서 많이샀는데 안입히는 분들은 많이 필요없구요
    내복은 선물들어오는거 봐서 구입하세요,,은근많이 들어와서,,
    수유패드는 전 사긴많이 샀는데 한통도 못썼네요,,손수건으로 사용해도 되구요,,
    암튼 많이 준비하지 마세요,,,,키우면서 필요한거 준비하세요

• 2. 꽃별
    '12.7.5 8:16 PM (59.2.xxx.79)

저는 배냇저고리,속싸개, 가제손수건,신생아기저귀,아기목욕통,아기비누 정도만 준비했어요.

엄마꺼는 수유브라,유축기(대여),내복, 수유티 정도

배냇저고리등은 병원에서 다 주어서 막상 병원에는 아무것도 안가지고 갔어요.
    모유수유했지만 젖병도 몇개는 필요한데
    이것도 병원에서 줬어요.
    그리고
    요즘은 나가면 마트천지,인터넷도 주문하면 바로 다음날 다 배달되고...
    미리 사놓을 필요 없더라구요.

• 3. 푸훗
    '12.7.5 8:56 PM (203.226.xxx.61)

내복사지마시구요 배냇저고리는 병원이랑 조리원에서 주니까 사시려거든 한두벌정도.전 만들었네요
    기저귀도 조리원에서 주니까 집에 가서나 필요하구요
    가제손수건은 애기옷사면 딸려오곤해서 막상 한장도 안샀어요 신생아땐 많이쓰니까 넉넉하게 20장정도 있음 될것같아요
    이밖에 놀이방매트 미리사서 깔아놨는데 푹신하니 좋았구요 타이니모빌 틀어주면 애기 진짜 좋아해요

• 4. 모유수유 하실거면
    '12.7.5 10:01 PM (82.33.xxx.103)

수유 쿠션 하나 구해두심 유용할 듯요...
    첨엔 애기 몸무게도 가벼워서 괜찮지만,, 글고 날씨 더우면 잘 안쓰게 되지만,,, 애기 몸무게가 늘어날 수록 필요하더라구요..
    물티슈는 미리 준비해두시는게 좋을거 같구요..

• 5. ...
    '12.7.5 10:15 PM (58.143.xxx.195)

속싸개3 겉싸개1 아기띠 카시트 유모차 아기사랑세탁기

• 6.
    '12.7.5 10:18 PM (87.152.xxx.221)

아기목욕통, 아기비누, 아기모자(목욕하면 추우니까 곧장 모자를 씌워서 머리가 마를 때까지 기다림) 젖병, 젖병소독기, 유축기, 엉덩이크림(신생아 때는 응가를 자주 하니까), 기저귀 갈 때 쓰는 일회용 깔개(하루 한 장 페이스로 바꾸면 좋아요), 아기용 물티슈(정신 없으실 테니 적응될 때까진 쓰시는 것도 좋을 듯), 방수요, 손톱가위, 속싸개 몇 장

등등을 추가하시면 좋을 것 같아요^^

그리고 꼭 필요한 건 아니지만 아기용 체중계와 0-1세용 카시트(병원에서 집에 올 때를 위해)도 있으면 좋을 것 같아요. 3개월 아기엄마였습니다~

• 7.
    '12.7.5 10:22 PM (87.152.xxx.221)

아 그리고 대여되는 건 대여하시는 게 좋아요. 유축기는 상황 봐서 사시더라도 우선은 대여하시는 게 나을 것 같아요. 한 쪽이 열리는 신생아 요람(작은침대) 바퀴달린 것 추천합니다^^

• 8. 저는
    '12.7.5 10:33 PM (203.226.xxx.109)

4월27일출산했는데요.제돈주고산게 거의없네요. 다얻어쓰고선물들어오고. 네이버 맘스홀릭카페보심 도움되는데 그분들올리신거 다 살 필요없구요.
    베넷저고리ㅡ병원서퇴원시 1벌줌. 선물로도 들어올수도있음.3벌정도필요.마니 필요없어요.금방내복으로 갈아타거든요
    내복ㅡ여름용얇은거.긴팔둘다필요하겠네요.9월에도 좀 더울듯하니. 내복은 선물많이 들어와요.아직 사지말아보세요.
    바디수트ㅡ외출시 입히기조아요
    그외 속싸개.겉싸개.양말.우주복.손싸개.가제수건20장정도.애기면봉.체온계.신생아용기저귀.물티슈.애기옷빨래비누.애기옷세제.수유쿠션. 베개(좁쌀.짱구)애기보습로션.크림. 샤워젤(존슨즈같은 싼것)손톱깎이
    이건 꼭 필요할거같구요
    그외 욕조대신 큰대야써도될거같구요.침대생활하시면 주무실때 침대옆에 애기침대놓고 쓰심편해요. 이건 비싸니 대여나 중고구입.이불은 저는 속싸개나 겉싸개로 대용해서 쓸라고 아직안샀어요. 애기돌보실때 바닥에 깔 담요같은 것도 필요할거같구요.
    그외 유모차.애기띠. 카시트는 천천히 구입하셔도 될듯
    엄마는 생리대. 수유패드는 있음좋고 없음가제수건ㅈ대고 있어도 되구요.
    수유브라는 2벌. 가슴처지는거 같아서 저는 집에서도 하고 있어요
    유축기 있음좋아요
    모유수유하실거면 젖병 안사도 병원에서 하나주던데요
    저는 돈도 아끼고 싶고 애기 금방 크니까 많이 투자하디말자주의거든요. 되도록 꼭 필요한것만 사고 있어도 좋은건 패스했어요