82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 '잘 샀구나' 하는 제품들

50 먹은 아줌 조회수 : 31,365

이제 결혼한 지 스무해가 지났네요

82에서 늘 도움만 받았기에 한 번 올려봅니다

먼저 워터픽 이에요

산 지는 10여 년 지났지만, 매일 사용하기 시작한 것은 아마도 2년 남짓 되는 것 같아요

나이가 들다보니 이 사이가 벌어지고 음식물이 끼니 불편하더군요

구석에 있던 워터픽을 다시 꺼내 사용하다 보니 신세계가 따로 없네요

일단 개운하고 칫솔이 닿지 않는 곳 까지 깨끗이 찌꺼기를 없애주니 늘 사용합니다

두번째는 제습기에요

제가 쓰는 제품은 L* 인데요

계절 가전이라 지금 같은 장마에는 아주 요긴하게 씁니다

자기 전에 방마다 30 여분을 돌려 주면 뽀송뽀송해요

물론 약간의 온도가 상승한다거나 문을 닫고 해야 하는 불편은 있지만

쾌적한 수면에는 딱이에요

또한 드레스룸도 가끔 돌려주면 곰팡이는 거의 나질 않고 세탁 후 빨래 건조에도 좋더군요

에어컨의 제습 기능 과는 비교가 되질 않고요

세번째는 *표 흙침대 에요

저 보다 네 살 많은 언니가 10년을 넘게 사용하면서 저 보고 후회하지 않을 제품이라 권해 줬지만

가격 자체가 사악한데다 일반 메트리스에 익숙해 있던 제겐 늘 주저하는 품목이었어요

그러다 2년 전에 새 아파트엘 입주 하면서 사용하게 되었는데요

일단 전기 장판만 몇 분 써도 가슴이 두근거리는 제겐 너무도 완소 품목이 되었네요

사실, 침대 프레임만 보면 사고 싶은 생각이 들지 않아

보료만 사고 프레임은 따로 원목으로 맞춤 제작을 한 지라 가격을 더 주었지만

잠자리가 이렇게 편안할 줄이야.. 생각 이상으로 흡족합니다

328 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.5 3:48 PM (124.51.xxx.163)

원글님 아이디 " 50 억먹은 아줌 " 인줄알았네요 ㅋㅋ잘
    도깨비방망이 일반믹서기보다 더 편하고 활용도도 높고 그래서 자주씀

• 2. 복단이
    '12.7.5 3:50 PM (121.166.xxx.201)

저는 세븐라이너요. 6년째 쓰고 있는데 고장 없이 시원하게 열심히 잘 쓰고 있어요.

• 3. 지혜수
    '12.7.5 3:51 PM (118.222.xxx.204)

식기세척기요. 동양꺼. 35만원 주고 샀는데,,, 사고 보니. 300만원이래도 샀겠어요. 이렇게 좋은 줄 알았으면..ㅋㅋ

• 4. 지혜수
    '12.7.5 3:52 PM (118.222.xxx.204)

3M 부직포 정전기 막대걸레요~

힘 하나도 안 들고,, 머리카락 모두모두 모이네요

• 5. ...
    '12.7.5 3:52 PM (1.252.xxx.141)

저는 일리커피머신이요~~
    캡슐값은 아깝지만 넘 편하게 맛난 커피마실수있어 행복해요~

• 6. ...
    '12.7.5 3:55 PM (14.36.xxx.117)

저도 워터픽과 미니믹서기 그리고 장터의 부직포 정말 잘 샀다고 생각하며 쓰고 있어요....

• 7. 별모양
    '12.7.5 3:58 PM (14.32.xxx.224)

제습기 고민중입니다..뭐든 짐되는건 싫은지라 망설여져요..
    저는 야채탈수기요..저번에 어느분글 보니 처치 곤란이라구..
    저는 완전 필수품인데,,ㅋ

• 8. ....
    '12.7.5 4:00 PM (14.53.xxx.112)

전 무쇠 후라이팬요. 4년째 사용하는데, 쓸수록 길 들여져 사용하고 관리하기 편해 쓸때마다 매우 만족합니다.

• 9. **
    '12.7.5 4:00 PM (165.132.xxx.229)

난 미니 스팀다리미요.
    삼만오천원인가 주고 샀는데 .. 아주 아주 잘써요
    그냥 다리미 필요없이 스팀으로만 모든 옷 잘 다려입고 있네요.

• 10. 제습기
    '12.7.5 4:02 PM (1.236.xxx.72)

올해 제습기 처음 사서 돌렸는데 신세계를 만났네요.
    해마다 장마때면 몸까지 축 쳐져서 살았는데 제습기 돌리고나니 집안이 뽀송뽀송하고
    더위도 덜 느껴져요.
    저보다 남편과 아이가 더 좋아해요.
    제습기 돌리고 물 고여있는거 보면서 감탄을 하곤 합니다.
    장마철마다 빨래말리는 것도 고민거리였는데 한짐 덜었어요.
    진작에 살껄...하는 생각이 마구 들어요.

• 11. ..
    '12.7.5 4:04 PM (121.139.xxx.226)

오토비스와 저도 세븐라이너와 부직포걸레요.
    특히 오토비스가 완전 신세계에요.

• 12. 저는
    '12.7.5 4:05 PM (125.186.xxx.14)

행주삶은 기계요.
    유명한 *순이는 아니고요.. 다른 상표인데요..
    행주 삶는 것이 불편하지 않고 아주 좋습니다.
    친정엄마께도 사드리고 올케도 사주고 했는데, 모두 좋아하세요. ^^

• 13. ..
    '12.7.5 4:10 PM (110.9.xxx.208)

저도 제가 산것중에 제일 잘 쓰는게 제습기에요. 그리고 2만 얼마자리 한일 프로세서랑 4만원짜리 미니믹서 3만원짜리 커피 메이커, 전기주전자.. 몇년째 주방을 지켜주고 있네요. 그리고 제과할때 쓰는 핸드믹서? 요..거품내주는거..그거 굉장히 잘 쓰고 잇어요.
    그리고 제가 둘째 아이 낳고 나서 산 은성밀대 10년넘게 썼는데 밀대 걸레중에 정말 최고에요. 그때 걸레 세장이랑 밀대랑 붙은거 15000원주고 삼성플라자에서 샀는데.. 그게 기억이 날정도로 잘 쓴 제품이구요.

근데 제빵기. 쥬서기. 안방그릴(정말 몇번 못썼어요.) 생선구이기. 그리고 튀김기. 스팀청소기 (1년은 썼나봐요. 그 이후엔 안썼음.) 이건 거의 안쓰는 제품이네요. 이사할때 다 버렸어요.

• 14. jk
    '12.7.5 4:10 PM (115.138.xxx.67)

제습기 별로 잘샀다는 생각 안들던뎅....................

에어컨은 반드시 살아가는데 필요한 제품이라고 강조하고싶음...

• 15. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.7.5 4:11 PM (175.202.xxx.94)

으...이런거 보면 제습기 당장 사야할것 같아요...
    아직도 고민에 고민만 하고 있네요 ㅠㅠ
    지마켓에서 엘쥐꺼 세일하고 있던데ㅠㅠㅠㅠ

• 16. 저도
    '12.7.5 4:25 PM (211.196.xxx.174)

제습기 고민...
    에어컨 없는데 에어컨 살거면 필요없는 거 아닌가요?

잘 산 거
    무쇠 후라이팬
    행주 삶는 거(살림스타일에 따라 다름 친구는 그거 왜사냐고 낭비라고 했어요 ㅎ)
    식기세척기

• 17. 위에 위에 저기 윗님
    '12.7.5 4:26 PM (183.109.xxx.114)

미니스팀 다리미 어떤 제품 이요??? 어디서 사신 제품인지..추천좀~ 해주시와요

• 18. 행복한사람
    '12.7.5 4:30 PM (180.67.xxx.40)

저도 부직포걸레와 막대요^^

• 19. ....
    '12.7.5 4:35 PM (115.136.xxx.25)

전 모카포트, 동& 냉동식 음식물쓰레기 처리기- 그냥 냉동고지만 좋아요.

• 20. 로봇청소기,식기세척기
    '12.7.5 4:59 PM (121.162.xxx.130)

버블샷 드럼 세탁기..최근에 산 가전제품들인데 무지 만족합니다.

로봇청소기때문에 청소부담이 70%정도는 줄은 거 같고 식기세척기도 완전하게 손이 안가는 것은 아니지만 대충 예비세척해서 넣으면 깨끗하게 나오니까 너무 좋아요.

또한 드럼세탁기 완전 깨끗하게 빨리고 옷과 이불도 에어 살균도 해주고..82에서 별로라고해서 무지 망설였는데 그분들은 예전버전 세탁기여서 그랬나봐요..150만원정도의 돈만 있으면 이렇게 호강하는건데 ...돈이 역시 최고라는...

그리고 WMF 채망요~ 컴팩트하고 수려한 디자인에 품질까지..완전 좋아요.

위 세개의 가전때문에 제 할일이 많이 줄었습니다.

• 21. **
    '12.7.5 5:01 PM (165.132.xxx.229)

스팀 다리미 지금 검색해보니 제가 가지고 있는 제품이 인터넷에서 못찾겠네요

집에 가서 한번 살펴보고 내일 올려볼께요 . 전기포트처럼 생긴건데 옷 다리기도 좋고 얼굴에 스팀하기도 좋아요 .

• 22. ㅇㅇ
    '12.7.5 5:04 PM (116.41.xxx.74)

저는 무쇠후라이팬, 풍년 제일 작은 압력솥이요.
    하루도 빠짐없이 몇년동안 저를 도와줍니다.

• 23. 다마스커스강 식칼이요ㅎㅎ
    '12.7.5 5:16 PM (119.202.xxx.162)

유일한 단점이 설거지할때 수세미가 잘란다는거예요~
    그리고 녹차마실때 쓰는 일인용 여행기인데 물을 가득 채우면 40미리가 되는 아주 작은 다기예요. 앉은자리에서 세번정도 우려마시면 딱 좋아요. 더 큰건 한번 우려마시고 남은 찻잎을 거의 버리게 되는데 아까워서요.

• 24. 지지지
    '12.7.5 5:18 PM (61.41.xxx.100)

무쇠후라이팬 여기에 볶음밥 제육볶음 하면 최고죠
    제빵기 오직 반죽용으로만 써요. 반죽 두코스 돌리면 맛난빵이 내품에
    3m 정전기청소포 아침 일찍 약속있을때 요고로만 청소하고 나가요
    전기오븐 제일싼 에스코오븐 빵 만드는 저에겐 최적화 되있다는

식기세척기는 8월에 살거에요. 기대되네요~~~

• 25. ....
    '12.7.5 5:24 PM (220.82.xxx.154)

로봇청소기+오토비스...

정말 눈물나게 감격스럽습니다.
    ㅋㅋㅋㅋ

정말 집안일이 편합니다.

• 26. 늘빛
    '12.7.5 5:35 PM (125.128.xxx.21)

참고 해야겠어요~

• 27. @@@
    '12.7.5 6:13 PM (122.36.xxx.66)

정말 몰라서 그러는데 오토비스가 뭔가요?

• 28.
    '12.7.5 6:38 PM (211.108.xxx.154)

물걸레청소기네요

• 29. 이현주
    '12.7.5 6:45 PM (118.44.xxx.229)

제습기,6인용 식기세척기, 무쇠 후라이팬

제습기의 제습효과는 에어컨의 그것과 비교불가!!!

• 30. ..
    '12.7.5 6:53 PM (2.96.xxx.210)

전 모카포트요. 다른 커피기계에 비해 가격도 저렴하고 에스프레소 뽑고 바로 세척해주면 관리도 용이하구요. 무엇보다 각종 커피들을 만들어 마실 수 있어 좋아요,

• 31. ..
    '12.7.5 6:53 PM (2.96.xxx.210)

그리고 식기세척기요. ㅋㅋㅋ 완전 사랑하는 가전중 하나에요.

• 32. 온열매트
    '12.7.5 7:08 PM (1.229.xxx.226)

요즘 같은 장마철 정말 저에게 없어서는 안될 온열매트입니다.
    솔*에서 나온 제품...전자파 걱정없는 매트라 거의 사철 사용하는 것 같네요.

미니믹서기도 매일 아침 식구들 주스 만들어 주느라 요긴하게 쓰구요.

칼도 이번에 도루코로 몇개 바꿨는데 아주 만족합니다.

댓글보니 무쇠프라이팬 오토비스 제습기 미니스팀다리미에 지름신이 오려합니다...ㅎ

• 33. 세븐 라이너
    '12.7.5 7:09 PM (175.194.xxx.237)

쓰시는분들...질문드려요 무슨 효과있나요 종아리 슬림해져요?시댁에 애물단지로 있던데 얻어와야될까나 ㅎ

• 34. ........
    '12.7.5 7:15 PM (118.219.xxx.248)

세라믹칼이요 전 조심해서 부드러운것만 쓰는데 김밥도 잘 썰리고 너무익은 흐물흐물한 토마토도 잘 썰리고 안 갈아도 되고 가격이 사악한거 빼면 좋아요 딱딱한것은 다른칼로 쓰면되니까 안갈아도 되는게 제일 좋아요

• 35. 에어컨
    '12.7.5 7:20 PM (118.44.xxx.94)

제가 산건 아니고 쓰던거 물려받았어요.
    너무 더워서 베란다에서 자기도 하고
    아이 먹을것도 제대로 챙겨주지 못했었거든요.
    땀띠까지 나는데다 아무리 샤워를 해도 샤워후 10분도 채 되지 않아 몸이 다시 뜨거워지곤했는데
    에어컨 설치한뒤 정말 신세계를 만나게 되었어요
    오죽하면 서방없이는 살아도 에어컨없이는 못산다는 말까지 했을까요...
    전기요금때문에 걱정했었는데 벽걸이라 조금밖에 안나와요.
    작년 여름에는 에어컨 빵빵하게 틀고도 2만원이 채 되지 않았어요.

• 36. 양배추 채칼
    '12.7.5 7:45 PM (119.64.xxx.84)

하나 님이 추천하신 양배추 채칼이요.
    품절이라 오랜 기다림 끝에 샀는데 대박이네요.
    추천해주신 분께 감사하며 잘 사용합니다.

• 37. 오늘도 제습기..
    '12.7.5 8:13 PM (180.66.xxx.24)

울아들내미랑 이야기한 내용중 하나예요.
    아들내미 방이 눅눅하다고 해서 제습기 하나삽시다라고 하길래
    알아보니 그거 살돈으로 실컷 에어컨돌릴련다라고 했드랬지요.

• 38. 청국장제조기
    '12.7.5 8:14 PM (114.207.xxx.104)

청국장 3일에 한번씩 만들어 아침마다 먹어요
    변도 잘보고 배가 쑥들어갔습니다.
    요구르트는 이틀에 한번씩 만들어 먹어요 집에서 만든요구르트 먹다가 시판제품 못먹어요

기계가 쉴틈이 없네요^^
    청국장은 생으로 오이 채 썬것과 들기름과 버무려 먹고
    애들은 계란 반숙과 함께 먹어요
    계란 반숙은 보덤 계란 반숙기로 매일 7개씩 삶아요
    절묘하게 딱 반숙이 되니 좋네요..

둘다 산지 오래됐는데 찬장에 안들어가고 매일 씁니다

• 39. 234
    '12.7.5 8:32 PM (59.1.xxx.91)

늦었지만 저도 보태요

1. 엘쥐 제습기 펭귄처럼 생긴거 - 장마철에 이거 없었음 어쨌을까 싶어요
    2. 조지루시 커피메이커 - 드립식이예요(brew 가 아니구요. 참 특이하죠? 너무 튼튼하고 지금 6년 넘었는데 새것같아요. 디자인도 간결해서 너무 맘에 들어요)
    3. 쉐프윈 오리쥐날 시리즈 - 가스비가 절반 이하로 확 줄었어요 게다가 가스렌지에 음식 튀는것도 줄고, 냄비 옆면 타지도 않아서 닦기도 너무 편하고 디자인도 참 세련됐어요. 너무너무 유용해요
    4. 일렉트로룩스 핸디청소기 작은거중에 좀 센거요 - 필터가 좋아서 먼지가 뒤로 안빠지구요 핸디 답지 않게 출력이 굉장히 센 편이예요. 디자인도 이쁘구요
    5. 쿠쿠 웰빙쿠커 - 이건 지금 단종됐다는데, 청국장, 요구르트, 식혜, 나물불리기, 콩 불리기, ... 요리 못하는 저에겐 구세주같아요
    6. 쌀 세척키 - 밑바닥 기울어진 스뎅볼이랑 거품기같이 생긴거 세트인데, 겨울에 찬물에 손 안닿아도 되고 쌀도 잘 씻겨요. 스뎅볼은 옆면에 구멍이 나있어서 뭔가 닦고 씻을 때 정말 좋아요. 쌀이 잘 안도망가구요.
    7. WMF 뒤지개 - 손에 착착 감기는 맛, 손잡이로 물 안들어감, 반짝거리는 스뎅 마감, 안정적인 각도(후라이팬에 올려놓았을 때 자빠지지 않고 정말 착 붙어있어요)
    8. 대웅 약탕기 - 봄가을로 한약재 다려서 음료수처럼 마시는데, 전기세도 많이 안나오고 참 편해요
    9. 락앤락 초기 옛날거 - 이거 없었음 우리 코딱지만한 냉장고 어쨌을까 싶어요. 공간절약의 최강자. 튼튼해서 10년 넘게 쓰는데 당췌 고장이 안나네요. 이사갈 때 바꾸려고 참고 있어요.
    10. 개별 전원차단되는 멀티탭 - 이거 설치하고 전기세가 많이 줄었어요. 코드 뽑지 않고 그냥 개별 스위치만 내리면 되어서 참 좋아요

으아~~~ 10개 채웠네요~~~~~

• 40. 저두 제습기
    '12.7.5 8:36 PM (39.115.xxx.102)

저두 작년에 L☆ 샀는데 비가 와두 걱정없어요
    그리구 P사 믹서기 잘 쓰고 있어요

침대는 참고 하겠니다

• 41. 냉냉
    '12.7.5 8:38 PM (124.49.xxx.18)

위에위에 님, 청국장제조기 어디껀가요? 사고 시포요~~~갈차주세염~~~

• 42. 인생
    '12.7.5 8:39 PM (189.79.xxx.129)

헛산거 같은 느낌...
    잘 산것 물건이 하나도 없어요..ㅠㅠ

• 43. 내꺼중에최고
    '12.7.5 8:49 PM (125.180.xxx.163)

1. 오토비스
    2. 식기세척기

게을러빠진 나에게 신이 내려준 선물 같은 존재입니다.^^
    오토비스는 진짜 개발자에게 상을 주고 싶어요.

• 44.
    '12.7.5 8:49 PM (203.170.xxx.66)

신혼살림준비해야하는데 참조하겠습니다.!

• 45.
    '12.7.5 8:58 PM (116.39.xxx.99)

큐리그 커피머신= 아메리카노만 마시는 저한테는 비싼 에스프레소머신 못지않습니다.
    락앤락 보온머그 = 아메리카노 여기다 직접 내리면 마시면 몇 시간 내내 뜨끈하게 마실 수 있어요.
    손잡이까지 달려 있어서 들고 다니기도 편해요. 외출시에 늘 커피 내려서 나갑니다.

• 46. 청국장 제조기
    '12.7.5 9:13 PM (114.207.xxx.104)

엔유씨거 샀어요~ 3-4만원 정도였던 것 같은데요
    콩삶는게 관건인데 저는 슬로우쿠커가 있어서 거기에 삶아요..
    가전제품 넘 많네요^^::
    절약 글 생각 나네요 ㅎㅎㅎ

• 47. ...
    '12.7.5 9:21 PM (121.130.xxx.128)

살면서 '잘 샀구나'하는 제품들.
    제습기가 많네요.
    저 이글 보고 제습기 알아보고 있어요.
    거실이 너무 끈적대요..ㅠ.ㅠ

• 48. 리사
    '12.7.5 9:37 PM (173.79.xxx.233)

제습기, 에어콘도 사야하는데 .... 둘다 사야하니 부담스럽네요.

• 49. 냥냥이
    '12.7.5 9:53 PM (120.142.xxx.212)

저도 하나님이 추천해주신 채칼! 미적거리다가 품절되어서 재입고 기다렸다가 샀어요.
    양파도 채쳐서 먹고, 감자도 채쳐 얇게 썰어 감자전 부치는데, 이거 완전 신세계에요!

그리고, 맷돌믹서 삼만원짜리

네스프레소 머신
    집에 있으니까 밖에서 사먹는 커피전문점 4-5000원짜리커피 못마시겠더라구요..

• 50. 음!
    '12.7.5 10:03 PM (76.19.xxx.120)

저장 들어갑니다. 감사!!

• 51. 나도
    '12.7.5 10:12 PM (114.203.xxx.49)

저도 전자모기채 좋아요 미니 스팀 다리미 지름신이 오려구하네여~~

• 52. 저장
    '12.7.5 10:31 PM (175.118.xxx.203)

감사합니다,,저장해놓고 필요할 때 꺼내볼래요..^^

• 53. 개똥맘
    '12.7.5 10:35 PM (211.234.xxx.165)

저도저장합니다^^

• 54. ^^
    '12.7.5 10:41 PM (112.155.xxx.71)

저도 저장^^

• 55. 포리너
    '12.7.5 10:47 PM (115.142.xxx.252)

저장하구 나중에 읽을래요

• 56. .,
    '12.7.5 10:55 PM (211.234.xxx.88)

저두요~~좋은정보감사^^

• 57. 1avender
    '12.7.5 10:57 PM (218.239.xxx.100)

우와 정독했네요 감사해요^^

• 58. ~~~
    '12.7.5 11:00 PM (114.204.xxx.189)

1. 쌍둥이 헹켈 칼세드: 사기전엔 김밥 썰때 써는게 아니라 거의 찢는 수준이었음
    2. 부직포 밀대 청소기: 이런게 있었구나 하는 신세계 경험

• 59.
    '12.7.5 11:00 PM (180.71.xxx.49)

1.전기시계- 코드꽂아서 쓰는 건데 숫자에 불이 들어와요. 침대해드에 걸쳐놓고 쓰는데 밤, 새벽에 시간 확인하기 좋아요. 마트에서 2만원에 구입
    2.마작자리- 여름에 침대에 깔고 지내는데 이거랑 선풍기 한대만 있으면 에어컨 필요없어요. 좀 더 더워지면 꺼내려구요.
    3.노트북책상- 침대 앉아서,누워서 노트북 쓸 수 있게 디귿자 형으로 바퀴달렸어요.
    4.온수매트- 아무때나 따뜻하게 잘 수 있어 좋아요. 흙침대도 솔깃하긴 한데 저한텐 너무 딱딱해서 불편.
    5.음식물냉동처리기, 전기모기채, 뽑아쓰는 청소티슈 등

• 60. 궁금이
    '12.7.5 11:05 PM (121.134.xxx.36)

유용한 정보가 많네요..

• 61. 채칼
    '12.7.5 11:05 PM (203.226.xxx.109)

채칼 어디서들사셨어요?필요한데 어디서 무슨제품을 사야할지 모르겠네요

• 62. ..
    '12.7.5 11:09 PM (39.115.xxx.116)

유용한 생활용품

• 63. oh
    '12.7.5 11:19 PM (123.143.xxx.166)

잘 산 제품!!

• 64. ..
    '12.7.5 11:22 PM (112.148.xxx.232)

오오오. 좋네요!!

• 65. 아카시아꽃
    '12.7.5 11:27 PM (121.187.xxx.144) - 삭제된댓글

저장합니다.

• 66. ㅍㅍ
    '12.7.5 11:34 PM (180.68.xxx.122)

식기세척기 12인용(동양꺼 젤싼거 8년째 쓰고 있음)
    한일 커터기 (다지기 생고기 오징어 다 잘됨 .파이지 피자 반죽 가능
    채칼은 하나 님이 추천하신거 시켰다가 품절되서 취소하고 조절 되는거 국산 베이지색 샀는데 괜찮아요
    무쌈 만들때 유용
    마늘커터기
    작은 채칼 모양에 마늘 넣는 통이 있는건데 마늘보다 고추나 파 썰때 잘 써요 .얇게 슬라이스 됩니다
    미니빗자루
    다이소에서 파는 천원짜리 셋트인데 마루 옆에 두고 스냥 수시로 쓸어서 쓰레기통에 버려요
    저같은 게으름뱅이에게 딱
    스텐웍
    마트에서 산 26사이즈 웍 .좋습니다 .

• 67. 영선맘
    '12.7.5 11:38 PM (125.131.xxx.242)

가스세탁건조기, 6인용 식기세척기 요.
    이거없으면 어찌 살았을까 싶네요.

• 68. 사다드
    '12.7.5 11:39 PM (121.167.xxx.48)

유용한 정보 감사해요~
    참고할게용...

• 69. 베이즐
    '12.7.5 11:42 PM (116.121.xxx.96)

흠...저만 그릇을 꼽나봐요.
    전 미국에서 구입해온 온갖 그릇들이요. 빌보의 여러 디자인, 웨지우드 등등...

그리고 아이패드요.

• 70. 한마디
    '12.7.5 11:42 PM (110.9.xxx.119)

제일 잘쓰는건 도깨비방망이랑 오성제빵기...제빵기가 청국장 피자반죽 수제비반죽에 잼도 만들고 요구르트도 만들어줘서 지금 6~7년째 잘 쓰고있어요.미니오븐도 닭 통째 구워먹고 쿠키 구워먹고 해피콜 구이팬은 고구마가 너무 맛나게 익고...제습기는 환기가 취미인 제게 안맞아 패스~오늘 보일러 살짝 돌리고 에어컨 켜니 좋네요.

• 71.
    '12.7.5 11:44 PM (175.206.xxx.120)

저도 저장 합니다.
    부직포 정전기 밀대 검색 들어갑니다~

• 72. 우와~
    '12.7.5 11:50 PM (175.120.xxx.118)

잘 산 제품 ~~ 저도 저장 들어갑니다. 감솨~~~

• 73. ....
    '12.7.5 11:54 PM (220.79.xxx.250)

저도 저장해요~

• 74. ...
    '12.7.6 12:04 AM (116.121.xxx.197)

저장합니다~

• 75. 저두
    '12.7.6 12:05 AM (112.144.xxx.202)

저장..감사해요^^

• 76. ...
    '12.7.6 12:09 AM (121.163.xxx.9)

저장합니다..감사합니다.

• 77. 사랑해
    '12.7.6 12:12 AM (14.47.xxx.242)

지름신이 오려고해요 ^^

• 78. 저장
    '12.7.6 12:32 AM (119.149.xxx.74)

저도 저장합니다

• 79. 저두
    '12.7.6 12:32 AM (218.50.xxx.38)

저장이요...

• 80. 유리컵
    '12.7.6 12:33 AM (211.234.xxx.51)

식구가 둘이라서
    1.전기포트
    2.3인용전기밥솥
    3.미니믹서

• 81. 샤인윌
    '12.7.6 12:36 AM (39.120.xxx.85)

저장해요^^

• 82. 유용
    '12.7.6 12:38 AM (121.145.xxx.3)

저장합니다

• 83. 저는 별로
    '12.7.6 12:44 AM (82.33.xxx.103)

떠오르는게 없어요... 한경희 청소기, 요구르트 제조기, 약탕기 등등 한 때 유행했던거 꽤 가지고 있지만 이거 정말 물건이다 싶은게 별로 없네요...
    그나마 쓸때마다 유용하다 느끼는 건 딸래미 샤워모자.. 마니또에서 나온....
    딸래미 돌지나서 산거 같은데 지금 6살인데도 아직 유용하게 쓰고 있어요..
    그거 말고는 전기주전자 정도?
    식기세척기는 손님들 오실 때 정말 유용하고요..평소엔 식세 꽉 채울 정도의 그릇이 안나와서 그냥 손 설거지...
    부직포 걸레는 울 엄니는 잘 쓰시던데 전 별로에요... 그거 쓰고 버리는것도 환경오염이라 찔리고 (걸레 빠는 물도 마찬가지일까요? ^^;;;) 결정적으로 큰 덩어리는 뭍질 않아서요.... 아직 애가 어려서 과자 부스러기니 뭐니 그런게 많아서 청소기 돌리는게 더 속편해요...

• 84. 호호호
    '12.7.6 12:47 AM (210.111.xxx.173)

이글보고 망설이고 있던 제습기 질렀어요..
    *G껄루다가..빨리 도착했으면 좋겠네요~~~

• 85. 호호호
    '12.7.6 12:48 AM (210.111.xxx.173)

아참, 동*매직에서 산 음식물쓰레기 냉동고? 이거 유용하게 사용중이예요.
    특히 여름엔 정말 잘샀다 싶네요..

• 86. 고민
    '12.7.6 12:50 AM (112.149.xxx.61)

오토비스 뭔가 검색하다가
    아너스 라는 제품도 있네요
    청소하는 동영상을 보면
    오토비스보다 아너스가 더 잘될거 같은데..
    아너스 쓰는 분은없나보네요..
    오밤중에 느닷없는 갈등이네요...--;

• 87. dma
    '12.7.6 12:53 AM (220.93.xxx.95)

1. 식기세척기
    2.로봇 청소기

애 둘 키우면서 저 위에 두개 제품으로 완전 편해졌어요

요번에 새로 장만한 위*스 제습기는 오늘부터
    가동중이네요 ~ 효과 봤으면 좋겠어요^^

• 88. ..
    '12.7.6 12:55 AM (118.217.xxx.243)

좋은 정보라 저장하고싶은데, 어떻게 저장하는건가요?

• 89. 제습기
    '12.7.6 1:47 AM (59.20.xxx.153)

지금 고민중인데..사야 할 것 같네요.

• 90. 미야옹
    '12.7.6 1:49 AM (222.111.xxx.58)

저장해요~~

로그인해서 답글 달고 로그인창 있던 곳 닉네임 아래
    마이홈-->내리플 ---> 이렇게 클릭하면 내가 답글을 단 글들을 링크 탈 수 있어요.

• 91. 감사 감사^^
    '12.7.6 1:50 AM (222.238.xxx.247)

감사합니다,,저장해놓고 필요할 때 꺼내볼래요~~~

• 92. ㅎㅎㅎ
    '12.7.6 1:57 AM (121.133.xxx.31)

저장합니다

• 93. 마니애낀다
    '12.7.6 2:10 AM (211.221.xxx.238)

무쇠전골팬- 가스렌지에서 못 내려놓습니다.

미니오븐기 - 아들램 쿠키구워주고... 미니케이크 만들고... 또띠야로 마늘빵만들고... 좋아요.

• 94. 새댁
    '12.7.6 2:43 AM (121.140.xxx.40)

저도 꾹 저장해요^^

• 95. 엘리시아
    '12.7.6 2:54 AM (112.187.xxx.92)

저도 저장^^

• 96. 웃자웃자
    '12.7.6 3:05 AM (182.211.xxx.226)

저도 저장요

• 97. 아..
    '12.7.6 3:33 AM (182.214.xxx.60)

사고 싶은것이 너무 많네요.
    감사합니다.!!

• 98. ...
    '12.7.6 4:45 AM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 저장~

• 99. 40먹은 아줌
    '12.7.6 4:50 AM (86.210.xxx.163)

저도요...

1. 돌체구스토 커피머쉰; 82서는 별로 인정받지 못하는 찌질이^^같은데, 저는 하루에 4잔!! 음미하면서 마셔요.
    네스프레소 잇는 친구도 잇는데, 블랙 한가지보다 여러 종류 버라이어티한 커피 좋아하는 제게는 돌체가 소울 메이트에요

2. 은성 밀대 + 은사양님 부직포
    이둘은 완벽한 파트너에요. 사랑해요 두분~

3. 휘슬러 압력밥솥
    누룽지를 좋아하는 저희 남편님하를 위해, 저는 매일 압력밥솥 밥을 해요. 4.5리터로 아침에 2끼 분량을 하고, 저녁에는 살짝 물 부어 가스불에 올려 놓으면 갓 지은 새밥같아요.

4. 아이패드2
    선물받아 사용하고 잇어요. 지금도 엎드려서 82 하고 잇는데, 느무느무 편해요. 언제나 제 옆을 지켜주는 완소 베프에요

5. 게푸 다지기
    82에서 호불호가 갈리는 제품 같은데, 결혼 10 년차임에도 다지기는 여전히 새댁인 ^^ 제게 꼭 필요해요

6. 리페르 7단 냉동고
    언젠가 김혜경샘께서 소개하셧던 녀석입니다. 차곡차곡 정리가 잘되어서 까만 봉다리와 이제는 안녕~ 햇어요

7. 밀레 세탁기
    전 기능 만족에 울빨래도 잘되고, 소음과 진동은 거의 없고, 삶은 것 처럼 깨끗해요. 단 5kg 라는 한계는 아쉬워요

8. 보라돌이맘 집밥 365일+ 2000원으로 밥상 차리기
    간단하고 가능한!!! 반찬들이 많아 자주 들여다봐요. 이전에 샀던 요리책들은 두껍기만 했지 그닥 활용도는 없었거든요.

9. 밀레 청소기
    저는 3년전에 삼*에서 갈아탔어요. 손님 오시기 전에 청소기ㅡ돌리면 물청소 하느라고 힘들엇겟다...라는 이야기ㅡ종종 들어요 ㅋ 너무 깨끗하게 되요. 단! 매우 무겁습니다... 그래서 저는 청소기 하루, 부직포 하루 돌려가며 사용하는 뇨자입니다^^

10. 테이블 메트
    저는 빌보꺼 사용하고 잇어요. 한식 주로 먹는 우리 음식 문화에ㅡ어울릴까? 그런데 어르신들께서 더 좋아하신다는~~ 격식잇게 대접받는 다는 느낌이 있으신가봐요. 메트 사용시에는 이쁜 냅킨도 함께,내는 센수~

저는 여기까지...
    이제 저도 오토비스와 흙침대 검색 들어갑니다~~
    50 아줌 되면 살려구요 ㅎㅎ

• 100. 잘산물건들
    '12.7.6 5:25 AM (203.226.xxx.43) - 삭제된댓글

저장들어갑니다

• 101. 호호호
    '12.7.6 5:46 AM (124.51.xxx.173)

제습기 고민 중이었는데 질러야 겠어요 ^^
    전 다이소에서 5천원 주고 산 채소 탈수기~
    쌈 종류, 샐러드 만들 때 젖은 채소 넣고 윙윙 돌리면
    물이 흥건히 나오는데 그 때 마다 뿌듯해용~

• 102. 좋은정보
    '12.7.6 5:49 AM (218.50.xxx.48)

감사합니다 오토비스에 급관심 가네요

• 103. 저도
    '12.7.6 6:15 AM (116.123.xxx.35)

저장이요^^

• 104. --
    '12.7.6 6:18 AM (90.196.xxx.72)

저도 저장...

• 105. Ring
    '12.7.6 6:25 AM (121.160.xxx.78)

저장합니다

• 106. 서랍식
    '12.7.6 7:08 AM (99.126.xxx.163)

김치 냉장고요.. 이곳은 외국인데요, 한국에서 올때 가지고 온 아이가 ,고맙게도, 아직까지 잘 돌아가네요.

특히, 게으름의 결정체인 저에게는 서랍식 김치냉장고가 너무나 사랑스럽습니다.

• 107. 자연
    '12.7.6 7:11 AM (101.235.xxx.170)

저장합니다^^

• 108. candy
    '12.7.6 7:16 AM (112.186.xxx.51)

제게는 없는지 알았는데...
    억지로 생각을 쥐어짜보니...
    그 중 하나 쌀독.....결혼하면서 엄마가 사주셨는데.보송보송 쌀 맛있게 먹고 있고요.
    자연주의 샌달......작년에 사서 올 해 까지 잘 신고 있어요.가죽이 아니라 더 좋다.ㅎㅎ
    유니클로 여름 원피스.....세일할 때 3만원쯤 사서 외출용으로 신경안쓰고 입고 있다는.ㅋㅋ
    그리고 오늘같은 날씨에 정말 고마운 내 경차.고맙다.^^네가 있어서....^^

• 109. seven
    '12.7.6 7:22 AM (67.185.xxx.204)

저도 워러픽이요.
    이거 쓴지 6년이 다 되어 가는데 정말 잘 샀다 싶어요.
    의사들도 제 잇몸 보면은 너무 깨끗하고 건강하다면서 놀라요

• 110. .....
    '12.7.6 7:28 AM (168.126.xxx.209)

저장합니다.

• 111. 바로
    '12.7.6 7:37 AM (220.85.xxx.215)

저장..바로 들어갑니다..감사감사

• 112. ,,,
    '12.7.6 7:41 AM (1.236.xxx.152)

저장합니다

• 113. 저도
    '12.7.6 7:45 AM (114.129.xxx.56)

저장합니다. 감사합니다.

• 114. 행복한요즘
    '12.7.6 7:49 AM (180.229.xxx.165)

잘 산 거...답글에..이글은 좀 그렇지만...지름신이 많이 오신다하셔서..

제습기...전 노비타로 몇 개월 전에 구입했는데.......엘* 껀 안 그런지 모르겠어요..

전기 엄청 들어가요...저 전기세에 민감해서 그거 틀고 전기수치 올라가는 거 계속 보는데..정말...-_-;

그리고.......부직포 걸레..전 6개월 전인가 샀는데...저한텐 안 맞아요..

뭔가 먼지가 계속 밀리는 느낌이라고 해야되나.?....참고로 전 통돌이 걸레도 못 쓰는 사람..

저같은 사람은 안 쓰시는 게 좋을듯....전 그냥 헹주 대용으로 쓰고 있어요...

그리고 저 흙*침대...쓰는데요...겨울에 따뜻하게 해놓으면 찜찔 하는 건 정말 좋아요..

근데 이것도 전기세..많이 먹구요...결정적으로 너무 딱딱해서...침대생활 오래 하신분에겐 많이 불편해요.

저흰 그냥 자리만 차지하고..ㅠ.ㅠ 있어요...위에 라텍스라도 깔고 싶었는데 천연 라텍스는 열에 약하다 하네요..ㅠ.ㅠ

=========================

잘 산거?^^ 냉동고 정말 좋은 거 같구요...

저도 밀대걸레 쓰는데...극세사 얇은 걸레 7장-_-;;; 사 놓고 일주일에 한번씩 빨아서 쓰면 정말 좋아요..

손걸레 한 느낌으로 빡빡 밀수있고..때도 잘 빠지고...

그리고 아기들...반팔 바디슈트.......넘 편해요..여름엔 하나만 입히고 겨울에 내복대신으로 입히고..

사람들이 바디슈트 오래 못 쓴다고 그랬는데...전 진짜 오래 쓰고 잘 쓰고 있어요...

냉장고 자석 집게랑 볼펜걸이......종이 끼워놓고 생각나는 거 있을때마다 쓰는데 너무 편하구요..

장보러 갈때도 요거 하나만 들고 가도 되고....좋아요

요새 홈쇼핑에 나오는 리빙박스...정말 좋더라구요...편하고 정리잘되고..많이 들어가고...

그리고 옷 안늘어나는 옷걸이...랑.....설치해서 쓰는 행거........이사할때마다 그냥 크게에 맞게 조절할 수 있고...옷을 옷걸이에 다 걸어놓으니...다림질 이런 거 필요없고........편하고 좋아요..참. 사실때...가림막 천 있는 거 필수~ ^^

그리고 유아전집......돌*이수학이랑.....퍼니북........가격 착한데..정말정말 좋은듯...
    아이가 정말 좋아하고..비싼 거보다 훨씬 잘 보고 좋아하는 듯...^^ 특히 돌*이수학은 만들기꺼리 많은 거 보고 깜짝 놀랬어요..^^

• 115. 롯지 무쇠
    '12.7.6 7:52 AM (122.32.xxx.129)

시꺼머니까 변색없고 철수세미 쓱쓱 문지르면 설거지 끝,감자전을 어찌나 파삭하게 부쳐 내는지..
    르쿠르제 스타우브 어디 처박혔는지도 모르겠어요..ㅋ

• 116. 오늘하루
    '12.7.6 8:02 AM (175.125.xxx.2)

저장합니다.(^^)

• 117. 게으름
    '12.7.6 8:13 AM (113.199.xxx.44)

저두 저장해요...

• 118. 다이니
    '12.7.6 8:33 AM (115.139.xxx.18)

저도 저장들어갑니다

• 119. 왕돌선생
    '12.7.6 8:41 AM (220.73.xxx.176)

1.다이슨청소기
    무겁고 소리도 크지만 고장없이 쫙쫙 빨아들여줍니다
    2.식기세척기
    애들 둘 키우는데 설거지에 안매달려도 되니 좋네요.
    그때그때 물로만 헹궈넣고 하루 한번 돌려요.
    3.포터블DVD플레이어
    여러가족 외식갔을때 밥 다먹으면 애들 틀어줘요.후딱 먹고 조용히 보니 옆에 민폐안줘서 좋아요.

• 120. 우와~
    '12.7.6 8:42 AM (125.128.xxx.63)

좋은 정보가 정말 많네요 ^^

• 121. 전기렌지
    '12.7.6 8:43 AM (110.9.xxx.146)

전기렌지요(휘** 제품) 가격이 좀 착하진 않지만.. 정말 잘산거 같아요
    3년째 쓰고 있는데요 전기료도 그리 많이 나오지 않고 집안공기가 달라
    진거 같아요 주방도 깨끗하고 화력도 쎄고 또 남은 열 이용하면 여러가지로
    활용도가 많아요(예를들면 누릉지만들기등등) 여름철에 정말 고마운 물건이죠
    제가 폐쪽이 좀 안좋아서..아침마다 가스켜는게 넘 싫어서 구입하게 되었는데
    여러가지 도움이 많은 물건입니다

• 122. 크게웃자
    '12.7.6 8:50 AM (119.71.xxx.45)

감사해요^^

• 123. 훠리
    '12.7.6 8:50 AM (116.120.xxx.4)

저두,저장.
    좋은 정보 감사합니다.

• 124. 좋은정보
    '12.7.6 8:51 AM (118.220.xxx.12)

자주사용하는제품 와우 이렇게 많네요

• 125. 오호
    '12.7.6 8:52 AM (59.3.xxx.181)

저장합니다.

• 126. 내게 꼭 필요~
    '12.7.6 8:53 AM (128.134.xxx.183)

1, 식기세척기
    2, 정수기(냉,온수) - 얼음나오는거 요새 무지 땡겨요
    3, 세코 커피머신 - 하루 4잔 기본
    4, 원적외선 전기렌지 - 쾌척
    5, 알뜰주걱

• 127. ..
    '12.7.6 8:55 AM (112.148.xxx.208)

1. 비움
    남들은 뭐라해도 전 만족이에요. 일주일에 한번쯤만 비우면 되고, 여름에 냄새 적고, 초파리 없어서 만족이에요. 단, 가끔 이것도 청소해야 하니 그건 좀... 하지만 여름철에 매번 쓰레기 버리러 안 나가도 되니 그까이꺼~ 하면서 합니다.

2. JMW 드라이어
    모 남초사이트에서 지름글을 읽고 그냥 갑자기 오신 그분을 영접.
    여름철 드라이하다가 땀범벅이 되는 남편을 위해 샀는데, 찬바람으로도 짧은 시간내에 머리를 말릴 수 있어서 좋다네요. 남편이 드라이 할 때 마다 칭찬하는 물건이네요. 저도 다른 드라이어보다 말리는 시간이 단축되서 맘에 들어요. 최근 10년간 산 제품중에 제일 맘에 드는 물건이네요.

3. 아이패드
    침대에 누워서 82할 수 있다! 만으로도 100점짜리

4. 원두커피 그라인더
    제 기준에 비싼 제품이였는데 매일 아침마다 신선하게 커피를 갈아주니 벌써 본전을 뽑고도 남은 것 같네요. 원두에 따라 굵기 조절이 필요한데 여러단계로 가능해서 더 맘에 들어요.

• 128. ..
    '12.7.6 8:55 AM (125.241.xxx.106)

1.밀레 세탁기--아들 간난이때 기저귀 빨기--아들은 25살
    2.훈제기라고 하나요-유리로 된 오븐--날마다 생선굽고 고구마-요즈음은 엣지 감자
    3.미니 믹서기

워터픽 사려고 생각한지 몇년 되었는데 올해는 꼭 사야겠제요
    잇몸치료 하고 있거든요..

• 129. 저도요
    '12.7.6 8:56 AM (114.205.xxx.15)

저장합니다.

• 130. 물흐르듯
    '12.7.6 8:58 AM (14.39.xxx.223)

감사~~~저장합니다.

• 131. 55qks
    '12.7.6 9:02 AM (118.221.xxx.81)

저장, 감사합니다.

• 132. girl
    '12.7.6 9:10 AM (27.115.xxx.254)

아기사랑 세탁기요

저는 손빨래감에 스트레스 받았는데 이건 빨래감 조금만 모여도 40분 안에 척척 돌려 빨고
    몇개 손빨래 후 헹굼탈수도 척척!
    신랑도 스스로 몇개 손빨래하고나서 아기사랑세탁기에 탈수시키고 금방 마르니까 와 이거 정말 좋네 하더라구요

• 133. ...
    '12.7.6 9:11 AM (14.47.xxx.92)

저장합니다. 감사드려요

• 134. 어설피
    '12.7.6 9:11 AM (59.28.xxx.65)

참고하겠습니다

• 135. 워터픽
    '12.7.6 9:11 AM (211.114.xxx.233)

오토비스 검색 들어 갑니다..
    저도 낼 모레면 50 들어 가는데 세상은 넓고 모르는것은 많네요 ㅎㅎ
    하나 님 추천하신 양배추칼 품절이라 못샀는데 재입고 되었나요?

• 136. 아침해
    '12.7.6 9:18 AM (219.248.xxx.189)

1.쿠쿠IH압력밥솥
    2.미니오븐
    3.도깨비방망이
    4.로봇청소기
    5.스텐전기무선주전자

• 137. 저도..
    '12.7.6 9:19 AM (175.209.xxx.99)

오토비스..급 땡기네요..
    제습기는 겨울부터.고민하고 있는데..아직도..못질렀어요...
    신랑이 그거 살거면 에어컨 사라고.....지하라.....

요즘..신세계..
    1. 샐러드 마스* 회전 채칼..
    선물받았는데...칼이랑 도마가 아예 필요없고..시간도 빨라요...*.*
    가격이 사악해서..하나 더 사서 시댁에 두고 싶은데...못사고 있어요..ㅠ.ㅠ

2. 식기 세척기..
    식기 세척기 예찬론자 입니다..!!
    집에 식기 세척기가 두개예요...위에 놓는 동양매직 6인용이랑..
    가스렌지 아래에...12인용...
    6인용은 매일 쓰구요..
    12인용은 주로 무거운 냄비랑 이런거 넣어요...~

3. 아가사랑 세탁기..
    큰애 낳고 둘째에..아직도 잘쓰고 있습니다..
    세탁기 양 많을때 아예 분류해서 한번에 큰세탁기랑 두번 돌립니다..

애 둘 키우는 직장맘이예요..^^

• 138. 세누
    '12.7.6 9:23 AM (14.35.xxx.194)

저도 참여
    1.의류가스건조기
    2.비움음식물건조기-큰비닐씌우고 나중에 비닐만 가져다 버리면 통씻는 수고 덜어요
    3.로봇청소기
    4.식기세척기
    5.전기렌지
    6.제습기

사고 싶은거-오토비스,워터픽,흙침대,jmw드라이어

• 139. 딩동
    '12.7.6 9:26 AM (210.94.xxx.89)

저도 저장들어갑니다

• 140. 에~
    '12.7.6 9:26 AM (203.241.xxx.16)

저장합니다.

• 141. 봄날
    '12.7.6 9:29 AM (121.165.xxx.75)

저장, 감사해요~

• 142. ^^
    '12.7.6 9:29 AM (121.136.xxx.133)

오토비스 추전하시는 분이 많아 관심이 가네요..

검색 들어갑니다~~^^

• 143. 저도
    '12.7.6 9:29 AM (14.138.xxx.200)

저장합니다

• 144. ...
    '12.7.6 9:30 AM (183.100.xxx.168)

저장 합니다

• 145. ...
    '12.7.6 9:35 AM (59.20.xxx.141)

저도 저장해요...

• 146. alswo
    '12.7.6 9:40 AM (1.251.xxx.177)

저장합니다 ..^^*

• 147. 세네모
    '12.7.6 9:41 AM (61.76.xxx.8)

흙침대.방안 전체난방 필요없이 등짝 지지기엔 최고.잘때 요 두껍게 깔면 딱딱하지도 않음.
    미니믹서기 수시로 사용중.
    무선전기주전자. 간단하게 차한잔 물 끓이기 완전좋고.
    미니전기오븐, 큰오븐은 전혀 안쓰임.
    은성밀대 비슷한거.마른먼지 하루에 두번 걷어냄. 강아지가 두마리와 동고동락하다보니...
    인덕션1구짜리(가스렌지 도 두고)끓여내는건 타의 추종을 불허함. 순식간에 끓어서...

• 148. 뒷북아짐
    '12.7.6 9:41 AM (210.182.xxx.130)

82쿡 몇년만에 알았네요. "저장합니다~" 하는 댓글의 뜻을..
    도데체 어케 저장한다는거염?? 했거덩요.
    갈켜주셔서 감사합니다. ^^

• 149. 파리82
    '12.7.6 9:44 AM (182.213.xxx.164)

마음 다 똑같네요

• 150. 처음으로
    '12.7.6 9:44 AM (184.41.xxx.98)

저장이란 걸 해보네요~

• 151. 흠..
    '12.7.6 9:49 AM (49.132.xxx.24)

저는 일본에 살지만... 몇자 적어봅니다.

1.원두만 넣어주면 자동으로 갈아서 드립해주는 커피 머쉰...
    (커피 좋아하시는 분들에게는 완존 강추입니다..온 집안에 커피향이 쫘악 퍼지는 그 순간.. 정말 기분 좋아요.. 가격도 약 만엔 정도였습니다.)

2.면생리대.. -_-;;
    언제부터인가 일회용생리대가 냄새도 찜찜하고 해서 한국 인터넷판매에서 셋트로 구입했어요.. 약 20만원 정도였나?
    면이라서 불편하지 않을까 했는데.. 정말 좋아요... 물론 매번 세탁해야 하는 불편함이야 있지만...
    5년넘게 쓰고 있네요.. 떨어지지도 않더라구요.. 한국산 쵝오~!

• 152. 로렌
    '12.7.6 9:57 AM (112.170.xxx.167)

저도 저장할게요

• 153.
    '12.7.6 9:58 AM (123.142.xxx.187)

딴거 보다 워터픽 사야할 것 같네요.

• 154. 프쉬케
    '12.7.6 9:59 AM (182.208.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 저장합니다 흙침대 쓰면 겨울에 난방 안해도 되는지 궁금하네요

• 155. 꿈꾸는자
    '12.7.6 9:59 AM (203.241.xxx.14)

저는 P사 전기포트 잘 사용하고요.
    식기세척기는 가끔 돌리는데 돌릴때마다 소독되는거 같아 좋고요.
    한경희 스팀 이틀에 한번은 밀고요 (첨엔 이것도 무겁다 싶었는데 적응되니 괜찮아요)
    아이 잘때 밤에 청소할때는 부직포 + 핸디청소기
    아님 그냥 청소기 돌리고..

음식물 쓰레기는 걍 봉지째 버리는게 젤 속편하고 (음식물 모으는 통만 있어요)
    제습기는 올 여름 한번 지내보고 지낼만 하면 걍 패스 하려고요. 에어컨 좀 돌리죠뭐.

친정에 돌침대가 있어서 가끔 눕는데.. 저한텐 너무 딱딱해서 별로더라고요.
    근데 친정엄마의 완소 아이템이죠. 사람마다 다른듯.

요거 보고 지름신 오는거 몇개 있네요.
    아가사랑 세탁기 - 아이 이미 다 컸는데.. ㅜ.ㅜ
    행주삶는 기계 - 전자렌지에 돌린다, 락스에 담근다 뭐 대체방법이 많지만 잘 안하게 된다는거..

저 위에 행주삶는 기계 얘기하신분 어떤건 지 알려주세요...

• 156. 햇살줍는현
    '12.7.6 9:59 AM (121.154.xxx.73)

제습기요..^^

• 157. ...
    '12.7.6 10:00 AM (119.201.xxx.143)

살면서 '잘 샀구나' 하는 제품들
    전 28웍이요. 통5중 **윈 제품요.비싸긴한데...
    이거 하나 더살까하는생각 있어요.. 반찬만들때 국할때 딱 좋아요.편하고
    뚜껑이 무거워 압력비스름하게 익는 효과도 있고요
    저도 하나 보태네요^^

• 158. 감사합니다~
    '12.7.6 10:01 AM (58.125.xxx.57)

기억해놓았다 필요 할때 구입할께요..

• 159. 나무
    '12.7.6 10:03 AM (210.122.xxx.6)

저장합니다^^

• 160. 오이지
    '12.7.6 10:04 AM (221.165.xxx.105)

잘 산 제품 ~~ 저도 저장 들어갑니다. 감솨~~~

• 161.
    '12.7.6 10:05 AM (119.201.xxx.205)

1 전기렌지 1구자리지만 웬만한건 다 처리 요즘 가스렌지는 아예사용안함

2 미니밧자루랑 스래받기 - 넘 편리해요

3. 미니믹서기

4 최근에 맛을본 온수매트 산지는 1년정도 올봄부터 지금까지 꾸준이사용

- 하루에 한번 땀내고나면 웬만한 몸살감기뚝 여름엔시원 면 시트홑겹깔고 땀내고 세탁기로

- 이보다더좋은 효자상품은 없을것같아요 전자파걱정없고 음이온 원적외선 몸속깊이침투 면역력상승

5. 대웅약탕기 이건설명필요없죠 -----이상요

• 162. 저는용
    '12.7.6 10:05 AM (175.194.xxx.88)

필립스 미니믹서기요~ 매일매일 바나나랑 우유를 기본으로 파인애플이나 블루베리,딸기등등 그때그때 있는 과일 한개씩 추가한후 갈아서 아침대용으로 먹는데요 너무 열심히 망가질때까지 써줘서 ㅎ 지금 2개째(컵만) 사용중입니다^^ 본체는 몇년째 그대로 쓰고 칼날달린 컵만 망가져서 그것만 2개째인데 아주 뽕을 뽑고있네요 ㅎ 오늘아침에도 얼려놓은바나나 꺼내서 우유랑 파인애플한조각 블루베리 5알 꿀약간넣고 갈아먹고왔네요~~~~~ 바나나는 요즘같은날씨에 초파리 금새 생기니 사자마자 껍질벗겨 적당한크기로 잘라서 바로 얼린후 먹기 30~1시간전에 꺼내놓으면 적당히 녹아용.

• 163. .....
    '12.7.6 10:09 AM (116.121.xxx.170)

워터픽,오토비스,식기세척기.한일소형믹서기,풍년압력밥솥작은거...
    매일 잘쓰고 있는 제품입니다.

• 164. 저장
    '12.7.6 10:11 AM (125.243.xxx.3)

덕분에 저장 첨 해보네요,,^^

• 165. 저도 감사
    '12.7.6 10:12 AM (175.199.xxx.70)

저장할게요~~^^

• 166.
    '12.7.6 10:14 AM (175.119.xxx.120)

밀레식기세척기
    이건 뭐 말이 필요없습니다.
    돈 값 지대로 합니다.

자이글 원적외선 구이기
    삼겹살 생선 기름 안튀고 냄새 별로 안나고 대박입니다.
    고구마 감자 피자 떡 쥐포 핫도그 각종 빵 누룽지 김
    여튼 구울 수 있는건 다 구워먹습니다.
    특히 냉동제품들 피자같은거요
    해동없이 바로 구우면 전자렌지같이 물도 안생기고 방금 만든것처럼 됩니다.
    하루에도 몇번씩 가동합니다.

도깨비방망이.
    이건 뭐 여러군데 쓰이겠지만 전 미숫가루 섞는데만 거의 씁니다.
    요즘 아침을 미숫가루 선식으로만 하는 남편을 위해 윙 몇번 돌리면 끝입니다.

실리콘계량컵.
    이건 지인들께 선물도 한 제품인데.
    1L 500L 250L 셋트인데 계량하기도 무척 편하지만 젤 큰 통엔 도깨비방망이 사용하기 너무 편해요.
    재료들이 튀지도 않고 실리콘이라 도깨비방망이가 돌면서 부딪혀도 걱정없죠.

교세라 세라믹칼.
    이젠 일본 제품이라 살일 없지만 몇년전 아기 이유식때 산 칼인데요.
    너무너무 잘들어요.
    세라믹이라 채소나 과일의 비티민 파괴가 없다 해서 산건데 절삭력이 예술입니다.

밀레진공청소기.
    밀레 모터의 힘은 정말 대박입니다.
    단 헤드는 머리카락도 잘 못빨아들어더라구요.
    7만원 넘는 헤드 따로 사도 마찬가지.
    외국용이라 솔 앞에 구멍이 송송. 바닥밀착형이 아니라 일단 헤드 밑의 먼지는 끝장나게 흡입하나 헤드 앞의 먼지는 잘 못빨아들어더라구요.
    LG청소기 헤드로 교체하고 정말 속 시원하게 청소합니다.

부직포청소기.
    부직포를 막대걸레에 끼워 밀어주면 웩 그 많은 먼지들 머리카락들 ㅠㅠ
    청소기 못밀때 부직포청소기가 짱

2리터 남양 압력솥.
    밥이 한컵도 되요.
    너무 앙증맞지만 일하나는 똑부러지게.
    매끼 밥을 해먹어요. 전기밥솥 안쓰고 너무 좋네요.

휴롬.
    과일 갈아먹기 좋는 제품이죠.
    과일값이 많이 드는 단점은 있는데 쥬스가 어지간히 맛있어야죠. ㅋㅋ
    남자들 술 마신 담날 배갈아주니 기절.
    귤 오렌지는 말할것도 없고 포도도 참 맛있죠.

올스텐빨래건조대.
    이거 정말 너무너무 좋아요.
    가격은 15만원 좀 안되는데 아주 평생 쓸 수 있어요.
    몇만원짜리사서 몇년에 한번 부서져 바꾸느니 이 제품이 훨 경제적.
    휠들이 비어있는게 아니라 통스텐으로 만들어져서 견고하기가 아주 짱이예요.
    디자인도 너무 예쁘고 길이도 길고 빨래도 많이 넣리고.

쓸게 더 있는데...나중에 ^~

• 167. 풍선장수
    '12.7.6 10:16 AM (121.138.xxx.78)

저도 저장합니다~ 여러분 감사해요!^^

• 168. 저도
    '12.7.6 10:18 AM (221.158.xxx.50)

저장들어갑닏.. 근디 오토비스가 뭔가.. 검색해봐야겟네요 ㅎㅎ
    이놈의 지름신 또 오시려고 하네요

• 169. ^^
    '12.7.6 10:25 AM (211.201.xxx.34)

감사합니다~
    전 냉동 음식물처리기요,일단 냄새가 없어져서 그것만으로도 좋아요.버릴대 물 흐르지 않아 좋고요...근데 냉돈실 사용하시는 분들은 꼭 사실 필요럽을 듯 해요...전 냉장고가 넘 좁아 터져서요^^

또 모카포트 ...집에서 커피를 신선한 원두 사서 내려 먹으니 커피전문점 갈 생각이 없어졌어요^^

잘 하는 핸드드립 점문점이라면 모를까...^^또 같이산 아주 저렴한 칼리타 핸드밀 ...매장에서 갈아주세요 하고 사다 먹었는데 핸드밀 사서 볶은 원두 그때마다 갈아먹으니 정말 향 이 달라요.저렴한 돈 주고 사서 나름 신세계네요^^

• 170. 아기곰맘
    '12.7.6 10:25 AM (118.131.xxx.147)

제습기
    식기세척기
    밀레 청소기
    가 정말 잘 샀다고 생각되는 물건입니다.

요즘은 일리머신과 오토비스 고민중입니다. ^^

• 171. 잘 산 제품
    '12.7.6 10:26 AM (1.232.xxx.10)

저장해요. 감사^^

• 172. 와우
    '12.7.6 10:27 AM (63.72.xxx.15)

유용한 제품 정보 - 감사합니다!

• 173. 저는 오늘
    '12.7.6 10:29 AM (211.228.xxx.166)

82에서 저장하는 법을 처음 알았네요. 오우~
    리플단거 찾아 읽고 싶다가도 못읽은게 태반이었는데....신세계..제가 단 리플들이 좌악~ 땡큐감사..

• 174. 저도요~~
    '12.7.6 10:32 AM (180.64.xxx.21)

3m밀대... 가벼워서 밀기 좋아요
    극세사 걸레랑 같이요 ㅎ ㅎ
    스텐웍도 넘 좋아해요

• 175. dalim
    '12.7.6 10:34 AM (211.253.xxx.194)

쿠첸 전기압력밥솥
    로봇청소기
    유팡 소독기
    아기사랑 세탁기
    도깨비 방망이
    바디샵 바디버터 ^^
    보네이도

오토비스 지름신 강림...ㅎㅎㅎ

• 176. ...
    '12.7.6 10:39 AM (110.14.xxx.66)

저도 저장합니다

• 177. 알콩달콩
    '12.7.6 10:39 AM (211.34.xxx.194)

식기세척기~~
    지름신 강림하는 글이네요^^

• 178. 건강한찐빵
    '12.7.6 10:41 AM (118.34.xxx.65)

일단 저장이요

• 179. 작은새
    '12.7.6 10:42 AM (183.99.xxx.139)

저장합니다^*^

• 180. 감자
    '12.7.6 10:44 AM (118.37.xxx.213)

저장합니다.

• 181. wjeh
    '12.7.6 10:47 AM (190.193.xxx.133)

저도 감사드려요~

• 182. 필통사이
    '12.7.6 10:47 AM (116.121.xxx.83)

유용한 살림 정보 저장~감사합니다!^^

• 183. 세누
    '12.7.6 10:50 AM (14.35.xxx.194)

방금 오토비스 질렀어요
    각종 청소용품들 왜사냐면
    전 소...중 하니까...

• 184. 애나
    '12.7.6 10:51 AM (58.123.xxx.64)

저는 아쿠아청소기요. 먼지와 물청소를 동시에 할수있고 걸레를 빨 필요가 없고 먼지 봉투도 필요없는 물필
    터를 사용하는 청소기인데 초창기 제품부터 쭉 샤용했었는데 올초 신제품이 새로 나와 구입해서 사용중인데
    넘 소중한 제품입니다. 예전에 하우머치에 나왔는데 높은가격에 낙찰되기도 했던 제품이예요.

그리고 요즘 산 것 중에 아이오페 에어쿠션, 창신리빙에서 나온 서랍식 냉동고 정리함 (매월 말정도에 공동구매로만 판매함). 아토케어- 진드기제거기 등 내게 너무 소중한 완소제품들...

• 185. 좋은정보
    '12.7.6 10:52 AM (124.5.xxx.36)

저장해요~

• 186. 저도
    '12.7.6 10:56 AM (221.165.xxx.138)

제습기 하나 장만해야겠네요
    좋은 정보 감사합니다~~

• 187. ....
    '12.7.6 10:58 AM (27.1.xxx.155)

저장합니다.

• 188. ~~
    '12.7.6 10:59 AM (121.147.xxx.151)

1. 푸드프로세서- 이걸로 전 채도 썰고 작은 쿠키 반죽 파이 반죽 약과 반죽까지 만능 반죽기로 쓰고

꾀를 내서 생강차 유자차도 요걸로 만들면 뚝딱10~20분에 할 수 있다는 거 결혼 30년에

3개째 쓰고 만약 이거 고장 나면 저 공황상태 멘붕상태 됩니다

2. 스탠드반죽기- 이거 없었으면 베이킹 생활 못했겠죠...발효빵 주 2~3번하는게 다 이거 덕분이죠.

덕분에 쿠키도 식빵도 케익도 맘껏 좋은 재료로 해먹을 수 있는거 다행이죠.

3. 자동빙수기- 여름내 빙수 먹을 수 있는 이유는 오로지 이아이가 있기때문이죠^^

4. 작고 큰 오븐 두개- 요리의 신세계를 열어줬고...요리의 때깔을 맛깔스럽게 해줘서 요리하고 싶은 의욕을

만들어 줬음.

5.크고 작은 풍년압력솥 두개- 이렇게 싸며 내 맘을 사로잡다니 풍년의 발견은 최고였어요...단 결혼생활

20년후에 뒤늦게 안게 아쉬울뿐... 풍년덕에 비싸고 무거운 휘슬러 실리트

다 창고로 ~~ 비싼압력전기밥솥도 없앴네요.

삼계탕 갈비탕 빨리 되고 무르기 조절짱이고

• 189. ^^
    '12.7.6 11:04 AM (203.130.xxx.3)

저도 저장해요
    앗 저는 아기사랑세탁기요... 이거 없었음...저 애 못 키웠어요..ㅠㅠ

• 190. 대기전력 절약
    '12.7.6 11:10 AM (121.88.xxx.153)

위*스 '절전1구' 좋아요.

• 191. 팜므파탈
    '12.7.6 11:10 AM (61.75.xxx.139)

저장합니다^^

• 192. 콩이
    '12.7.6 11:10 AM (115.44.xxx.184)

전... 스탠드형스팀다리미, 미니오븐, 미니믹서, 부직포밀대걸레,청국장요구르트제조기,네스프레소 커피머신....그리고 칼날달린 식품포장용랩이요~~~^^

• 193. ㅠㅜ
    '12.7.6 11:12 AM (182.209.xxx.21)

사고픈게 넘 많아요.. 잉..

• 194. 궁금
    '12.7.6 11:15 AM (218.153.xxx.77)

정말 유익한 정보네요. 이게 바로 82쿡의 매력입니다.
    살림경력 30년이 넘은 사람이지만 배울것도 많습니다
    그동안 헛발짓 한것도 너무 너무 많아서 여기 들어 오시는 분들은 정말 지혜롭게 알뜰하게 살림하시기를
    간곡히 부탁 드립니다.대충 생각 나는것으로,
    1,리갈 스텐냄비 세트- 가장 오래 됐으나 쓸수록 재질이 쫗다 느낌
    2.베르너 채칼-양파채 썰기도 대만족
    3.자이글 -이미 본전 뽑았음
    4.행순이-너무 기특해 이쁜이라 부름
    5.르쿠르제 22센티 마니떼-가장 많이 쓰임
    6.26센티 스텐 웍-다용도이지만 특히 튀김할때 너무 깔끔해서 좋음
    7,루펜-요즈음 같은 날씨에 음식물 쓰레기 냄새 안나서 대박
    8,알뜰주걱-몇개 사서 주위에 나눠줌
    9,해피맘 물걸레 청소포-최근에 홈쇼핑에서 구입. 걸레빨 일 없이 청소할 수있어 좋음
    이정도로 생략 합니다.

• 195. 맞다
    '12.7.6 11:16 AM (175.194.xxx.88)

아기사랑 세탁기 정말 뽕 뽑고있네요 ㅎ 드럼보다 아기사랑세탁기 돌리는횟수가 훨씬 많네요~

• 196. 일단
    '12.7.6 11:17 AM (203.226.xxx.33)

저장하고 하나하나 검색해볼랍니다

• 197. 유용
    '12.7.6 11:17 AM (1.224.xxx.74)

제습기는 작년에 너무 고생해서 올 초에 미리 사두고 요즘 신나게 사용 중이구요(가격대비 너무 만족)

평상시 자주 쓰면서 유용한 건 컨벡스미니오븐, 전기주전자, 국산 스텐냄비셋이고

앞으로 기회를 노려 사고 싶은 건 아기사랑 세탁기, 전기렌지, 미니믹서기, 국산 스텐웍이네요. ^^

• 198. eunice
    '12.7.6 11:17 AM (114.205.xxx.236)

저장해요~~

• 199. ^^
    '12.7.6 11:24 AM (58.122.xxx.70)

저두 살면서 참 잘 샀구나 하는 물건은...
    1. 제습기
    2. 미니오븐
    3. 암웨이 빨강수세미

• 200. 감사
    '12.7.6 11:26 AM (175.209.xxx.144)

저장해요~

• 201. 불꽃낭자
    '12.7.6 11:26 AM (119.195.xxx.213)

저는 갈색 코렐 미니 후라이팬을 잘 쓰고 있네요
    생선구울때 기름을 사용하지 않는데 물을 조금 넣고 구우면 정말 맛있어요

• 202. 저장
    '12.7.6 11:27 AM (211.234.xxx.84)

감사해요

• 203. ^^
    '12.7.6 11:28 AM (61.35.xxx.163)

언제가될지 모르겠지만 결혼할때 참고해야겠어요 ^^

• 204. 불꽃낭자
    '12.7.6 11:28 AM (119.195.xxx.213)

참고로 저는 전기렌지를 사용하는데 작은 화구에 사이즈가 딱 맞아 사용하기 더욱 좋네요
    그리고 이 전기렌지도 권할 만 하네요
    가스렌지가 여성암에 주범이라는 말도 있어서 권하고 싶네요

• 205. ㅎㅎ
    '12.7.6 11:28 AM (211.202.xxx.48)

저장합니다ㅎㅎ 감사합니다.

• 206. eunice
    '12.7.6 11:29 AM (114.205.xxx.236)

은성밀대-여기서 알아 샀는데 그밀대에 3M부직포로 닦기도 하죠.
    편백나무침대-오늘같은날 보송송~
    휴롬.
    서잇는스팀다리미-남편이 잘 ~
    책상용 선풍기, 이온파크-선물받은건데:조용히 잘 해서 바람싫은 저도 사용합니다

• 207. naamoo
    '12.7.6 11:30 AM (121.181.xxx.100)

저장합니다.

"엄마표 물티슈" 추천합니다.
    엄마표 물티슈 ..로 검색하시면 나오지만 저는 물티슈로 쓰는 게 아니라 다회용 행주로 쓰는데
    벌써 오륙년째, 행주 스트레스는 벗어던졌습니다.

장터에 은사양님,, 부직포가 비슷한게 아닐까 싶던데요. 저는 엄마표 물티슈..라고 . 지시장에서
    판매되는 분께 일년에 한번 정도 주문해서, 진짜, 정말, 완벽하게, 감사히 쓰고 있답니다. ㅎㅎㅎ

설겆이 없는 날은 하루 한장이면 충분하고 아침점심저녁 한장씩만 과소비하시면
    행주의 신세계를 경험할수 있습니다. ㅎㅎ
    쓰다가 행주전용세제로 조물조물 빨면 금방 때도 잘 빠지구요, 몇번 써서 낡아지면 깨끗하게 빨아서
    부엌바닥은 물론, 일반 걸레처럼 씁니다. 그리고,, 그냥 버리시면 됩니다. ㅋㅋ
    그것조차 재활용 하려면, 현관이나 베란다 창틀, 배수구 주변등.. 정말 지저분한 곳 한번씩 쓱 ,, 닦아
    버리지요.

마른 행주 - 젖은 행주 - 일반 걸레- 험한 걸레 ^^.. 로 일생을 마감.ㅎㅎㅎ

말로 다 설명할 수 없는 편리함. 경제성. ㅎㅎ
    진짜 강추 하고 싶은 아이템이랍니다.

한번 주문하면 박스로 오는데 ,, 적어도 육개월, 이상 씁니다.

저는 그래서 행주 삶는 기계는 수세미 삶는 기계로 쓴답니다.

• 208. ..
    '12.7.6 11:33 AM (121.133.xxx.149)

좋은 정보 감사해요.

• 209. ..
    '12.7.6 11:40 AM (211.57.xxx.114)

저도.. 네스프레소요~~

• 210. 아마츄어
    '12.7.6 11:41 AM (124.56.xxx.20)

1. 제습기
    2. 로봇청소기
    3. 전기렌지
    4.야채다지기(이지컷)

오토비스 급관심

• 211. 감솨
    '12.7.6 11:44 AM (118.216.xxx.236)

저장합니다~

• 212. 삶의 아우라
    '12.7.6 11:45 AM (118.46.xxx.146)

저도 저장해서 하나씩 위시 리스트에 넣고 구매해볼께요, 감사합니다.

• 213. 감사
    '12.7.6 11:49 AM (14.36.xxx.113)

저도 저장해요~

• 214.
    '12.7.6 11:50 AM (14.34.xxx.189)

저장합니다.

• 215. 버리려했으나..
    '12.7.6 11:50 AM (121.133.xxx.228)

좁은 집에 물건이 잔뜩이라, 정리해야 되는데...
    이런글 보면 자꾸 사고싶어요.
    정말 좋은 물건인데, 내가 몰라서 못사면 손해보는거 같구..
    오토비스 땡겨요~

• 216. 저는
    '12.7.6 11:51 AM (128.134.xxx.5)

1 무쇠팬
    2거위털패드(9월부터 6월까지 아주 잘썼네요)
    3모기장

• 217.
    '12.7.6 11:55 AM (121.148.xxx.172)

구스이불 그리고
    지금 살고 있는집(상가 건물)-
    구입한지 3년 조금 넘었는데 배가격이 넘는 가격으로
    팔아달라고 애원하고 있는 상태임 .

• 218. ~~~
    '12.7.6 11:57 AM (220.116.xxx.90)

옷걸이요~ 백화점에서 샀는데 흘러내리지 않은 옷걸이가 있더라구요^^

• 219. 동참
    '12.7.6 12:00 PM (211.115.xxx.82)

실리콘 컵뚜껑: 물이나 차 부어 덮어놓았다 마시곤 해요. 사기로 된거 여러개 깨먹었어요.
    스텡물병: 안깨지고, 위생적이고 건강에 나쁘지고 않고...
    휴롬: 쥬스 잘해먹어요.
    게르마늄 그릇: 뚜껑있고 큼지막하고 무거운데 희안하게 안에 음식넣어두면 훨씬 안상해요. 아파트 입구에 버린거 있어서 하나 더 훅~ 주워왔다는....

안쓰는 것: 두유제조기, 오쿠, 아이스크림 메이커, 청국장 제조기

올스텐 건조기 어디서 사셨는지 알려주세요~~

• 220. **
    '12.7.6 12:01 PM (183.96.xxx.203)

저장하려구요.

• 221. 영선맘
    '12.7.6 12:09 PM (58.29.xxx.2)

저장하고싶은데요. 어떻게 하는지 좀 알려주세요

• 222. 저도 저장
    '12.7.6 12:10 PM (1.225.xxx.126)

@@좋은 정보 잘 받아갑니다^^

• 223. 밍키사랑
    '12.7.6 12:15 PM (180.68.xxx.31)

저장합니다...

• 224. wje
    '12.7.6 12:16 PM (124.48.xxx.211)

구할거 도움 받고 갑니다...감쏴...^^

• 225. ...
    '12.7.6 12:19 PM (211.246.xxx.163)

나의사랑 오토비스
    저도 이 개발자분에게 절이라도 하고픈 심정이예요^^

• 226. 굴음
    '12.7.6 12:23 PM (123.228.xxx.93)

저도 저장들어가요. 나중에 결혼할때 참고하려구요. 감솨해욧!

• 227. ho
    '12.7.6 12:25 PM (14.35.xxx.161)

저도 저장함니당^^

• 228. 싱고니움
    '12.7.6 12:28 PM (125.185.xxx.153)

저는 말은 많지만 그래도! 사랑하는 스위스프로즈 야채다지기요. 이유식때 정말 보배같은 존재....

• 229. 저장합니다
    '12.7.6 12:31 PM (182.214.xxx.15)

저는 마늘 한 두개씩 넣고 손 힘으로 꾹 눌러 짜는 마늘 다지기요. 천냥코너에서 사서 수시로 음식 할 때마다 사용해요.

• 230. 저장합니다.
    '12.7.6 12:31 PM (218.209.xxx.244)

오르비스. 롯지무쇠.아기사랑세탁기 ㅎㅎ

• 231. tranquil
    '12.7.6 12:34 PM (211.189.xxx.90)

저장이요~~~~

• 232.
    '12.7.6 12:36 PM (221.164.xxx.124)

전 오쿠 정말 잘샀다 생각해요. 울집 오쿠는 쉴틈이 없어요. 청국장만들어 아침마다 갈아먹고,구기자 대추넣어 다려 물대신 마시고,양파즙 내어먹고,주말에 전복이랑 한약재료넣어 삼계탕 만들고 겨울엔 인삼넣어 홍삼다려먹고..오쿠 덕분에 한약먹을 필요가 없어요. 정말 짱중에 짱~

• 233. 나행엄마
    '12.7.6 12:37 PM (147.6.xxx.101)

이런 글 넘 조아요~
    저는 스태드형 스팀다리미, 밀레청소기 잘 사용하고 있는데
    요즘 에어프라이어 땡기는데..가격이 넘 후덜덜~

• 234. 낮도깨비
    '12.7.6 12:40 PM (118.44.xxx.97)

1. 아기사랑 세탁기 12년째 쓰고 있음.

2. 한* 마늘다지기- 9년째임

3. 다이슨청소기 - 9년째

4. 돌침대(별이 *섯개라고하는)

5. 야채탈수기

7. 베*너 채칼

8. 개별 절전 멀티

• 235. 민지맘
    '12.7.6 12:41 PM (211.251.xxx.130)

올스텐 건조기 궁금해요

• 236. 유용님
    '12.7.6 12:41 PM (175.197.xxx.252)

아....그렇군요.
    감사해요!!!!

• 237. 오호라
    '12.7.6 12:47 PM (180.182.xxx.59)

이런 알찬 정보 넘 좋아요
    저도 저장할게요~

• 238. 달콤주방
    '12.7.6 12:48 PM (183.104.xxx.169)

저장 들어갑니다.^^

• 239. 유용한 정보
    '12.7.6 12:50 PM (221.159.xxx.64)

감사해요. 저장해야겠어요.

• 240. 마리아
    '12.7.6 12:51 PM (112.170.xxx.137)

저장합니다

• 241. spring
    '12.7.6 12:53 PM (166.147.xxx.155)

저두 저장이요. 감사합니다.

• 242. ㅇㅇ
    '12.7.6 12:55 PM (59.22.xxx.225)

저두 저장이용

• 243. 샐리
    '12.7.6 1:01 PM (183.96.xxx.98)

은사양님 부직포
    스텐드형 스팀다리미-거의 매일사용.. 블라우스 티셔츠등..
    한경희 스팀청소기(신형)-마루가 아주 뽀송뽀송해요^^(강아지 자국 말끔히 해결..)
    르쿠르제 다용도 찜기-매일사용(이거 사고나서 테팔찜기 버렸어요. 스텐이라 안전하고 아무 냄비에나 가능)

• 244. 와우~
    '12.7.6 1:17 PM (61.72.xxx.199)

저장합니다.

• 245. 백설기
    '12.7.6 1:20 PM (222.119.xxx.89)

저도 저장 감사합니다~

• 246. wjeh
    '12.7.6 1:26 PM (180.66.xxx.61)

저도 감사합니다.

• 247. 82좋아
    '12.7.6 1:28 PM (1.245.xxx.105)

저장 들어갑니다

• 248. 4월
    '12.7.6 1:34 PM (210.94.xxx.89)

저장합니다

• 249. 귤맘
    '12.7.6 1:36 PM (180.65.xxx.221)

유용한정보많네요..저도 저장합니다.
    이런경우 저장들을 해서 보시는구나 ㅎㅎ 몰랐어용ㅋ
    윗글에 어떤분이 저장을 어찌하느냐고 물으셨던데..
    컴퓨터 상단에 보면 파일이 있어요..그거 클릭해서 보면 저장하기가 있습니다.
    내문서나 바탕화면등에 저장하시면 됩니다. 새폴더를 만들어서 하셔도 되구요.

• 250. ...
    '12.7.6 1:39 PM (121.157.xxx.189)

저는 저장해야겠어요. 감사합니다.^^

• 251. 감사^^
    '12.7.6 1:42 PM (112.151.xxx.9)

저도 오늘 저장을 배웠습니다.^^

• 252. 지름강림
    '12.7.6 1:43 PM (59.21.xxx.154)

1.엔젤녹즙기 7000 ...(요거 산뒤로 매일남.편
    아침에 당근.야채.채소..주스해주네요)
    단점은 ..가격이 너무 사악하다는거
    장점은...녹즙기중에 최고로 생각함.청소도간편
    2.아이사랑 세탁기 .. 우리집 강아지 걸레빠는용도

• 253. 지름강림
    '12.7.6 1:48 PM (59.21.xxx.154)

매일 삶아주니 걸레20개가 항상 깨끗해요

3.오쿠..허깨열매.영지.구찌뽕나무뿌리..
    재료만넣으면 알아서 다려주요..

• 254. 친구
    '12.7.6 1:53 PM (121.183.xxx.23)

올스텐 건조대 어디서 사야하는지 좀 알려주세용....

• 255. 깐만이네
    '12.7.6 1:55 PM (1.225.xxx.105)

주방용 타이머요...

• 256. 샐먼
    '12.7.6 1:57 PM (58.227.xxx.153)

저장합니다 ^^~

• 257. 하나정
    '12.7.6 2:08 PM (203.247.xxx.205)

좋네요~^^

• 258. 이랑
    '12.7.6 2:09 PM (125.142.xxx.186)

저장할게요~!!

• 259. 좋은 정보들..
    '12.7.6 2:13 PM (112.148.xxx.244)

이런 맛에 여기 들어 오나봐요.

정말 유익하고 좋은 정보 많네요.

1밀레 청소기... 헤드 좋은 것 따로 샀는데

흡인력이 약해서 저기 위의 분처럼 엘지 청소기 헤드로 교체해야 할까봐요.

자이글.. 겨울 내내 군고구마 많이 구워먹고 삼겹살도 집에서 자주 먹게 됨.

스텐 3중 후라이팬...무지 잘 쓰고 있어요.

분갈이 필요없는 세라믹 화분..반 영구적으로 잘 쓰고 있어요.흙도 마찬가지..게으름을 많은 편이라

가끔 물만 주면 되니까.

오쿠..덕분에 건강원 안가게 되고 여러가지 약차..많이 다려먹게 됨.

필립스 쥬서기...당근즙이 아주 잘 짜이지는 않지만..그럭저럭 잘 쓰고 있음

유닉스 미니 믹서..잘 갈리고 괜찮음

한일 스텐 믹서기..모타가 좋고 스텐이라 뜨거운 것도 잘 갈림.

제습기 에어컨이 있어서 갈등중..

식기 세척기와 살균기중 ..어느 것을 살까 갈등

가스 건조기 설치할 곳이 마땅치 않아서 고민중..

오토비스 ...지름신 내려받고 휘리릭 달려감...

• 260. ...
    '12.7.6 2:14 PM (222.101.xxx.84)

감사합니다, 저장합니다.

• 261. 브라운
    '12.7.6 2:29 PM (115.136.xxx.244)

브라운 핸드블렌더요 6만원 주고 샀는데 이유식도 만들고 온갖 곳에 다 써요
    10만원 넘는 필립스 커다란 믹서기는 처박혀 있어요 ㅠ

• 262. 지혜수
    '12.7.6 2:29 PM (118.222.xxx.204)

지금 오토비스 사려는데...

유선(코드 있는 것)이 좋아요? 무선(충전해서 쓰는 것)이 좋아요?

무선. EK-3000맞나요? 한,,,27만원 정도 하는 것 같은데. 이게 시세가 맞는지요?

• 263. verona
    '12.7.6 2:30 PM (116.120.xxx.131)

1,베*너 채칼이요-모든 야채를 눈깜짝할 사이에 얇은 채, 굵은 채. 슬라이스로 변신시켜줘요.
    이채칼을 3번째 갈았어요. 아마 4년쓰고 버리고를 반복한듯--덕분에 여전히 식칼로 채써는것은 엄두도 못내요. 손목도 아프고 어깨도 아프고~~칼질이 안느는 주범인듯
    2.탄산수 제조기 -덕분에 청량음료 좋아하는 아들에게 매실쥬스 만들어서 주지요. 저는 그냥 탄산수로만 마시는데 집에서 쓰는 알칼이 이온수기물로 만들어서 기분도 좋게 잘 마셔요.
    3. 구스털 이불 -가볍고 따뜻하고
    4.라텍스 매트리스 -첨에 구름위에 누워있는 것 같더군요.

• 264. 떼쟁이네
    '12.7.6 2:34 PM (116.37.xxx.12)

감사합니다^^저장합니다^^

• 265. 양파
    '12.7.6 2:38 PM (59.22.xxx.96)

3m 정전기포 물걸레포요
    청소의 신세계.

• 266. 빈맘
    '12.7.6 2:42 PM (124.5.xxx.226)

감사합니다^^

• 267. 바다미
    '12.7.6 2:43 PM (59.12.xxx.235)

매년 제습기 고민을 하다 에어컨으로 버텼는데 올해도 제습기 사버려? 고민하게 되네요.

• 268. 스타맘
    '12.7.6 2:49 PM (211.253.xxx.18)

저장합니다^^

• 269. ..
    '12.7.6 2:51 PM (180.70.xxx.130)

저장합니다^^

• 270. 나도저장
    '12.7.6 2:53 PM (58.231.xxx.11)

감사합니다.사고싶은거 많아요

• 271. 배웁니다
    '12.7.6 2:54 PM (210.223.xxx.229)

현명한 소비는 쉽지 않네요. 이 리스트 참고해야겠어요.

• 272. ..
    '12.7.6 2:57 PM (203.142.xxx.34)

저장합니다~

• 273. 별이랑
    '12.7.6 3:01 PM (175.193.xxx.7)

저장합니다~~

• 274. 종이한장차이
    '12.7.6 3:07 PM (211.33.xxx.179)

상당부분품목이
    지난번 사고나서 후회한 품목 주욱 올라온거랑
    너무 많이 일치하네요.

• 275. ....
    '12.7.6 3:09 PM (147.47.xxx.165)

1. 음식물 냉동처리기. - 100만원이라도 사고싶어요. 전세계 어디로 이사가든 이건 가지고 갈거에요.

2. 동양매직 미니믹서기-너무 편해요. 작아서 슥슥 씻기 편하니 부담없이 보라돌이맘님 계란말이. 해독쥬스, 각종쥬스, 스프 만들때도 써요.

3. 실리콘찜기- 스텐으로 된 접었다 폈다하는 찜기 너무 세척 불편했는데 식기세척기에 넣어도 되고 신세계.

요거 두개는 제값의 뽕을 뽑고도 남은것 같아요.ㅎㅎㅎ

• 276. olive
    '12.7.6 3:09 PM (220.117.xxx.100)

1. 돌침대

2. 한일 미니믹서기

3. 롯지후라이팬, 운틴전골팬

4. 다단스티머 & wmf 2단 찜기

5. 레슬레 감자깍는칼, 마늘다지기

6. 스타우브 냄비들

7. 요구르트제조기(유리)

제습기랑 워터픽에 급 지름신 ㅠ.ㅠ

• 277. 아이보리
    '12.7.6 3:12 PM (58.239.xxx.105)

오늘 저정하는법을 배워서 너무좋습니다
    저장하였고 앞으로 사고 싶은 제품은 로봇 청소시 인데
    얼마짜리가 좋은가요? 그전부터 별로라고 해서 망설이고
    있습니다 사고 싶어요 집에는 밀레 청소기가 있지만 컹소하기 싫어서
    안하고 저리만 100%합니다 그래도 머리카락하고 먼지들 때믄에
    신경이 쓰였어요......로봇청소기 흡인력이 좋은가요?
    설명좀 해주세요 제발 부탁합니다........

• 278. sodapop
    '12.7.6 3:13 PM (115.140.xxx.18)

저장합니다. 좋은 정보 감사해요.

• 279. ,,
    '12.7.6 3:21 PM (121.185.xxx.52)

1.위닉* 제습기....요즘같은날 방방마다 돌아가며 사용중.....
    2롯지 무쇠후라이펜 작은거....작년 미국서 사서 옷가방에 넣어가지고왔는데
    두식구라 요긴하게 사용중...

• 280. 이마트
    '12.7.6 3:28 PM (59.5.xxx.204)

자연주의 병 닦는 솔 좋고요. 한일 짤순이도 저에겐 완소제품입니다(김치 두부 오이지 짤때)

• 281. sarah
    '12.7.6 3:29 PM (125.178.xxx.28)

저두 저장해여~

• 282. 정보
    '12.7.6 3:34 PM (210.222.xxx.102)

저도 저장합니다. 정보공유 고마워요~

• 283. 저두요
    '12.7.6 3:35 PM (125.186.xxx.161)

저도 저장이요^^

• 284. 저도
    '12.7.6 3:35 PM (121.162.xxx.74)

1. 식기세척기--특히 손님치를때, 외출할때 좋아요
    2. 냉동음식물처리기
    3.청소용 부직포--고양이 키우니 더욱 요긴해요

• 285. 10년뒤
    '12.7.6 3:49 PM (211.182.xxx.2)

저장하고 갑니다 ^^

• 286. 오토비스
    '12.7.6 3:52 PM (211.246.xxx.163)

지혜수님
    무선으로 사세요
    너무 편해요
    가격은 작년에 사서 기억이 가물가물
    이십만원대인것만 기억나네요

• 287. 지름신
    '12.7.6 3:54 PM (211.217.xxx.165)

오토비스,워터픽,흙침대,jmw드라이어 다 검색해봤어요. 사고싶어요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 288. ...
    '12.7.6 3:54 PM (121.132.xxx.191)

저장 함니다~^^

• 289. 나무
    '12.7.6 3:56 PM (122.153.xxx.226)

저도 제습기 고민 많이 하고 있는데 물건을 늘리는게 영 부담되어
    일단 난방 돌리고 왔고 퇴근후 집에가서 에어컨 가동시킬 생각 입니다..
    이렇게도 안되면 그때 다시 생각해 볼려구요..ㅋㅋ

일단,, 흙*흙침대.. 제 경우는 전기요금 비싸지 않습니다.
    겨울에 특히 좋고 요즘처럼 장마철에도 아주 좋습니다.
    아이들방 일반 침대처럼 습하지 않고 매트리스 청소 걱정없고,
    물론 딱딱해서 포근했음 할때도 있지만,, 이정도면 충분히 완소 제품이지요..

무쇠팬..
    전 무나 사각팬 드림으로 받아 쓰고 있는데
    정말 세상 편합니다.. 코팅 벗겨질 염려없고,, 세척후 잘 말려만 주면 되고
    물 세척해도 예열만 잘하면 달걀후라이 미끄럼태우는건 일도 아닙니다..ㅋㅋ
    저도 무쇠팬 강추합니다..

르쿠르제 마미떼는 국물이 넘쳐 흘러서 쓰다가 창고로...
    전 스타우브 냄비를 더 많이 쓰는 편입니다..

밥은 전기압력솥 썼는데 48시간 잠자는건 예사도 아니고 해서 얼마전에 풍년 2인용으로 교체
    완전 잘쓰고 있지요.. 작아서 밥솥 세척도 쉽고 밥도 대식가 4인 충분히 먹을수 있는 양이 한번에 되고..
    전기솥을 안쓰니 전기세도 줄어드네요...

아미쿡 편수 16
    라면끓이기 밥하기 국, 찌개. 정말 두루두루
    여기다 밥하면 밥솥모양의 누룽지를 만들수 있다지요...ㅋㅋ

• 290. 왕창
    '12.7.6 4:01 PM (125.246.xxx.130)

저장 들어갑니다.^^

• 291. 정말
    '12.7.6 4:08 PM (125.177.xxx.199)

유용한 정보네요^^

• 292. 하늘이
    '12.7.6 4:08 PM (211.182.xxx.194)

전 요즈음들어 제일 많이 사용하는 거
    1) 행순이(전 스텐으로 된 거 가격 저렴한걸로 샀어요) - 매일 행주 삶기 완존 좋음
    2) 휴롬- 가격이 좀 되지만 우리의 아침을 지켜줌 쉬는 날 콩국수 해묵고 포도쥬스 해먹을려구요
    3) 부직포 청소밀대 - 반해버렸어요
    4) 필#스 소형청소기- 소형중에서 파워가 엄청 강력해서 큰 청소기 필요가 없답니다
    저도 요즈음 고민중인것이 제습기

• 293. 저두 저장의 의미로 보충하면
    '12.7.6 4:09 PM (114.207.xxx.35)

흙침대. 55인치 티비.거위털이불.아이패드.통3중 냄비,프라이팬,웍.
    미니믹서기.사이드테이블.딤채. 기타 등등 많아요.

괜히 산것은..아이스크림제조기,도깨비방망이,르쿠르제냄비,그릇들.

• 294. !!!
    '12.7.6 4:13 PM (175.119.xxx.173)

저장합니다 감사

• 295. ...
    '12.7.6 4:15 PM (14.39.xxx.211)

유용한 정보네요 감사합니다

• 296. 저도 저장할래요
    '12.7.6 4:16 PM (118.91.xxx.85)

저렴하게 산 라텍스베개, 무쇠팬,
    요즘 최고로 감탄중인 헬로키티 LED 스탠드....

• 297. 저장저장
    '12.7.6 4:19 PM (125.128.xxx.115)

꾹꾹 저장합니다

• 298. 갸쏭
    '12.7.6 4:29 PM (218.154.xxx.83)

저도 제습기^^작년에 한달을 기다려 받은 L사 제품인데요 ~
    진짜 이거 없을땐 어떻게 장마철을 보냈나 싶을 정도네요~

• 299. 초록지붕
    '12.7.6 4:30 PM (61.85.xxx.123)

잘삿다하는 물건 고맙습니다

• 300. **
    '12.7.6 4:39 PM (211.208.xxx.251)

감사합니다. 저장합니다.

• 301. 어쩔까요
    '12.7.6 4:40 PM (223.62.xxx.224)

절약해야해서 최소한으로 살아보자하고 있는데 심란해요.사고싶은게 많아서.

• 302. swim인
    '12.7.6 4:47 PM (211.173.xxx.137)

감사합니다

• 303. 이런 정보..
    '12.7.6 4:59 PM (58.142.xxx.190)

정말 좋아요. 감사합니다. ^^

• 304. 베르타
    '12.7.6 5:06 PM (61.85.xxx.83)

유용한 정보 저장합니다.

• 305. 아줌마2
    '12.7.6 5:08 PM (220.126.xxx.211)

저장 합니다.

• 306. 찬란한아짐
    '12.7.6 5:25 PM (222.101.xxx.157)

세븐라이너

• 307. 루이
    '12.7.6 5:49 PM (116.40.xxx.71)

저장합니다.

• 308. ..
    '12.7.6 6:07 PM (125.31.xxx.160)

저장합니다

• 309. 산좋아
    '12.7.6 10:29 PM (220.80.xxx.97)

저장합니다.

• 310. ..
    '12.7.6 11:20 PM (121.188.xxx.178)

잘샀다 싶은 제품으로 저장합니다.

• 311. 유용한정보
    '12.7.6 11:58 PM (223.33.xxx.202)

저장합니다~

• 312. 저도요
    '12.7.7 8:13 AM (175.114.xxx.35)

잘샀다 싶은 거 저장합니다.

• 313. 토끼맘
    '12.7.7 1:12 PM (210.123.xxx.166)

전 전기렌지...10년 넘었어요 그대로~!!
    좋은 제품들 많네요

• 314. 워터픽
    '12.7.7 4:11 PM (221.146.xxx.98)

저도 추천해요~

• 315. 111
    '12.7.7 6:55 PM (218.50.xxx.58)

저도 저장^^...

• 316. oo
    '12.7.8 4:17 AM (14.63.xxx.105)

저도 저장^^

• 317. 바비공주
    '12.7.9 11:48 PM (112.148.xxx.147)

저도 일단 저장하구요.
    전 칫솔 살균기요. 통에 넣어두면 밑에 곰팡이 끼고 칫솔끼리 엉켜 더러운데
    살균기에 넣어두면 꺼낼때마다 뽀송하니 좋아요~

• 318. 일단
    '12.7.10 6:46 PM (112.218.xxx.35)

저장합니다~ ^^

• 319. 남바람
    '12.8.2 9:26 AM (210.103.xxx.169)

저장합니다~^^

• 320. 가람
    '12.9.17 3:06 PM (218.55.xxx.174)

저장요
    유용한 제품들 정보 감사합니다^^

• 321. bobby
    '12.9.18 11:41 AM (210.109.xxx.120)

저두 감사해요~~저장할께요

• 322. 맛있는 요리
    '12.10.11 4:50 PM (118.35.xxx.206)

저장합니다...

• 323. 저장합니다
    '13.1.13 11:35 PM (123.98.xxx.48)

시간날때 리딩

• 324. ...
    '13.2.14 10:23 AM (211.43.xxx.145)

저장합니다.

• 325. **
    '13.3.24 5:09 PM (165.132.xxx.43)

잘샀다는 제품 ..잘 보고 가요

• 326. jung
    '13.4.11 12:47 AM (119.69.xxx.196)

저도 저장합니다^^

• 327. 로렌
    '13.12.31 11:40 PM (112.170.xxx.167)

유용한물건 저장합니다

• 328. 천년세월
    '20.2.2 7:09 PM (223.62.xxx.67)

애용?하는제품