82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속상해서요

비도오는데 조회수 : 1,956
결혼17년차. 살림의 여왕은 아니지만 그냥 밥해먹고 청소 빨래 남 안맡기고 불평없이 다하고 남편이 주는 생활비내에서 아껴쓰고. 시아버지 제사도 10년 넘게 지내고 있는데
남편은 손하나 까딱안하면서 저에게 그러네요
니가 기본이나 하냐고요 ㅠ
네참
오늘은 가슴이답답하고 숨쉬기도 힘든데 배고프다고 난리길래 좀 차려 먹으면 안돼냐 했더니 니가 몇번이나 차려줬냐 하네요
그러게요 결혼 17년 내가 해준밥 먹고 내가 빨아준 옷입고다녔을텐데
난 도대체 몇번이나 차려준 걸까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취사반에이스
    '12.7.14 10:27 PM (211.36.xxx.216)

이해하라고는 말씀못드리는데 ㅜ 사람이 그런것같네요 좋았던 기억보다 나빴던 기억이 더 부각되어서 남는다는점..?그냥 서운한것만기억해서 저런다고 마음이라도 긍정적으로 가지시는게 스트레스 덜받을듯싶어요 ㅜㅜ

• 2. ..
    '12.7.14 10:29 PM (114.201.xxx.209)

비도 오고 참 속상하시겠어요.
    어째 남자들은 똑같은 말을 해도 그렇게 기분 나쁜 표현을 하는지
    참 의문입니다.

기분좋게 하는 말투를 가르쳐야겠다는 생각을 늘 합니다.

툴툴 털어버리세요,
    남자들도 나이가 들면 좀 나아지기도 해요.

17년 됐다고 하셨는데 18년째부터 좋은 사람으로 변할 겁니다.

• 3. 에고
    '12.7.14 10:30 PM (115.126.xxx.115)

한 이틀 쉬세요...

아무것도 하지 말고...

그럼 뭘 했는지 뼈저리게
    알게...

• 4. 거 참
    '12.7.14 10:34 PM (203.152.xxx.228)

며칠 자리 펴고 누우시던지 어디 잠수를 타시던지 하시는게.....
    자리 보존하고 앉아서 해주는 밥 받아먹는 족속들은 그 수고를 몰라요
    그리고 폄하하죠
    빈자리 뼈저리게 느끼게 해주는 수 밖에 없슴

• 5. ㅇㅇ
    '12.7.14 10:35 PM (180.68.xxx.122)

대충 남편이 집에서 먹은 날을 일년에 계산해 보세요
    끼니랑 대충 세어서
    그거 연수로 곱해서
    종이에 계산헤서 보여주고

이만큼 차려줬으면 많이 차려준거 아니냐고 해보세요
    내가 한건 기본도 안되니 앞으로 제사도 기본이 되는 아들이 지내라 해보세요..
    그동안 너무 잘해주셨나봐요...

• 6. 여러분 밖에 엄써요
    '12.7.14 11:05 PM (221.162.xxx.139)

원글인데요
    화나서 씽크대에 서있다 그릇을 확 던져버렸어요.
    여태까지 몇번해줬는지는 모르지만 앞으로는 정말 몇번 안해주고 싶네요
    위로받고 갑니다

• 7. 대박공주맘
    '12.7.15 9:26 AM (1.241.xxx.29)

열받으시겠어요