82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레인부츠라는 거

ㅎㅎ 조회수 : 2,845
작년부터인지 갑자기 유행하기 시작하더니
색색의 레인부츠가 많이 나오고 있고
가격도 정말 비싸더라고요

솔직히
말이좋아 레인부츠지
그냥 장화잖아요.

디자인도 색도 아무리 꾸며도 
제 눈엔 투박하고 별로던데

물론 장마철에 옷에 물 튀기거나 맨다리에
빗물이 젖지 않아서 좋긴 하겠지만
그 기능 하나로만 따지면 가격이
너무 황당한 거 같아요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격이
    '12.7.5 2:14 PM (121.200.xxx.173)

정말 황당해요
    그래야 고무장화아닌가요 소재가 궁금하긴하더라구요 가격보면 설마 고무장화일까 하고생각했던적도 있구요

• 2. ..
    '12.7.5 2:16 PM (58.141.xxx.6)

전 아무무늬 없는건 진짜 잘못보면 밭에서 일할때 신는 장화같아서
    무늬있는걸로 샀는데요 신어보니 불편해요 ㅠ
    입고벗기 참 불편해요
    작년에 장마가 너무 길어서 샀는데 ㅠ

• 3. ...
    '12.7.5 2:31 PM (211.104.xxx.166)

이거 진짜 잘신어야겠더만요

오늘출근길에 초록색 부츠 신은 여자분 코디.. 진짜 아니었어요

• 4. 레인부츠
    '12.7.5 2:35 PM (121.147.xxx.151)

발에 습기가 많은 사람이 신고 오래 있으면

부츠에 닿는 부분에 곰팡이 비슷한 물집도 생기고 바이러스 감염된 듯 되던데

모양도 그 모양? 인데 비싸다구요?

왜 그거 신고 다니나요?

그게 패션이라고 생각하나봐요.

그거 신어서 괜찮은 사람 별로 못봤어요

• 5. 그게
    '12.7.5 2:40 PM (112.168.xxx.63)

솔직히 레인부츠라고 나오는거 아무리 디자인 추가하고 색 종류 다양하다고 해도
    기본 틀이 너무 투박해서 이쁠 수가 없고
    그렇다보니 코디하기도 정말 힘들잖아요.

근데 가격이 진짜 웃긴 거 같아요.
    몇만원부터..

패션이라기 보다는 장마철에 옷이나 다리 젖지 않게 하려고 사는 분들 많던데
    제가 보기엔 가격이 너무 웃겨요.

• 6. 그건 우산팔때
    '12.7.5 2:41 PM (121.145.xxx.84)

화보용이라고 생각하는 사람으로서

패션 아이템 중에서 이해 안가는 것중 중에 하나에요..

어그부츠는 따듯하기라도 하지..

레인부츠
    고소영팔찌??
    두개는 그값주고 왜 사나 싶어요

• 7. 음~~
    '12.7.5 2:41 PM (175.196.xxx.104)

ㅠ.ㅠ
    비오는 날 찝찝하게 젖는 바지와 신발을 생각하면 저에겐 레인부츠가 필수예요...
    아침에 출근할 때 잠깐 신구 회사에선 슬리퍼로 갈아 신구...
    퇴근할 때 신구 있는데 아직까지 큰 문제는 없었어요...

• 8. ㅎㅎ
    '12.7.5 2:48 PM (121.134.xxx.89)

매우 잘 꾸미고 코디하면 나름 예쁜데 비온다고 급히 신는 저같은 아줌마는 딱 노동의 포스가 ㅜ.ㅜ일하다 뛰쳐나온 모양새

• 9. --
    '12.7.5 3:20 PM (94.218.xxx.41)

누가 어떻게 신느냐에 따라 천지 차이죠. 보통 패션과는 별개로 뭐 신발, 바지 젖는 거 찝찝해서 신는거니까요. 기능적 측면은 이해.

사실 어그 부츠도 따뜻하다는 기능으로 신는거지 진짜 안 이뻐요 다들. 패션으로선 사실 가죽 부츠가 훨 낫죠. 편하고 따뜻해서 한 겨울 신는거지 너나 할 것 없이 어그도 절대 이쁘진 않아요.

• 10. 그래도
    '12.7.5 3:22 PM (112.168.xxx.63)

레인부츠는 너무 심해요. 그 가격이.

어그 부츠는 디자인도 꽤 여러가지고 그래도 기능이나 가격이 괜찮은 편인데
    레인부츠는 진짜 가격보면 ..

저도 장마 오고 그럴때 레인부츠 사서 안 젖게 하고 싶다가도 가격보고 그냥 패스해요

• 11. .....
    '12.7.5 4:02 PM (180.211.xxx.245)

전 발목까지 오는거 인터넷에서 만원주고 샀어요 동네가 비오면 물이 많이 고여서 동네에서만 신으려구요
    주로 여름에 신을텐데 긴 부츠는 덥지 않나요 근데 가격이 얼마길래.

• 12. ....님
    '12.7.5 4:27 PM (112.168.xxx.63)

발목까지 오는 건 별로 소용이 없지 않아요?
    장마철에 비 엄청 내리거나 할때 물 튀기고 하면
    그 길이는 별로 효과가 없는 거 같아요.

무릎 아래까지 오는 것들 4만원 부터 시작하더라고요.

• 13. loveahm
    '12.7.5 4:39 PM (175.210.xxx.34)

우리회사에 예쁘고 늘씬한 아가씨들이 핫팬츠에 신으면 정말 이쁜데.. 내가 신어보면 똥푸러 가는거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 레인부츠
    '12.7.5 4:42 PM (183.98.xxx.54)

몇일전 홈쇼핑서 판매 하길래 직장 다니는 딸아이 생각나 본인에게 물어보지도 않고 주문했습니다.

출근길에 바지나 신발이 비에 젖어 사무실 들어가면 기분 안좋을것 같아서요.^^

실내용 구두하나 챙겨가서 바꿔신으라 했네요. 멋부리기용 이라기 보다는 기능적으로 장마철에 필요한 아이

템인것 같습니다.

• 15.
    '12.7.5 6:00 PM (112.154.xxx.153)

발이 답답하고 (고무니까) 냄새나고 (고무니까) 찝찝하고 미끌미끌 할 거 같아 사고 싶지 않아요
    아무리 비와도 더워 죽겠구만 왠 장화 ....

• 16. 뭐든지
    '12.7.5 7:34 PM (115.136.xxx.24)

뭐든지 비싼 것도 있고 싼 것도 있는 거 아닌가요
    전 이마트에서 가격인하된 저렴한 레인부츠 하나 사서 비 억수같이 쏟아질 때 잘 신고 있어요
    가끔 개펄체험?같은 거 하러갈 때도 유용해요
    그리고 레인부츠 안에 양말 신으면 하나도 안찝찝해요. 양말안신고 부츠신으면 당연 땀차죠.

• 17. 내파란하로
    '12.7.6 9:34 PM (221.147.xxx.60)

가격만 황당한가요?
    이름도 황당하죠. 헌터... 사냥꾼 이잖아요.
    분명 영국 배불뚝 털복숭이 아자씨들이 신던 신발임이 틀림없어요.