82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세컨차로 경차 구입하고 싶은데 어떤게 좋을까요?

경차 조회수 : 2,821

제목 그대로에요.

튼튼하고 경차라도 짐칸이 조금 여유가 있음 좋을것 같아요.

혹 차도 싸게 구입하는 방법이 있는지요?^^;;

부탁드려요~

즐거운 주말 보내세요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.7.14 2:45 PM (211.36.xxx.30)

세컨카라면 모양이나 색상에 더 신경쓸 것 같아요. 요즘 제일 예뻐보이는 차는 연베이지색 모닝이요^^

• 2. mornig
    '12.7.14 2:49 PM (125.180.xxx.163)

모닝 실버 작년에 사서 잘 끌고 댕기고 있는 아짐입니다.
    저도 무난한거 산다고 실버 사놓구선 울 아파트 주차장 내려다 보니
    연베이지색이 이쁘네요. 거리에 다니는 걸 봐도요. 매장에서 실물을 못봐서 그냥 실버했더니 후회가...
    트렁크 공간은 경차에서 기대하면 안되구요.
    어차피 혼자 타고 다니는 거라 뒷자석이 거의 트렁크화 되던데요.
    장본것도 다 뒷자석에 싣고 옵니다.
    스파크 디자인은 볼수록 질리고요. 모닝이 나아요.
    가격도 잘 들여다보면 스파크에 옵션인 것이 모닝엔 기본사양으로 들어간게 많아요. 모닝 추천!

• 3. 이쁜
    '12.7.14 3:03 PM (175.124.xxx.247)

저도 모닝

• 4. 시나몬
    '12.7.14 3:19 PM (112.171.xxx.62)

쉐보레가 차체를 포스코꺼 쓴다고 하데요. 그래서 국내 자동차 중에서 제일 내구성이 좋다고...
    포항사는 포스코 직원은 쉐보레 살때 쬐금 할인해주기도 하더라구요.

• 5. 사임당강씨
    '12.7.14 3:24 PM (211.199.xxx.44)

친구는 모닝이고 저는 스파크 타요...타보면 초보인 제가 느끼기에도 스파크가 영 튼튼한것 같아요..

내부도 영 괜찮은것 같고..

근데 나중에 중고로 팔기에는 모닝이 더 인기라죠..

• 6. 봄봄
    '12.7.14 4:51 PM (118.42.xxx.239)

전 마티즈랑 모닝 다 타봤는데요, 모닝보단 마티즈에. 한표요~!
    최근 교차로 접촉사고에서 에쎔7하고 충돌해서 모닝은 차체가 아예 틀어졌어요 ㅠㅜ. 동넷길이라 두 차량다 저속이었는데도요.
    물론 상대차가 중형이긴 하지만 정말 쉽게 구겨지더라구요 흑흑
    참, 1000cc모닝 첨 나올때 산거에요. 반면에 마티즈는 그 바로 전 해에 샀는데 그래서 1000cc안되는데도 모닝보다 여유공간이 더 있어요. 좀더 내구성도 좋구요. 선택은 어차피 님이 하시는 거니 그저 참고로만 하세요

• 7. 신형
    '12.7.14 6:22 PM (1.210.xxx.15)

액센트요 현대차 컴팩트형 디자인이라 아반테랑 비슷하며 크기만 작던데요 연비 좋다던데

• 8. 안전생각하신다면
    '12.7.14 6:28 PM (218.148.xxx.50)

스파크. 추천이요.
    더 단단해요.
    옆에서 누가 들이받는 사고가 났었는데, 문짝, 앞범퍼 다 먹어들었는데 프레임도 안찌그러지고 저도 멀쩡했었어요...
    그리고, 모닝은 언더코팅도 안되어 있대요. (이건 현기차들 대부분이;;;)

연비도... 시내운전만 하실거람 큰 차이 없겠지만,
    20km이상 뛰는 운행에서 실연비는 스파크가 더 낫단 얘기가 많아요.
    전 출퇴근 때, 안 막히는 시간에 62km정도 가는데 보통 75~85km로 달리는데 차 길들이고 나서 실연비 보통 17이상 나왔어요.
    요즘은 에어컨땜에 그것보다 훨 못나오지만...

그리고, 친구 모닝도 몰아봤는데
    코너링때 차체 쏠림 현상도 스파크가 더 없어요. 모닝은 그게 좀 심해요.
    80km전 후로 뛸 때 차체 정숙도도 스파크가 더 좋았구요.

인테리어는...사람마다의 취향에 따라 다르겠지만,
    오토바이 같은 계기 빼놓곤 스파크가 더 정리가 잘 된 느낌이었어요.
    옵션은 어떤지 모르겠지만, 차의 '기본'적인 것들을 생각한다면 스파크에 한 표요.
    외관 디자인땜에 모닝을 물망에 놓다가 이런 저런 이유 땜에 디자인 맘에 안 드는 스파크로 샀는데, 지금은 만족해요.

아, 경차에 트렁크는 기대하지 마세요. ㅎㅎ

• 9. 모닝 사지 맙시다
    '12.7.14 7:36 PM (59.3.xxx.96)

현기차에서 직접 제작해도 엉망인데 기아 하청업체 동희오토에서 제작하는 줄 아시죠?

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=55101

• 10.
    '12.7.14 8:04 PM (39.112.xxx.11)

솔삿어요..대구면...제가 좀 저렴히 도와줄수 있는데 타지역은좀..
    뒤에 의자 접어 자전거도 들어가요..혹 도움 필요하심 멜주소 주세요.

• 11. 경차
    '12.7.14 10:17 PM (211.51.xxx.170)

아.. 그렇군요.. 카니발 9인승이라 세금도 무섭고 차도 30만킬로 이상 타서 바꿀려고 고민 중이거든요..
    남편도 카니발에 마구마구 실고 다니다 소형차 타면 불편할거라고 이야기하는데..
    기름값, 환경 생각하면 아무래도 바꿀려구요.. 고민 많이 되네요.. 스파크에 땡기긴 하네요.
    고맙습니다~

• 12. 스파크의 우월한 안전도
    '12.7.15 3:56 PM (59.3.xxx.96)