82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들깨가루 이용할수 있는 반찬 팁좀 부탁드려요^^

짱찌맘 조회수 : 4,203

집에 들깨가루가 많이 있는데요~이걸 반찬에 어찌 활용할지 몰라서요..

아시는 분들 들깨가루 쓸수 있는 레시피 부탁드립니다~

좋은 하루 되세요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.7.5 12:59 PM (1.225.xxx.126)

들깨죽, 나물에 뿌려먹기,

• 2. 짱찌맘
    '12.7.5 1:00 PM (58.8.xxx.76)

답글 감사합니다~근데 나물에는 어떻게 양념해서 뿌려먹어야 하는지요?

• 3. ==
    '12.7.5 1:00 PM (218.50.xxx.81)

나물무침 이런데 다 활용하시면 되구요.
    전 들깨 수제비를 좋아해서 ㅎㅎㅎ 집에서 만들어 보세요. 들깨 가루 많이 들어갈수록 맛있거든요.
    왕창 들어갑니다 ㅎㅎ
    미역국에도 넣으면 좋아요...

• 4. 짱찌맘
    '12.7.5 1:01 PM (58.8.xxx.76)

예 감사합니다~미역국에도 넣으면 되겠네요~나물무침 양념 팁좀 알려주시면 감사하겠습니다^^

• 5. ...
    '12.7.5 1:05 PM (211.200.xxx.240)

깨소금 뿌리는 대신 들깨가루 뿌리시고요, 참기름 넣으면 맛이 섞여 이상하니
    들기름으로 마무리하세요. 콩나물, 시금치 모두 들깨가루 넣으면 고소해서 맛있어요.

• 6. ,,,
    '12.7.5 1:05 PM (59.86.xxx.217)

미역국 감자탕 우거지된장국 들깨수제비 들깨칼국수 전 김치볶음밥에도 들깨 한수저넣어서 볶네요
    들깨 몸에좋으니 많이 드세요~~

• 7. 진아모
    '12.7.5 1:09 PM (222.109.xxx.72)

샐러드 드실때 들깨가루와 마요네즈 약간. 양파. 식초 설탕 넣고 휙 ~ 갈아서
    들깨소스로 드셔 보세요.
    상큼하고 고소하니 참 맛있어요.
    그리고 들깨가루는 냉동 보관하시는게 좋아요.

인터넷 검색해 보시면 들깨 들어가는 요리들 찾아 보실 수 있을 거예요.

• 8. 들깨가루
    '12.7.5 1:13 PM (122.128.xxx.157)

저도 무지 좋아하는데
    나물류에 특히 건나물 삶아볶을때 푹 익히고
    마무리에 많이 넣구요
    요즘 가장 선호하는건 나가사*라면 끓이고
    두~세스픈 왕창 넣어먹어요 진짜 맛있어요
    다른 매운 라면 종류에도 넣어봤지만
    별루였어요 크림소스 스파게티 할때 소스
    만들때 넣었더니 괜찮았구요

• 9. 짱찌맘
    '12.7.5 1:15 PM (58.8.xxx.76)

와~이렇게 많은 팁들이 있었네요~고맙습니다~답글주신 분들 모두 좋은 하루 되세요^^

• 10. 블링블링
    '12.7.5 1:16 PM (175.113.xxx.49)

나물류는.. 예를 들어 호박나물이라면ㅡ
    호박을 나박 썰어 소금 약간 뿌려 두고, 식용유에 마늘을 볶다가 호박넣고 양파 넣고 뚜껑 덮고 익힌후 새우젓 들깨가루 넣어 냠냠ㅎ

• 11. 코렐
    '12.7.5 1:36 PM (119.201.xxx.143)

들깨가루 이용할수 있는 반찬 팁
    활용도가 많네요

• 12. ..
    '12.7.5 2:11 PM (175.205.xxx.221)

각종 된장국에도 넣으심 추어탕필이 나지요
    비슷한 맛이 살짝 난다는 이야김다 ^^

• 13. 오이맛고추
    '12.7.5 5:15 PM (120.73.xxx.119)

대충 썰구요.
    들깨가루. 마요네즈. 들기름. 된장 넣으셔서 무쳐드세요

• 14. 바람이
    '12.7.5 7:58 PM (220.117.xxx.231)

저도 저장할께요^^