82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미음같이 술술 넘길수 있는 음식 뭐가 있을까요...ㅜㅜ

보호자 조회수 : 1,225

아이가 편도선 비대증이로 편도선 절제 수술을 하였습니다.

2주간 미음같이 완전 갈아서 음식을 섭취해야 하는데 어떤것들이 있을까요?

아직 어리다 보니 미음은 지겨워서 먹기 싫어 해요....ㅜㅜ

오늘 아침엔 계란찜을 보드랍게 해서 주니 그건 조금씩 넘겼다고 하네요....지혜 좀 나눠주세요....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.5 12:16 PM (119.197.xxx.71)

아이니까, 스프같은거 어떨까요? 여러가지 많이 나오잖아요.

• 2. ..
    '12.7.5 12:19 PM (1.225.xxx.126)

자극없이 목을 넘길 수 있으면 된거니 오늘같이 계란찜, 묽은죽, 스프, 아이스크림도 먹고, 푸딩도 먹고 그럼 되겠네요.

• 3. 두부
    '12.7.5 12:20 PM (183.98.xxx.90)

몽글몽글한 순두부요....

• 4. .......
    '12.7.5 12:21 PM (123.199.xxx.86)

타락죽이 잘넘어 가고 맛있더군요....우유에 쌀가루를 넣어서.....미음처럼 끊이면 되요..
    미음이나 죽보다도 고소하고 영양도 좋으니.........

• 5. ......
    '12.7.5 12:37 PM (203.142.xxx.231)

단호박 삶아서 갈고 우유랑 끓여서 스프만들며 어떨까요...

• 6. ......
    '12.7.5 12:38 PM (203.142.xxx.231)

브로컬리 안싫어하면 브로컬리도 갈아서 같이 넣어도 되구요....

• 7. 에고
    '12.7.5 12:42 PM (112.148.xxx.143)

남일 같지 않아요... 울아들도 편도선 절제수술 했었거든요...
    얼마나 아플까요...

• 8. 싱글이
    '12.7.5 1:20 PM (175.120.xxx.123)

감자스프요.
    1. 감자 껍질까서 편으로 썰어 치킨스톡 반개넣은 (치킨스톡없음 그냥 물)물에 바글바글 끓여 잘익히고
    (물양은 감자를 익히기에 자작하게 잠길 정도)
    2. 익은 감자덩어리들이랑 같이 끓인물이랑 그대로 믹서에 윙~~~곱게 갈려요 익혔기땜에
    3.다시 냄비에 부어 우유+생크림 반반 가미해서 끓여서
    4. 소금간 약간

너무 맛있어요 고소하고 크리미하고.
    아이들 당연히 잘먹는답니다~^^

• 9. 보호자..
    '12.7.5 1:58 PM (222.104.xxx.80)

다들 정말 감사합니다...하나씩 적어 해줄께요..

• 10. 이유식
    '12.7.5 5:22 PM (120.73.xxx.119)

이유식으로 검색하시면 다양한 응용법이 있었어요.
    저도 환자식으로 활용했구요.
    타락죽은 인기만점이었어요

• 11. ...
    '12.7.5 8:23 PM (119.201.xxx.143)

미음같이 술술 넘길수 있는 음식 뭐가 있을까요..
    미수가루 어떠세요?