82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤노트 쓰시는분들 한달 요금 얼마나 나오세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,680

뽐뿌 같은 데서 알아보고 인터넷에서 사는게 훨 저렴하다곤 하지만 절차도 복잡하고 알아보는 것도 힘들어서 그냥 오프라인에서 사 려는데요 어느정도 가격대에 사는게 적당한건지 궁금해요 저희 남편 폰 프라다3.0인데.... 남편이 잘 모르 고 사는 바람에 86만원이 36개월 할부로 들어 갔거든요 ㅡㅡ;; 이제 다신 실수는 하지 않으리라 다짐하고 찾아 보고 있는데.... 갤노트 할부원금 얼마 정도가 적 절한건가요? 통신사는 kt구요. 신규가입 할 겁니다 그리고 위약금 해결해 준다는 곳은 당연히 낚시 인거죠?;; 요금으로 고스란히... 다시 나오는 곳 이겠죠? ㅠㅠ 폰 사는거 초보라 잘 모르네요... 전에 아 이폰 샀을땐 가격이 어딜가나 똑같아서 그냥 집 가까운곳에서 했는데....
42요금제 쓸건데 한달에 기기값 포함해서 얼마정도 나오는지 알고싶어요. 할인혜택 하나도 안 쓰는 조건 하에서요.....
ㅠㅠ 부탁드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.7.5 5:27 AM (182.210.xxx.12)

헐 줄내림이 거의 안돼있네요 ㅠㅠ 죄송합니다
    Kt 갤노트 42요금제 한달요금 얼마나 나오는건지 여쭈고싶은거였어요 ㅠ.ㅠ

• 2. 아니 되옵니다.
    '12.7.5 7:41 AM (112.185.xxx.68)

뽐뿌에서 알아보는게 힘들 정도이면, 스마트폰을 제대로 써먹기도 힘드실거에요.
    그렇게 좋은 폰을 사실건데..제대로 사고 제대로 써먹어야죠.
    잘 모르겠으면...판매자한테 쪽지 보내서 자꾸 물어보세요.
    그게 업인 분들이라 엄청 자세하게 친절하게 답쪽 줍니다.

갤노트 16기가짜리 4.2요금제 skt의 경우 음성180분 문자200건 데이터 1.1기가 가 제공되죠
    이 한도내에서 사용하면 부가세+이자 포함해서 총 44,573원 입니다
    할부원금29만원
    오프라인에서 절대로 이런 가격이 없을듯 합니다
    다시금 실수를 않으려 하신다면...뽐뿌 모니터링을 이틀정도만이라도 해보시길...

• 3. 뽐뿌
    '12.7.5 8:00 AM (211.213.xxx.14)

대리점 가서 사면 또 실수 하실 겁니다. 거기서야 머 할부원금이네 뭐네 이런 얘기 안해줄거기 때문에..
    걍 뽐뿌 드가셔서 할부원금 맘에 드는 걸로 하나 하시믄 요금제는 계산 안해도 자동으로 할부원금에 맞춰서 어디나 똑같이 나옵니다.
    대략 할부원금 30만원 선이더라구요.

• 4. 아니 되옵니다
    '12.7.5 8:13 AM (112.185.xxx.68)

만약 일반폰이나 다른 스마트폰으로
    표준요금제를 사용하면서 (4.2요금제 음성통화량인) 180분을 사용했을때...
    180분X108원 = 19,440원 입니다 + 표준요금제 기본료12,000원 = 31,440 +부가세 = 34,584원

4.2요금제에 문자200건에 데이터 1.1기가도 포함되어있으니..
    다 포함해서 4만4천원선에 갤노트라는 최고 사양의 폰이 생긴다면...참 좋죠..

다만, 뽐뿌조건 대부분이..처음에는 6.2요금제를 3달간 써줘야 된다는 맹점이 있다는거..

• 5. ᆞ.......
    '12.7.5 8:34 AM (115.3.xxx.63)

저희남편이뽐뿌등에서사는거싫어해서,대리점에서샀어요ᆞ52제해서60900원나온데요ㅠ기기값이매달17000정도30개월조건요ㅠ

• 6.
    '12.7.5 8:44 AM (180.229.xxx.94)

Kt가 통신사중에 젤 싸던데요. 할부원금29만원나온거 확인했네요.sk는 아직39만원이거든요. 할부원금이 얼마인지가 제일중요해요.

• 7. ㄴ skt도 29만원
    '12.7.5 9:01 AM (112.185.xxx.68)

현재 뽐뿌에선 그래요 skt도 16기가 모델 할원이 29만원

• 8. ..
    '12.7.5 9:07 AM (121.139.xxx.226)

묻어서 저도 질문 좀 할께요.
    갤노트 새기계(미개통)가 있어요.
    sk용이더라구요.

저는 전업이라 집에서 노트북을 이용하고
    외출이 거의 시장이나 짧은 시간이고
    집에는 집 전화가 있어
    지금 일반폰 요금이 엘지텔레콤으로 최대 2만5천원을 넘지 않아요.

표준요금으로 개통하는게 유리할까요?
    데이터이용은 집에서 와이파이를 이용하면 될 듯한데요.
    4g 최저요금제를 이용할지 고민이네요.
    스마트폰이 필요치 않는데 공기계가 있으니 그냥 두기 아까워 개통하려 해요.ㅜ

• 9. ...........
    '12.7.5 9:58 AM (118.219.xxx.150)

이것저것 공부하기싫으면 그냥 뽐뿌가서 댓글많이 달린데 가서 읽어보면 이거 괜찮다 사야겠다 이런글 나와있어요 그런걸로 사도 그렇게 손해보지 않아요 근데 오프라인은 원글님한데 파시는업자분이 그날 고기먹으러 가는 날이예요

• 10. 115.3.xxx.63님
    '12.7.5 11:36 AM (211.213.xxx.14)

52제 요금 30개월이면 기본으로 할인 1만 2000원 이상 될 텐데 그럼 월 4만원 정도인데... 그걸 6만원대로 내시면 기기값으로 60만원 정도 사신 건가요? 헐...