82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 노화가 40세쯤에 확 오나요??

... 조회수 : 5,038
남편이 요 몇 년새 너무 늙었어요.
원래는 동안이었어요. 다들 젊게 봤었는데...
피부탄력 주름 흰머리 탈모 관절 치아 잇몸 근육의 변화 냄새
성격의 변화까지... 한 2년 내 몰아치네요.
여자는 폐경이 오면 갱년기고 많이 늙는다 하잖아요.
남자는 나이 마흔이 그런걸까요?
너무 걱정될 정도에요. 우울해하기도 하고, 자기는 이제 늙었다고 한탄하기도 하고요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.4 10:14 PM (112.186.xxx.17)

82에서 자주 본 글인데
    여자들도 40되니까 확 늙는 다고 하더라고요
    남자들도 그렇지 않을까요

• 2. ,,
    '12.7.4 10:33 PM (1.225.xxx.98)

제 남편은 오십 넘으니 그렇던데요.

• 3. 저는
    '12.7.4 10:39 PM (220.93.xxx.191)

여자인데도
    사십넘기며 확~늙는게 느껴질정도예요
    피부며, 기운이며 모든게~
    평소에 운동좀하면 오십에그럴텐데...

• 4. 음ᆞ
    '12.7.4 10:43 PM (119.208.xxx.48)

50대 되니 그런 현상이 오던데요ᆞ
    여자도 갱년기 접어들면 인생이 허무하고 변하는 내 모습에 적응하기 힘들어하 듯 남자도 마찬가지일 듯해요ᆞ위로가 필요할 듯해요ᆞ
    그리고 급격한 변화기 있을때는 만약을 위해 건강검진도 꼭 받으시고요ᆞ

띄어쓰기 참 힘드네요ᆞ

• 5. 된다!!
    '12.7.4 10:54 PM (218.49.xxx.86)

남자들 30대 중반 되어도 확 늙던데요

• 6. 주위에 보니...
    '12.7.4 11:14 PM (125.181.xxx.2)

남자는 머리 안빠지고 배 안나오면 덜 늙어 보이는 것 같아요.

• 7. 바디갈바닉
    '12.7.4 11:16 PM (39.113.xxx.194)

저도 여자인데 39세인데 흰머리도 생기고 요즘 늙는 느낌이 많이나요

• 8. 에효
    '12.7.4 11:20 PM (118.41.xxx.147)

남자나이 40이 아니라
    사람나이 40이면 달라지더군요 ㅠㅠ

옛날에 일반서민들은 40넘어서 많이들 세상을 떴다고하던데
    정말 그랫을것같다고 40넘어서니 이해가 가더군요 ㅠㅠ

• 9. 체질따라 다르죠
    '12.7.4 11:30 PM (210.50.xxx.157)

건강하지 못한 사람들은 30대 중반부터 확 오고요
    보통은 40대 될때쯤 오고요
    늦는 사람도 50 되면 더이상 세월에 저항하지 못한대요.

여자들은 40~45세 때쯤에 많이들 확~ 가고
    남자들은 45~50세 쯤에 확 간다고들 하더라고요.

• 10. 서양남녀
    '12.7.5 8:00 AM (178.83.xxx.177)

동양사람들이 잘 늙지는 않지만 50넘으면 무섭게 늙어가는 것 같습니다. ㅜㅜ 여기 유럽인데요, 여기 사람들은 50세 외모가 정말 70까지 갑니다. 젊었을때 늙어보이지만 50부터는 아시아계가 정말 빨리늙어요.

와 이쁘다.. 멋있다...한 50전후?? 하면 어김없이 60대더라구요, 남녀안가리고.
    요새는 동양사람 젊다는 생각 완전히 버렸습니다. 체형이 무엇보다도 중요한 것 같구요...