82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키플링가방 질문 있어요.

키플링 조회수 : 2,075

키플링시슬리가방을 사려고 이곳 저곳 검색하는데 그냥 키플링이 있고 벨기에키플링정품이 있네요.

두 가지가 다른건가요?

가격차이가 꽤 있네요.

차이점 아시는 분 설명 좀 부탁드릴게요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.7.4 9:52 PM (110.47.xxx.150)

키플링은 아마 미국제품일 걸요...이게 정식유통망으로 들어온 제품이고. 벨기에 제품은 아마 병행수입으로 들어온 것들일 거예요.
    얼핏 기억나기론 그런데...
    보통 정식 매장이라고 하는 백화점 매장이나 공식 지정몰보다 병행수입으로 들어온 벨기에 제품들이 가격이 더 저렴하겠지요.

• 2. 키플링
    '12.7.4 9:58 PM (1.236.xxx.100)

그냥 키플링이 가격이 더 싸던데요?

다른 모델은 모르겠지만 제가 본 모델은요..

정식 유통망으로 들어온거라니 맘 놓고 사도 되겠네요.

감사합니다.

• 3. 커플링
    '12.7.4 10:02 PM (1.245.xxx.10)

백화점에서 파는 것은 다 벨기에 산임.
    코슷코에서 파는 것은 다 미국산임.
    원래 키플링은 벨기에가 원조라고 누군가에게서 들었음.

고릴라 라벨 색깔이 다름.
    벨기에: 검은 색
    미국: 노란 색

• 4. ..
    '12.7.4 10:06 PM (175.203.xxx.14)

윗분 말씀이 맞아요
    키플링은 벨기에가방이예요.
    본사도 벨기에에 있고요

• 5. 에잉?
    '12.7.4 10:08 PM (110.47.xxx.150)

제가 반대로 기억하고 있었나보네요 ㅋ

• 6. 키플링
    '12.7.4 10:12 PM (1.236.xxx.100)

그럼 좀 비싸더라도 벨기에 키플링을 사야하는건가요?

그냥 상관안하고 사도 될까요?

가격차이가 많이나는 곳은 배이상차이나더라구요.

• 7. 정식수입된
    '12.7.4 10:18 PM (110.47.xxx.150)

제품 말씀하시는 거면.... 분명 표기되어 있을 거예요.
    보통 소셜에 올라오는 키플링은 판매자가 병행수입이라고 명시하더라구요.
    정식수입원을 통해서 들어온 거면 명기돼있을 거예요.
    백화점에서도 간혹 정식 매장이 들어와 있지 않은 경우 병행수입제품을 파는 걸 본적이 있긴 한데.
    물어보면 솔직하게 말해줘요. 자기들 병행수입이면 병행수입이라고.
    요즘 hmall이나 공식 키플링 사이트에서 할인 많이해서 파는 품목들이 있는데.
    정식이면 정식...병행이면 병행 써 있을테니 확인해보세요.

• 8. ..
    '12.7.4 10:24 PM (175.203.xxx.14)

백화점에서 행사 가끔 해요
    가격차이 많이나요..그때 노려 사시는것도 좋아요
    백화점 인터넷몰 찾아보세요
    얼마전에 H몰에서 시슬리 8만원대에 팔았어요.

• 9. 오늘 백화점서
    '12.7.5 1:08 AM (112.154.xxx.153)

키플링 샀어요

요즘 키플링 에스프레소 색상은 전 품목 다 50% 프로에요 .. 백화점서도요..