82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안양, 비산동 래미안 어떤가요?

안양 조회수 : 8,912

평촌쪽으로 집을 알아보다가 아무래도 너무 낡은듯해서 비산동으로 눈을 돌려봤는데요..

비산동 삼성래미안 25평.

살기 어떤지요?

남편과 저는 둘다 자차 이용하구요,

곧 태어날 아가가 있습니다.

아무래도 낡은 집이더라도 범계쪽에 사는게 나을지?

비산동 래미안도 괜찮은지?

답변좀 부탁드릴께요.

감사합니다...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이짜
    '12.7.4 2:44 PM (218.49.xxx.148)

비산동 보다는 범계쪽이 훨씬 생활하기 편합니다.

그동네 살다가 이사했거든요.

공원도 가깝고 장보기도 편하고 전철가깝고.

최근 롯데백화점도 생겼거든요.

• 2. 네..
    '12.7.4 2:45 PM (116.34.xxx.45)

그럼 한마음 임광은 혹시 어떤가요? 그나마 범계역이 좀 가깝고 지은지 덜 됐고, 가격도 괜찮아서요..
    부동산에선 인덕원역에 에버빌인가도 추천하는데 거긴 어떤지 혹시 아시나요?

• 3. 매매신지
    '12.7.4 2:58 PM (203.244.xxx.14)

매매인지 전세인지 말씀해주시면 더 좋을것을
    일단 평촌쪽 매매는 개인적으로 비추구요. (돌 맞을라 -.-)

아이가 어려 학군에 크게 상관이 없으시면 래미안도 괜찮은거 같아요
    래미안이 옆에 샘모루 초등학교까지는 좋은데 중학교학군이 별로라 초등학생이 있다면 비추하구요
    아직 아이가 어리니 한번 더 이사하신다 생각함 저는 괜찮을거 같네요

인덕원쪽 알아보신다면 세대수 더 큰 아파트를 보세요
    하지만 아직까지는 래미안이 낫겠어요

• 4. 모스키노
    '12.7.4 3:01 PM (203.90.xxx.239)

한마음임광에 살고있어요
    롯데.아울랫도 갑가고 주앙고원도 가까워서 저말좋아요
    단지에 어린아이도 많아서 놀기 좋아요

• 5. 아.
    '12.7.4 3:07 PM (116.34.xxx.45)

전세입니다! 제가 이걸 안써놨네요.
    그리고 학군은 아직 신경쓰지 않아요. 길어야 3년 살것 같거든요. 또 다른데로 가야해서ㅠㅠ

• 6. 제제
    '12.7.4 3:47 PM (182.212.xxx.69)

자차면 좋아요. 그앞 지나는 버스 무지 많구요.
    이마트등 여러 편의 시설 깔렷구요.
    무엇보다 단지 뒤 바로 산이 있어 넘 좋아요.
    친구가 사는데 만족하더군요..

• 7. 범계가 낫구요
    '12.7.5 1:24 AM (112.154.xxx.153)

범계는 아파트 들이 다 오래됐어요

그래서 평촌 건너편에 길 건너로 의왕인데
    프루지오 , 래미안 ,두산위브, 자이 ... e 편한세상있네요 이편한세상은 이번 겨울에 새로 입주 시작하구요
    평촌 건너편 아파트 들이 거의 다 새 아파트 들이라 께끗하고 환경은 평촌권이라 더 살기 편해요
    최근에 평촌 롯데 백화점도 들어 섰구요. 엔씨 백화점 도 있고

안양쪽 래미안은 좀 됐구요.. 주변 환경도 평촌과 많이 떨어져 있고 그냥 구 안양쪽이라고 보시면 되요

• 8. 평촌맘
    '12.7.5 9:28 AM (110.9.xxx.242)

처음 입주할 때부터 4년 정도 살았었는데, 참 살기 좋아요.
    대단지라서 편의시설도 어느 정도 갖춰져 있고, 뒤에 산이 있어서 운동하기 좋았어요.
    어린 아기가 생기면 운동하시긴 힘드시겠네요.
    전철역이 먼 것+중학교가 없다는게 큰 단점인데, 아직 태어날 아기이고, 자차 이용하시면 큰 불편은 없으시겠네요.
    참..단지가 언덕이라 유모차 밀기 힘들었어요. 엄청..
    지금은 교육 때문에 평촌 들어와 사는데요, 집이 많이 낡아서 굳이 평촌에 사는거 그닥..

• 9. 원글
    '12.7.5 10:18 AM (116.34.xxx.45)

감사합니다.
    평촌맘님, 어제 래미안을 보고 왔는데요, 남편이 넘 맘에 들어해요^^
    꼭대기 쪽은 산하고 붙어있어서 확실히 공기가 좋더라구요. 근데 유모차 끌고 다니긴 넘 힘들듯 해서
    입구에서 가까운 쪽으로 갈까 하는데요. 입구 가까이(139동)도 살기 괜찮을까요?
    확실히 평촌쪽 아파트들 보다가 래미안 가서 보니 넘 좋더라구요...
    한마음 임광도 봤는데 주변이 좀 썰렁해서ㅡㅜ 래미안쪽으로 마음을 굳히고 있어요.
    이야기좀 많이 들려주세요~~~~

• 10. ..
    '12.7.5 10:23 AM (119.71.xxx.149)

층간소음이 심하단 얘긴 알고계시죠?

• 11. 원글
    '12.7.5 10:26 AM (116.34.xxx.45)

네? 진짜요? 층간 소음이 심해요?
    몰랐어요.
    제가 갈까 하는 곳이 16층이던데, 윗층으로 갈수록 결로현상 있다는 얘긴 본것 같아요.
    16층도 그럴까요?ㅜㅜ