82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 중문에 대해 여쭤보아요^^

처음이라.. 조회수 : 2,383

한달뒤면 34평에 입주해요..

중문을 하고싶은데 처음 해보는거라 어느 종류로 할지 잘 모르겠어요..

찾아보니 방문처럼 앞뒤로 밀려 여는 문도 있고 슬라이딩 도어도 있고 3연동 뭐 이런것도 있고 종류가 여러가지던데

어느게 튼튼하고 질리지 않으며 방음,단열의 효과가 좋을까요?

그리고 사정상 이사 당일에 시공해야 할거 같은데 가능할까요? 시간은 대략 얼마쯤이나 걸릴지...

문 고를때 주의사항이나 뭐든 조언해주시고픈거 있으심 환영합니다^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중문
    '12.7.3 11:09 AM (122.45.xxx.33)

슬라이딩식 문이 안전해요
    방음이야 비슷하고
    여닫이는 맞바람불때 엄청 위험해요

• 2. 햇볕쬐자.
    '12.7.3 11:33 AM (121.155.xxx.249)

저희가 34평이고 입주하면서 플라스틱형 유리라도 해야하나 테두리는 나무고요 안에는 무늬조금 들어가 있고
    그런문으로 했는데...방음 진짜 끝내줘요...현관 밖에서 하는 얘기 하나도 안 들려요.
    친정오빠가 밤에 도둑이 밖에서 문 따도 못 듣겠다고...그리고 단열도 잘 되구여...암튼 전 중문있는거 너무 좋더라구요.

• 3. 3연동 문으로 하세요
    '12.7.3 11:41 AM (211.201.xxx.162)

부드럽게 열고 닫을수 있고
    공간 차지 안하기 때문에 좋더라구요.
    저희 친정 얼마전에 했거든요

• 4. 감사^^
    '12.7.3 11:53 AM (210.0.xxx.229)

답변들 감사합니다..
    도움 많이 되었어요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604578 악마중대장 악마는 악마네요 ..... 19:41:04 118
1604577 펌) 가끔 밥주던 고양이가 새끼 물고 찾아옴.jpg 2 /// 19:39:38 126
1604576 노란데, 쭈글거리지않고 통통한? 오이지 1 SOS 오이.. 19:38:15 60
1604575 고무장갑 구멍이 왜 나는 걸까요? 8 .. 19:35:36 182
1604574 친한동료 출산선물 뭐가 좋아요? 5 아아 19:34:46 67
1604573 정황상 바람같은데 4 .. 19:34:28 240
1604572 안약 넣고 쓴 맛 나서 누낭을 누르라는데 2 힘들어오 19:29:18 130
1604571 무릎 세운 판다 후이 3 .. 19:26:09 314
1604570 시어머니 음식이 너무 달고짠데, 기운이 없으시답니다. 4 자극적인 맛.. 19:23:43 606
1604569 제 사이드미러를 치고 갔는데요,, 2 니터 19:22:50 301
1604568 지금 넷플릭스 잘 나오나요? 6 ..... 19:16:55 314
1604567 국회가 얼마나 중요한 기관인데 박븅신 김진표 같은게 4 19:09:19 417
1604566 이경우 비용정리 어떻게 하시겠어요 10 별거중 19:04:13 711
1604565 그림에서 석고데생이 필요한가요? 8 힘들어요 19:02:48 294
1604564 지금부터 병원 가실때 들이실 습관 (부모님포함) 6 ooooo 19:00:53 1,347
1604563 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 술을 마셔서 이리도 휘청대는 건.. 1 같이봅시다 .. 18:59:26 200
1604562 부고문자를 받았는데 얼마해줘야 할까요 9 난감 18:59:09 906
1604561 사랑과 야망 1 옛날사람 18:58:42 249
1604560 왜 답변을 안 해요 권익위 폐업? 김건희 무혐의 후폭풍 3 .. 18:57:09 495
1604559 여기 혹시 갈라치기 시도하는 이유가 9 ㅇㅇㅇ 18:51:24 332
1604558 층간소음 너무 짜증나네요. 5 ,, 18:48:47 603
1604557 조국, 시추에 쓰는 5000억, 주거·보육에 쓰는 게 사회권 선.. 10 !!!!! 18:45:38 869
1604556 이 금은 뉘 금이며~~~ 내 금은 어디 있느뇨~~~ 3 18:44:03 582
1604555 남편의 금전적 자격지심이 저에게까지도...영향을 주네요 7 Dkf 18:37:50 1,076
1604554 날리면에는 암말 못하더니 용비어천가에는 왜 부들거리는지 11 18:34:02 772