82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이밤에 이런 저런 걱정이 한꺼번에 몰려와 잠을 설치네요.

12시에 잠이 들었다 수박을 먹고자서인지

화장실을 들른 이후로

잠을 이루지 못하고 이불속에서 뒤척이다

이곳에 들렀네요.

잠이 오지않으니 온갖 상념들이 머리속을 가득채워서

제가 정상인지 아닌지 좀 조언부탁드립니다.

큰딸은 올해 대학 3학년 휴학하고 반수하고.. 약대시험친다고 저러고 있고

남자친구도 없고 여대라 남자 만날 확률 희박하고

약대안되면 과 특성상 대학원을 가려합니다.

대학원 졸업하면 27살..28살.. 기업에서 취업시켜줄까?

언제 결혼하지? 누가 나이많은 여자를 취업시켜줄까? 어떻게 결혼을 할 수 있을까?

이 아이의 진로가 왜 이렇게 되어가는 거지?

둘째는 올해 미대 진학한 대학 신입생입니다.

디자인 대학을 다녀서 순수보다 쪼금 낫지만

오십보 백보.. 디자인 대학 졸업해도 취업하기 하늘의 별따기다하고

취업해도 임금은 쥐꼬리만하고 매일 밤샘을 밥먹듯이 한다는데..

그기까진 좋다.제딸아이를 볼때 제자식이라 못난 점이 더 두각되어보이지만

아무리봐도 이 아이가 취업을 해 낼 끼가 없는 거 같아요.

오늘 하필이면 디자인 대학을 졸업한 새댁을 만났는데

졸업하면 돈도 못벌고 몸만 망친다라는 소리를 들었네요.

그 새댁은 편집디자인 전공했고 제 딸은 제품디자인 전공인데

ㅋ ㅋ.... 걱정이 산더미처럼 굴러가네요.

이 딸래미가 알바하려니 도저히 알바자리를 구하지를 못하네요.

오늘까지 알바면접다니지만 단기알바는 안써준다는둥..

이아이마저 애교가 없어 남친을 못만드는데

딸아이들이 결혼도 못하고 취업도 못하고 있으면 어쩌나하는

생각이 제 머리속을 눈덩이처럼 휘집고 다니네요.

----------

외할머니치매 친정어머니 동맥경화로 돌아가셨고

외삼촌 한분은 치매 작은 외삼촌은 뇌경색으로 쓰러지셨다하고

저또한 관상동맥경화로 병원에 다니는데

이게 유전이면 어쩌나하고

....

인생을 이만큼 살아봐도 정말 별꺼 아니던데

이전에도 행복하지 않았는데

앞으로 나이만 더 들텐데 재미있는 인생이

없어지고 헤어짐만 아픔만 가득할 텐데하는

온갖 걱정들이 제 머리속에 헤집고다녀서

이밤에 잠을 이루지 못하고 홀딱 밤을 셀것 같습니다.

제가 정상인가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '12.7.3 7:07 AM (180.92.xxx.216)

음! 편하게 생각하면 다 편하고..걱정하러 들면 매사 다 걱정이죠..
    맘을 다스리시면 좋겠네요..나이 들어 가고....그럼 매사 서글프고 이따금 비관적이 되기도 하지만..다소 심하시긴 해요..즐거움을 찿아 보세요