82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포공항과 봉천동으로 출.퇴근을 하는데요...

어디로... 조회수 : 1,054

두 사람이 살 전세를 구하려고 합니다.

친정엄마와 동생이 같이 살 아파트 전세를 구하려고 하는데요,

동생은 직장이 김포공항이라서 출, 퇴근이 멀지 않았으면 좋겠구요,

엄마가 정든 운동하시는 곳이 봉천동이라서 그 곳과도 멀지 않았으면 좋겠어요.

그냥 봉천동에 얻자니 여동생이라 출, 퇴근이 좀 멀어지는 게 흠이라서요

동생과 둘이 머리를 싸매고 고민하다가 우리의 백과사전 82쿡에 여쭤봅니다.

두사람이지만 짐이 좀 있어서 집은 이십평대 후반이나 삼십평대 초반이었으면 하구요

2억 5천 이내로 구할 수 있으면 좋겠어요.   집이 따로 있으니 전세로요.

양쪽 모두 무리가 되지 않으면서 동생 출, 퇴근이 좀 편하려면 어디가 좋을까요?

여동생은 무조건 엄마 편하신대로 얻자고 하지만, 동생도 그렇게 강단있는 체력이

아니라서 직장과 많이 멀어지면 힘이 들거든요.

근처가 좀 어둡거나 외진 곳이 아닌 주택가면 더 좋을 거 같아요.

동서남북도 겨우 구별하는 길치 자매에게 구원의 손길을 좀 주세요.. ^^;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디로...
    '12.7.2 9:45 PM (58.123.xxx.137)

제가 영등포구청역 쪽을 생각했는데 그 쪽은 저 평형대면 3억은 있어야 하겠더라구요..
    그렇게 마련하기는 좀 힘들거든요... 살아보신 동네, 살고계신 동네 추천 좀 해주세요...

• 2. ...
    '12.7.2 9:59 PM (218.239.xxx.75)

지역만 말씀드리자면 당산역이요. 2호선 봉천, 9호선 김포공항. 급행타면 금방이구요. 출퇴근시간엔 역행이라서 그나마 덜 힘들꺼에요. 근처 효성이 역에서 멀지도 않고 얼추 예산 비슷해보이네요.

• 3. 어디로...
    '12.7.2 10:03 PM (58.123.xxx.137)

아... 드디어 댓글이... 너무 너무 감사합니다. 당산역이라...
    지금 바로 그 쪽을 검색해 볼께요. 복 많이 받으세요... ^^

• 4. 헬로키티
    '12.7.2 10:30 PM (223.62.xxx.182)

신도림역 부근 아파트 어떠세요?
    디큐브시티에 공항버스 있고
    2호선타면 봉천역까지 5정거장이에요

• 5. 어디로...
    '12.7.2 10:46 PM (58.123.xxx.137)

신도림역 부근 아파트... 아, 그 쪽도 꼭 알아보겠습니다.
    헬로키티님도 댓글 달아주셔서 너무 감사해요. 복 많이 받으세요~ ^^