82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울애가 라섹후 2주되었는데 눈부셔서 눈을 못떠요

초조한 엄마 조회수 : 4,211

라섹한지는 딱 2주 되었어요.

처음엔 아파서 눈을 못 뜨고,

넣으라는 연고하고 인공누액 넣고 지냈는데요,

지금 너무 눈이 부시다고 낮에는 온 집안에 커텐을 두겹으로 치고서도 선글라스 쓰고 지내요.

거의 눈을 감고 있구요.

밤에도 눈부시다고 집안에서 선글라스 끼고 있어요.

그나마 밤에는 조금은 눈이 덜 부시대요.

이렇게 눈을 감고 있으니깐 낮엔 계속 졸립다고 하고

밤에는 그나마 눈을 조금 뜰 수 있으니깐 활동을 하고

이렇게 지내니깐 점점 낮밤이 바뀌어서

완전히 야행성이 되어버렸어요.

눈이 부셔서 아르바이트도 못하고

자동차학원에 운전면허 등록했는데도 못 나가고 있어요.

그런데 낮에 너무 눈부셔서 아무것도 못하고 눈을 못 드니깐

안과에 물어봐도 차차로 시간이 걸린다고만 하고

안약 잘 넣으라고만 하고..

저는 정말 걱정이 되어서 죽겠네요.

원래 이렇게 눈이 부신가요?

하신 분들 어땠는지 좀 알려주시와요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보현장군
    '12.7.2 1:46 PM (113.10.xxx.199)

우리신랑도 작년 구정때 라섹 했는데요... 2일정도 불편해 했었고...일상생활 모두 지장없었는데요...
    안과 가보세요..2주면 너무 길어요...

• 2. 약4~5년전에
    '12.7.2 1:51 PM (14.45.xxx.45)

라섹했었어요.
    저도 4일정도 누워있다가 차차 적응했는데요.
    2주나 지났는데도 그정도면 좀.. 적응기간이 길다고 생각되는데요. 사람마다 차이는 있을테니까요... 좀더 믿고 기다려보셔도...
    저도 수술하고는 해가 없는 흐린날에도 눈이부셔서 땅보고 걸은기억나네요...

• 3. ...
    '12.7.2 2:13 PM (121.142.xxx.228)

저는 눈부신것보단 촛점이 안맞아서 반년가량을 고생했었어요. 워낙 직업이 눈을 많이 쓰는 일을 하는데 그래서 힘들었지요. 사람마다 다르니 눈부신것도 차차 나아질거예요.
    당분간은 조심해야 할듯 싶네요.

• 4. 헬레나
    '12.7.2 2:40 PM (218.146.xxx.146)

초조하시겠지만 한달 정도는 기다시려야 될 듯요. 저도 눈이 아프고 촛점도 안 맞고 컴퓨터 1분도 못 하겠어서 이제 큰일났다고 난리난리를 쳤는데 한달쯤 지나니까 괜찮아지더라구요. 지금은 멀쩡,
    그리고 수술하고 금방 운전은 금물입니다. 한동안은 선글라스 끼고 다니는 게 좋을만큼 주의하셔야 해요.

• 5. 10년뒤
    '12.7.2 2:49 PM (211.182.xxx.2)

전 바로 괜챦던데 ,,,병원에 가서 함 물어보세요,,

• 6.
    '12.7.2 3:10 PM (203.248.xxx.229)

따님 시력이 얼마나 되나요? 시력이 나쁠수록 깎아내는 각막이 많기 때문에 회복이 더뎌요..
    그리고 수술 후 끼워주는 보호용 렌즈는 언제 빼셨나요?
    보호용 렌즈를 뺀 다음부터 시력이 돌아오기 시작하기때문에 그때부터 회복기라고 보시면 되요..
    전 한쪽 눈이 -9여서 많이 깎아내서.. 다른사람들은 3~5일이면 보호용 렌즈를 뺀다는데 저는 일주일만에 뺐구요.. 그 다음부터도 컴퓨터나 TV 보려면 시큰시큰 했었어요.. 시력 1.0까지 되는데는 한달 걸렸구요..
    TV나 책같은거 안보는게 좋구요.. 바람 많이 쐬는것도 안좋아요.. 전 회복기동안 하루에 15시간 이상씩 정말 많이 잔거 같아요.. 낮에 자도 밤에 또 졸리던데; 그게 사실 눈에다 상처를 낸거잖아요..

• 7. 초조한 엄마
    '12.7.2 3:13 PM (112.186.xxx.156)

사람마다 이렇게 다르군요.
    안과에서는 이상은 없대요.
    제가 보기에 그냥 면피용으로 그러는 게 아니라 정말로 이상은 없는 듯 해요.
    라섹하고 정말 처음 며칠은 많이 아파했는데
    한 4일 되니깐 아픈건 그다지 없다고 하더군요.
    근데 그 이후로 눈부심이 계속되는 거예요.

안과에서는 기다리라고 하는데, 제 생각에도 특별한 이상은 없으니 기다리는 게 맞는 듯 해요.
    그런데 다른 분들 이야기를 들으니깐 조금 안심이 되네요.
    댓글 주신 분 감사드려요. 한결 걱정이 덜어졌네요.

• 8. 초조한 엄마
    '12.7.2 3:19 PM (112.186.xxx.156)

아.. 제가 쓰는 사이에 댓글 주신 분이 게셔서요.
    수술 후 눈에 넣은 렌즈는 안과에서 6일 되었을 때 오라고 해서 빼더라구요.
    근데, 그 이후엔 아픈 건 없는데요, 눈만 부신 거예요.

울 이가 시력이 많이 나빴는데,
    안과에서는 원래의 시력이 얼마나 나쁜 것은 상관이 없대요.
    잔여량이 얼마인가가 중요하다나요?
    하여간에 울애는 컴퓨터나 책을 못 보는게 문제가 아니고
    그냥 허공을 보는 것도 눈이 부셔서 눈을 뜨지를 못하고 있는게 문제예요.

'흠' 님도 회복기에 많이 주무셨어요?
    울 애 말로는 눈을 감고있으니깐 졸려서 자는거래요.
    애가 넘 많이 자서, 울 남편이 애가 탈진한 모양이라고 그러고 있어요.
    감사합니다.

• 9. 원래도
    '12.7.2 11:49 PM (203.226.xxx.69)

눈이 빛에 역하면 수술 후 더 심해요
    선글라스 써야죠
    전 선글없음 눈 못떠요 수술 후 더 심함

• 10. 초조한 엄마
    '12.7.3 12:44 PM (112.186.xxx.156)

댓글 감사감사합니다.