82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수족구 보통 며칠만에 학교(유치원)가나요?

수족구 조회수 : 2,304

아이가 수족구에 걸렸는데요. (금요일 확진)

약한 수족구인지 입에 뭐 좀 나다가 그나마도 거의 없어졌어요. 열은 나지 않았구요.

오늘 병원가보니 99% 나았다고, 그러나 법으로는 일주일 학교나 유치원에 못가는걸로 되어있다고 하네요.

이정도면 내일 보내도 될까요? 보통 수족구병 며칠만에 학교나 유치원 보내시나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.7.2 12:14 PM (220.73.xxx.221)

다른 아이들을 위해서도 일주일은 쉬는것이 좋지 않을까요.
    며칠만 더 참으시면 되는데요.

• 2. 병아리맘
    '12.7.2 12:43 PM (112.214.xxx.109)

저는 7살큰애 열도안나고 밥잘먹고 손발에 물집만 잡힌 수족구였는데 일주일동안 유치원 안보냈어요. 병원에서도 아무리 약하게 걸려도 전염성이워낙강한 질병이라 5일동안 등원시키지 말라고했고 선생님도 그러시던데요..말끔하게 낳았는데도 유치원에서 병원에서 현재다낳았다는 확인서도 보내달라고 해서 소아과또한번 가서 번거롭더군요..하지만 어떻하나요..남에자식도 다 소중하니까..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603123 자꾸 전쟁얘기하는 사람들 이상해요. .. 11:55:49 51
1603122 삶의 낙이 없네요 ... 11:54:49 122
1603121 부부사이 성격 안맞음 11:53:49 96
1603120 매트리스 문의 ㅇㅇ 11:53:13 24
1603119 기특한 고2딸 .. 11:52:08 96
1603118 교회 봉사는 왜 하는건가요? 2 Re 11:52:06 110
1603117 카톡에 광고만 와서 아예 안 보는 분 계시나요 1 ㅇㅇ 11:51:22 33
1603116 견미리남편 '주가조작' 무죄 뒤집혔다…"거짓기재로 금전.. 2 .... 11:49:09 447
1603115 님들은 발가락사이 때밀어요? 4 그런데 11:47:04 176
1603114 시력이 좋아진거 같아서 겁이 좀 나는데요 1 .. 11:45:28 334
1603113 이혜영 배우 넘 멋있어요~ 7 ㅣㅣㅣ 11:42:33 385
1603112 맛있는 카페라떼는 생크림우유를 얼마나 넣으면 될까요? 11 커피 11:40:37 301
1603111 닭가슴살은 많이 먹어도 무방한가요 2 ... 11:39:26 172
1603110 온누리 교회 장로 권사 되려면 얼마씩 내야 되나요? 11 dd 11:35:18 477
1603109 대장내시경전 마지막으로 먹을 음식 1 마지막뱃살 11:32:06 97
1603108 저는 젊은 사람들이 하는 식당 재밌어요 4 .. 11:30:01 534
1603107 휘슬러 서빙팬 여쭤요 (노보그릴) 2 ... 11:29:42 82
1603106 여성 호르몬제 탈모방지에도 도움이 될까요? 2 .. 11:24:22 294
1603105 스타일러는 콩글리쉬인가요? 7 영단어아시는.. 11:23:38 422
1603104 서울인데 오늘 뭐할까요? 4 나혼자 11:22:38 418
1603103 점심뭐먹죠? 3 점심 11:20:34 254
1603102 토마토가 간당간당한데 또10일집비워요 4 ........ 11:20:12 611
1603101 박세리 아버지는 결혼반대를 두번을 했네요 8 .. 11:18:31 2,383
1603100 석유공사, 이미 1월 ‘동해 심해’ 탐사 시추 이사회 의결…대통.. 4 000 11:15:51 456
1603099 햇배추 1 김장 11:15:50 140