82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다에서 김치담기...참아야할까요?

항의하고싶어요 조회수 : 2,013
25평 오래된 아파트 사는데요
주말이면 1달에 2~3번씩 베란다에서 김치를 담는지 썩은김치 버리는지
베란다 배관쪽에서 김치냄새가 많이 나요.
여름이라 베란다 중문 열어놓고 거실에 앉아있으면 냄새때문에
구역질이 나올정도예요.

이거 관리실에 말해서 방송좀 해달라고 해도 될까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.2 10:58 AM (58.237.xxx.90)

우리 아파트도 그래요.
    아파트가 좁다보니 마땅히 할 데가 없어서 그런지
    베란다에서 많이들 하나 보더라구요.

예전에 누가 고추장을 희석해가며 버렸나봐요.
    1층에서 역류했는데 빨간 고춧가루물이 난리도 아니었다 하더라구요.

우리 아파트는 예전에 방송했어요.
    앞베란다에서 세탁, 음식물 버리지 말라구요.

근데 김치 담구는 정도는 말하기도 좀 애매해요.
    배추 씻고 하는 거야 뭐 말할 수 없고
    다만 음식물 버리는 거, 장류 등 이런 거
    베란다에서 버리지 마라고 방송을 부탁해도 될 것 같아요.

• 2. ㄹㄹ
    '12.7.2 11:00 AM (175.114.xxx.96)

냄새 나는 건 버리지 말아야죠.

• 3. 김치
    '12.7.2 11:07 AM (218.157.xxx.175)

담는거는 뭐라할수 없을거같아요..

• 4. 원글
    '12.7.2 11:19 AM (112.144.xxx.18)

베란다에서 김치를 담지 말라는게 아니구요.
    그 담고 남은 물을 버린다던지 김치를 헹구는 물을 버린다던지
    냄새나는걸 버리니까 밑에 사는 사람들이 피해를 당하니까 힘들다는거죠.

• 5. ..
    '12.7.2 1:43 PM (203.100.xxx.141)

베란다가 아니면 아파트에서는 큰 통들은 마땅히 씻을 곳이 없잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595348 블루투스 스피커 사야겠어요 ㅇㅇ 15:38:03 65
1595347 이선균 예언한 무속인이 김호중 구설도 말했다는데요 1 dd 15:35:34 375
1595346 블로그에 글쓸떄 베껴가는건 감수할수밖에 없나요? 1 표절 15:35:27 68
1595345 제가 넘 고립된 생활을 하고 있는걸까요? 4 ㅇㅇ 15:31:02 398
1595344 연세대 축제 일반인 출입 5 15:30:54 371
1595343 82에서 보고 1 컬리가 15:29:31 150
1595342 등원도우미 2 3 오월2 15:28:35 320
1595341 오세훈 해외직구 논란에 시민안전, 기업보호 무엇과도 타협 않겠다.. 3 .. 15:17:28 368
1595340 부산사는 고3들 입시상담 어디서 하시나요? 3 부산 15:16:38 201
1595339 눈이 반짝할 맛있는게 있나요 10 ㅡㅡ 15:16:12 610
1595338 미간보톡스 맞고 4일뒤에 눈썹문신 해도 될까요? 2 15:13:05 250
1595337 고기 갈려면 냉동에 뒀다가 하나요? 1 ㅇㅇ 15:12:18 99
1595336 친구가 화를 낸 이유 18 .. 15:12:10 1,263
1595335 믹서기 있는데 미니믹서기 또 샀어요~ 7 별걸다 15:09:13 539
1595334 오늘 저녁 메뉴 어떤거 준비하세요? 16 ........ 14:59:37 948
1595333 레퍼런스와 표절의 차이가 뭔가요? 5 ... 14:55:26 637
1595332 더쿠에서 선재 포렌식이라고 난리던데 3 우석아사랑해.. 14:54:51 1,204
1595331 두유제조방법 3 지나가다가 14:46:14 407
1595330 이불장 줄이는방법 좀 알려주세요 3인이요 7 저도 14:45:07 572
1595329 선재야 오해해서 미안해 5 미안 14:40:48 1,346
1595328 대학병원 전공의샘 선물 드려도 될까요? 5 ... 14:38:11 591
1595327 자전거에 미친 사람 어때요? 25 ㅇㅇ 14:16:54 1,816
1595326 생아몬드, 구운아몬드 뭘로 살까요~~? 10 다용도 14:13:00 827
1595325 자궁경부암검사 했는데 소변 볼 때 아파요 2 검진 14:11:48 565
1595324 넷플 새시리즈 더8쇼 참담하네요 17 .. 14:11:44 2,664