82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 드니 좋아지는 것 한가지

dma 조회수 : 3,806
10년전만해도, 별일 아닌 것에 파르르 했는데
요즘은 그러지를 않아요.
어이없는 일을 저지른 이에게 화를 내기 보다는
왜 그랬니? 그럼 안되는 거 아닐까, 뭐 이런 수준의 반응을 보이고는
연이어 속으로 그런 말도 하지 말 걸 그랬나 하네요.
성격이 좋아졌다기 보다는 감정을 드러내 보일만큼 중요한 일이 사실 그리 많지 않다는 것을 알게되서 인 것 같아요.
그러다보니 일상에서 화를 내는 일이 많이 없어 졌어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세피로
    '12.7.1 12:30 AM (119.207.xxx.116)

저랑 똑같네요. 저도 며칠전에 이런 생각했었는데.... 저도 소녀시절에는 매우 감정적이였고 모난 돌이였는데 나이가 들수록 온화해지고 모든상황이 이어져있음을 알고 이해심이 높아져서 왠만하면 가족과도 마찰이 없어요 ㅎㅎ

• 2. 패랭이꽃
    '12.7.1 12:32 AM (190.48.xxx.96)

저도 그렇게 되어 가네요.
    나이가 드니 뭔가 새로 도전하는 것도 두렵고
    뭔가 시작하기보다는 있는 것이나 잘 마무리하자는 생각이 크고.

• 3. 저두요 저두요
    '12.7.1 12:39 AM (121.143.xxx.184) - 삭제된댓글

전엔 시어머님과 시누들이 이해가 안되고 싫었던부분들이

나이를 먹어가니 시어머님도 불쌍하고 시누들도 이해가되고

웬수같던 남편도 불쌍하게 느껴져서 혹시나 잘못될까 요즘은 노심초사하네요

• 4. ..
    '12.7.1 12:42 AM (117.53.xxx.131)

시비거는 사람이 없고 대접을 받으니 싸울일도 없고
    버릇없어 보이면 먼저 상대를 안하고 가만 있지도 않으니 스트레스 받을 일이 별로 없네요.

• 5. 하아..
    '12.7.1 1:16 AM (219.251.xxx.135)

그런데 왜 제 시어머니는 저보다 더 파르르.. 하는 걸까요.
    이러다 제가 먼저 더 나이 먹고 제가 먼저 죽을 것 같아요^ ^;;;
    (시어머니와 20살 차이밖에 안 나서 그런 걸까요.)

• 6. ㅡㅡㅡ
    '12.7.1 1:32 AM (175.124.xxx.92)

나이 들면 정말 성격이 무난해지는 면이 있어요. 어릴 땐 정말 다혈질이었는데 요즘은 쬐~금 나아졌어요.
    부모님 마음도 이해가 되고, 세상이 넓게 보이는 면도 있고요.

• 7. 정말 그런가요?
    '12.7.1 5:55 AM (188.22.xxx.15)

제발 그렇게 되었음 좋겠네요

• 8. 저두요
    '12.7.1 11:11 AM (211.219.xxx.200)

나이들어 젤 좋은점이 저도 그거에요 일희일비하지 않게 된다는 것
    나이 들어야지만 알수 있는 세상일들 그래서 나이든게 꼭 나쁘지만은 않아요