82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜레스테롤~수치가 높아요

찬란한아짐 조회수 : 2,858

건강검진 결과 콜레스테롤 수치가 높다는데 제가 바쁠때가 많아서 밥상차려 하루 한끼 먹기도 힘들때가 많네요

그래서 손쉽게 먹을수 있는 샌드위치나 김밥 분식류를 자주 먹어서 인지.....그렇게 나왔나 봐요

원래 밥을 좋아하지도 않고 밥공기로 한 1/3정도 먹고 반찬을 잘 먹긴해요

체중 자체는 저체중으로 나와서 콜레스테롤 수치 놓다면 다들 좀 의아해 하는데 체중과는는 정말 상관없네요

손쉽게 콜레스테롤 조절 가능한 영양제 있을까요?

요즘 녹즙을 먹긴 하는데....뭔가 더 먹어야 건강해실수 있을꺼 같아서요ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재스민
    '12.6.30 1:15 PM (211.115.xxx.198)

현미밥에 마늘 양파 많이 드세요 그런데 콜레스테롤은 가족력인 경우도 많아서
    음식으로 조절해도 계속 높을수있어요
    6개월에 한번씩 수치검사하셔서 계속 높게 나온다면 의사가 처방해주는 약드세요
    아스피린보다 순한약 처방해주던대요

• 2. ^^
    '12.6.30 1:24 PM (221.141.xxx.179)

저도 콜레스테롤 높은데...
    일단 드시는 음식 중에는 빵 (샌드위치) 이 있으니 좀 줄여보시고요
    혹시 과일도 많이 드시면 양을 줄여보세요
    과일이나 과자 쿠키 캬라멜 아이스크림 이런 게 고기보다 콜레스테롤이 높아요

• 3. 저도
    '12.6.30 1:48 PM (121.144.xxx.149)

남들이 보면 말랐다고 하는데 콜레스트롤 수치 높아서 약 먹고 있어요.
    운동도 매일 헬스장 가서 런닝 머신 50분정도 하고 근력 운동도 하고
    기름진 음식 별로 많이 안먹고 특히 밖에 음식 잘 안먹어요.
    그런데 의사샘이 가족력이 있으면 높을 수 도 있다고 해요.
    약먹고 다시 검사받으니 수치 많이 내려갔어요.
    음식으로 조절하는거 생각보다 쉽지 않아요.

• 4. ..
    '12.6.30 1:52 PM (58.232.xxx.150)

오메가3 드세요..
    음식 조절, 운동 꼭하시고
    자기 전에 드시지 마세요

• 5. .....ᆞ
    '12.6.30 2:02 PM (116.37.xxx.204)

운동하세요.
    자전거타서 수치내렸네요.

• 6. ...
    '12.6.30 2:09 PM (119.201.xxx.143)

콜레스테롤~수치가 높아요
    약도 드시고 운동도 하세요

• 7. 소소한기쁨
    '12.6.30 5:37 PM (221.151.xxx.251)

의사가 약을 권할 정도이면 약으로 해결하시고...
    그게 아니라면 식이요법과 운동하세요.

• 8. 달빛소리
    '12.6.30 10:13 PM (175.113.xxx.99)

마테차 드세요 전 효과있었어요