82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 카톡프로필의 그녀.

lanlan 조회수 : 12,182

결혼한지 얼마 안됐구요, 둘다 동갑, 20대 중반입니다. 일찍 결혼했어요.

거두절미하고, 신랑이 항상 카톡 프로필이 특정 아이돌이에요.

그것도..뭐 한번 검색하면 나오는 그런 사진 말구요,

싸인회라던가..뭐 파파라치 컷 같은거 있죠?

볼 때마다 부글부글 끓어요.

우리가 부부싸움 할 때 며칠을 제외하고는 일년 365일을 그 여자 아이돌 매번 다른 사진이네요.

연애때도 알았지만 참 ㅠ 이거 보기 싫어서 카톡 숨김까지 했네요 순간.

제가 너무 어린걸까요? ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.30 11:00 AM (211.36.xxx.149)

http://m.comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=169080&no=220&week=wed&li...

• 2. ,,,
    '12.6.30 11:01 AM (211.216.xxx.196)

친정엄마가 신랑폰 우연히 보시곤
    이여자 누구냐고ㅡ.ㅡ
    그녀는 바로 김사랑...
    오래전 얘기네요

• 3. lanlan
    '12.6.30 11:12 AM (39.112.xxx.174)

점 두개님. 그쵸. 저 진짜...너무 오지랖일수도 있지만요, 남들이 내 신랑을 나이먹고 왜 그러냐고 할까봐..더 웃긴건요, 내가 내 사진으로 한번씩 해달라니까 뭐라는줄 알아요? 누나들(시누님들)이 내 사진 올려놓으면 싫어한대요, 그래서 안한대요 ! 나 진짜 열받아서 폰까지 꺼놨네요 ㅠㅠ

• 4. ^^;;
    '12.6.30 11:14 AM (125.186.xxx.131)

음...귀엽지 않아요? 그냥 좋아하는 연예인일 뿐인데 마음 너그럽게 하세요. 같이 좋아하셔도 되구요. 저도 좋아하는 여자 아이돌 가수도 있고(저는 이미 고딩어 엄마인데도;;;), 반대로 좋아하는 남자 아이돌 가수도 있어요 =_= 저는 오히려 이런게 정신적으로도 더 좋다고 보거든요?
    남편과 함께 그 아이돌 무대도 보러가고...그냥 즐기세요^^
    음...그리고 카톡 프로필 사진에 가족 사진 올라오는게 위험하기도 한 법이니까....좋게 생각하시지요~아내와 아이돌은 좋아함의 정도가 다른 것 같아요. 그건 그거고, 아내는 아내고...^^;; 제가 아이돌을 하도 좋아하는 여자라 남편분이 좀 이해가 갑니다;;;;;;;

• 5. lanlan
    '12.6.30 11:20 AM (39.112.xxx.174)

윗님..ㅠㅠ 노래나 음원, 앨범, 콘서트 가거나 구입하는적 한번도 못봤어요. 그냥 너무 좋대요. 그 어린 여자 연예인의 몸매와 얼굴이요. 저번에 한번 살짝 흠집내기를 했거든요, 제가. (걔 명품만 휘감고 다닌다던데? 이런식으로요..)그랬더니 펄쩍뛰면서 니가 봤냐고, 걔가 그럴리 없다고 하더라구요. ㅠㅠ 이해를 하려고 해도 저도 왜 제가 이러는지 모르겠어요.ㅋㅋ 조언 감사해요.

• 6. 낯선사람
    '12.6.30 11:21 AM (116.37.xxx.172)

2세가 나오면 아이 사진으로 도배될거예요. ^^

• 7. 궁금해요
    '12.6.30 11:43 AM (112.163.xxx.172) - 삭제된댓글

그 아이돌이 누군지..원글님맘 너무 이해돼요

• 8. 전 유천이^^
    '12.6.30 11:46 AM (125.177.xxx.30)

남편이 이놈( -_-; )누구냐고....
    제 카톡보고 한마디.....
    울아들은 유천사진 다운받아주고요ㅎㅎ

남편 그냥 이해해주세요^^

• 9.
    '12.6.30 11:50 AM (58.239.xxx.238)

솔직히 저는 정말 이해 안되네요.
    남편분 뭐예요,그게...-_-

원글님은 비나 짐승돌 택연 웃통벗은 사진 올려 놓으세요.
    허리밑 골반라인 구리빛으로 적나라하게 드러나고 기름기 좔좔 흘러 뭔가?를 상상하게 되는
    택연이나 비 사진 뽀샵된거 많아요.

참고로 울 남편이 그 사진 보고서 질투의 감정을 숨기지 못해 부들부들 떨었다는거 아닙니까 ㅋㅋ

• 10. 좀 그렇죠...
    '12.6.30 11:55 AM (123.111.xxx.244)

제 카톡 친구 목록중에 한 분(아이들 가르치는 일을 하시는...)은
    유치원생 예쁜 아이를 둔 엄마이기도 한데
    내내 프로필 사진이 모 아이돌 그룹 멤버예요.
    그냥 팬심으로 그러려니 하려 해도 상태 메시지에조차
    계속 그 아이돌 생각하는 절절한 글들...
    솔직히 보기 좋진 않더라구요.
    남도 그런데 내 남편이 그런다면 저라도 부글부글할 것 같네요.

• 11. ^^;;
    '12.6.30 12:04 PM (125.186.xxx.131)

음;;;;;;부끄럽긴 하지만 조금 변명하자면, 각박하고 힘든 세상에;;;;그걸로 스트레스를 푼다고 볼까요?;;; 그렇다고 아이돌 때문에 가정을 다 내 팽개치는 건 절대로 아니구요;;;;도박이나 술 담배도 아니고...아이돌 보면서 좀 에너지 얻고, 다시 가정일에 몰두하고, 화낼 일도 좀 참고 넘기고....전 그래요.
    전 그래서 화난 일 있으면 애들 다 잠든 한밤 중에 아이돌 영상 쭉 돌려봐요 =_= 새벽까지...남편도' 안 자?' 이 한마디로 무난히 넘기네요. 처음에는 남편도 재밌냐? 그랬었는데...제가 '가만 있어봐. 이쁜 애들 보고 힘내야해' 이러니까, 실제로도 기분이 좋아져서요;;;;; 으아~~

정 싫으시면, 남편과의 시간을 많이 만드세요~ 남편 기분도 좀 살펴보시고, 같이 많이 놀러다니고, 영화 보러 가시고...이러면 아이돌 같은건 신경 쓸 여유가 없어져요;;;;

• 12. ㅋㅋ
    '12.6.30 12:06 PM (58.225.xxx.120)

82의 세우실님의 그렇잖아요
    전 첨에 여자분인줄 알았다가 나중엔 오지랍넓게 부인 걱정 했었죠
    요즘엔 아기 사진만...

• 13. ......
    '12.6.30 1:53 PM (220.116.xxx.187)

누나들이 싫어해서
    - 머릿 속에서 반복

• 14. 전..
    '12.6.30 4:27 PM (121.181.xxx.203)

시러요.................아직 남자나이어려서 그런듯.

• 15. ok
    '12.6.30 6:53 PM (221.148.xxx.227)

철이 덜들었네요. 이제야 중고등 학생들 하는짓을 답습하고 있다니...

• 16. 공연도 앨범도 안 산다는거 보니깐
    '12.7.1 5:01 AM (112.153.xxx.132)

돈도 안 쓰고, 그냥 외모와 TV 에서 노래 부르는 무대나 보면서 좋아하는 라이트팬 같은데 신경 쓰지 마세요.
    오히려 신경쓰고 예민하게 반응하고 짜증내면 남자들 심리상 와이프 놀릴려고 더 합니다.

• 17. 눈에는눈^^
    '12.7.1 9:25 AM (1.251.xxx.178)

돈도안들이면서 좋아하는연예인이라~ 흠 저같으면 그냥나둘듯 그냥 돈안들이고 눈으로만좋아하는것같아서요ㅎㅎ 경제적이잖아요 그냥 마음속으로 저질남편(?)이다 생각하시고 (왜냐하면 만약가수라면 음원도사주고 시디도사주고 해서 뭔가 가수한테 득이되는 경제활동도 해주는팬이좋지 눈팅은 No~) 님도 tv에서 유난히 나오면반응을 보이는 남자연예인사진을 도배해놓으시고 남편이 잘보는위치에 슬쩍슬쩍 놔둬보세요 어떠신가~ 저같으면 요렇게 소심한복수를 하고 그냥 나둘것같아요 니가 아직은 스무살청춘이구나 하면서

• 18. 한마디
    '12.7.1 9:26 AM (211.234.xxx.109)

그게 왜 문제될까요???남편분 피곤하겠다.남자연예인 좋아해서 핸폰 바탕화면 저장한 아짐들도 많더구만 남편이 하면 안되는건감??부부도 적당한 사생활보장은 필요한데...

• 19. 후후
    '12.7.1 11:00 AM (116.127.xxx.241)

저희 아들이 초딩6학년때
    남편이랑 저희아들 하는얘기가
    남편은 제시카 아들은 써니가 좋다내요
    둘이 왜 더 이쁘고 좋은지 토론을 합디다